Добрый...
Вот читаю я, читаю и не могу ничего понять, кто где что... говорит.
Скажите, могу ли я без всяких лицензий поставить ubuntu на компьютеры в школе (для учеников, директоров, педагогов)?
Что будет если придет проверка (прокурорская), по поводу кому там взмылят голову за установку\ не установку линукса не интересно! С точки зрения уголовного законодательства, если ставлю ubuntu скаченную с официального сайта, чем грозит?
Ну запутался я уже в этих законах, дистрах. Понятно что есть GPL, но у нас она не признается? А "Школьный линукс", ПСПО5 или что еше там, вроде имеют какую-то лицензию.
Спасибо!
Лицензия на линукс
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware
Re: Лицензия на линукс
benimeni писал(а): ↑28.03.2011 15:03Добрый...
Вот читаю я, читаю и не могу ничего понять, кто где что... говорит.
Скажите, могу ли я без всяких лицензий поставить ubuntu на компьютеры в школе (для учеников, директоров, педагогов)?
Что будет если придет проверка (прокурорская), по поводу кому там взмылят голову за установку\ не установку линукса не интересно! С точки зрения уголовного законодательства, если ставлю ubuntu скаченную с официального сайта, чем грозит?
Ну запутался я уже в этих законах, дистрах. Понятно что есть GPL, но у нас она не признается? А "Школьный линукс", ПСПО5 или что еше там, вроде имеют какую-то лицензию.
Спасибо!
Вот тут http://www.raspo.ru/blog.html?id=26 толковая статья
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Признаётся.
Вы путаете лицензию на сборку и лицензию на конкретное ПО.
А статья действительно вполне нормальная.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Готовые ответы на большинство вопросов можно найти в темах Юридические проблемы конкретно и Юридические вопросы о свободном ПО, а во второй из них можно также получить уточнение, если что-то осталось непонятно.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Сейчас в городских БИБЛИОТЕКАХ linux, а именно ubuntu.
-
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
Мандрива вроде была, разве нет?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |