Добрый день, господа.
Уже дважды наблюдал вот что: при некоторых операциях на стороне провайдера (смена линейной скорости) машина падает в кернел-паник.
Между gentoo и провайдером - стоит модем. Обычный ADSL модем.
После падения в /var/log/message ничего интересного. Ничего, связанного с кернел-паником туда не успевает (?) записаться.
Такое уже случалось дважды, в этот раз зафотал (фото в аттаче) то, что осталось на экране после падения.
Текущее ядро: 2.6.36-gentoo-r5. Прошлое падение было на чём-то более старом.
Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли?
Кернелпаник при некоторых операциях с pppd
Модератор: /dev/random
-
zerkms
- ОС: Gentoo, Windows 7 Home Premium
Кернелпаник при некоторых операциях с pppd
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
unax
- ОС: Linux
Re: Кернелпаник при некоторых операциях с pppd
что за машина? и что интересного в /etc/make.conf
Была проблема м похожей картинкой - что все валилось периодически... всяко вычислял вычислял, ядро ковырял все пересобирал.. Так и не понял) причем были всякие моменты, когда валилось, и я каждый раз думал "ага! вот это изза чего" но в итоге творился какой-то рандом, так что! может это совсем не от того, что вы думаете...
Была проблема м похожей картинкой - что все валилось периодически... всяко вычислял вычислял, ядро ковырял все пересобирал.. Так и не понял) причем были всякие моменты, когда валилось, и я каждый раз думал "ага! вот это изза чего" но в итоге творился какой-то рандом, так что! может это совсем не от того, что вы думаете...
-
zerkms
Машина - celeron на асусовской матери p5g43t-m
Интересного, как видите, ничего.
По совету товарищей из irc откатился на 32 ядро.
Код: Выделить всё
CFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
CXXFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
FEATURES="ccache"
CCACHE_SIZE="2G"
CCACHE_DIR="/var/tmp/ccache"
RESUMECOMMAND="/usr/bin/wget -c -t 5 -T 60 --passive-ftp \${URI} -O \"\${DISTDIR}/\${FILE}\""
FETCHCOMMAND="/usr/bin/getdelta.sh \${URI} \${FILE}"
USE="-ipv6 unicode userlocales lm_sensors"Интересного, как видите, ничего.
По совету товарищей из irc откатился на 32 ядро.
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
к опциям ядра добавить noapic?
-
zerkms
Как это может помочь?
-
megabaks
попробуй и отпишись
чел выше тоже ведь пытался логику найти, а далее причину...
чел выше тоже ведь пытался логику найти, а далее причину...
-
zerkms
megabaks
Проблема "плавающая". Я не могу воспроизвести её специально. В данный момент я откатился на 32 ядро, потому что вчера дома (ссылок счас потому дать не смогу) я находил точно такие же проблемы, появившиеся на 36 ядре при работе с pppd.
Так что для начала я поживу пока так, а потом уже, если будут проблемы - дополню топик подробностями.
Проблема "плавающая". Я не могу воспроизвести её специально. В данный момент я откатился на 32 ядро, потому что вчера дома (ссылок счас потому дать не смогу) я находил точно такие же проблемы, появившиеся на 36 ядре при работе с pppd.
Так что для начала я поживу пока так, а потом уже, если будут проблемы - дополню топик подробностями.
-
megabaks
интересный ты, конечо
вброс есть, а желания и попыток вылечить нет
я не понимаю
вброс есть, а желания и попыток вылечить нет
я не понимаю
-
taaroa
/var/log/kern.log /var/log/debug
железо проверить, как минимум.
:wq
-
zerkms
Есть попытки вылечить. Я уже сказал, что я переехал на 32 ядро, потому что в интернете есть описание таких же проблем с акцентом на тот факт, что это появилось в 36. Одновременно применять несколько решений наугад (а согласитесь - вы не уверены, что noapic поможет, равно как и я не уверен на 100%, что откат на старое ядро - решение) я смысла не вижу. Потому что если проблема будет решена, тогда будет до сих пор непонятно, что именно помогло. Так что я пока применил одну догадку и наблюдаю.
Как только проблема появится снова (если она вообще появится) - я применю вторую догадку и снова буду наблюдать.
Мать и БП поставил новые меньше месяца назад.
Плюс я не верю в совпадения, что от глючного железа в те же самые моменты, когда провайдер производит изменения на своём железе - гента падает. И такие совпадения были уже дважды. Ну не бывает так :-)
-
taaroa
нужен полный вывод/текст call trace (p.s. это то, что изображено на вашей картинке, нужно его начало).
:wq
-
zerkms