Knoppix 3.7
Модератор: Модераторы разделов
-
Женя
Knoppix 3.7
Госплда у меня в Knoppix'e 3.7 проблема с кодировкой в некоторых случиях вместо текста появлается ????????? чё делать.
Нечем заняться? Отформатируй винт
-------------------------------------------------
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds
-------------------------------------------------
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
Re: Knoppix 3.7
В продолжение темы. У меня проблема с отображением русских имен файлов. Но не на ntfs или там fat разделах , а как ни странно на родных линевских ext3 . На харде стоит FedoraCore4 lang=ru , кодовая страница utf8 . Под нею файлы и создавались. Теперь гружусь с Live Knoppix 3.7 RE (или в 4.0.2EN с опцией knoppix lang=ru), в i18n кнопикса вижу что charset стоит KOI8-R . пробовал подмонтировать федоровский раздел с опцией iocharset=utf8 и iocharset=koi8-r в ответ только сплошная ругань. А если монтировать без опций то русские имена кракозябрами, что в таких случаях делать?
Помощь для тех кто не может подмонтировать ntfs и fat32 по русски из под Knoppix Live :
1)В английских версиях кнопаря указывайте при загрузке опцию knoppix lang=ru
2)в файле /etc/fstab в строчке отвечающей за подмонтирование интересующего раздела в графу где опции добавьте iocharset=koi8-r,(для других дистров типа ALT или ASP Linux точно не помню в каком по умолчанию эта кодовая страница стоит cp1251 )
3)отмонтируйте(если надо) этот раздел #umount /dev/ваш раздел
4)и замонтируйте всё заново #mount -a (при этом беруться все параметры для монтирования из fstab)
писал всё по памяти, возможно где то ошибся, но двигаться в этом направлении.
Помощь для тех кто не может подмонтировать ntfs и fat32 по русски из под Knoppix Live :
1)В английских версиях кнопаря указывайте при загрузке опцию knoppix lang=ru
2)в файле /etc/fstab в строчке отвечающей за подмонтирование интересующего раздела в графу где опции добавьте iocharset=koi8-r,(для других дистров типа ALT или ASP Linux точно не помню в каком по умолчанию эта кодовая страница стоит cp1251 )
3)отмонтируйте(если надо) этот раздел #umount /dev/ваш раздел
4)и замонтируйте всё заново #mount -a (при этом беруться все параметры для монтирования из fstab)
писал всё по памяти, возможно где то ошибся, но двигаться в этом направлении.
-
hemz
Re: Knoppix 3.7
При работе в Knoppix 3.7 возник вопрос.
Можно ли как-нибудь изменить служебные шрифты в Open Office ?
Другие шрифты устанавливаются просто в Центре управления KDE,а при вызове редактора они остаются маленькими.Что-то я не нахожу в настройках ОО,где это выставляется.
Можно ли как-нибудь изменить служебные шрифты в Open Office ?
Другие шрифты устанавливаются просто в Центре управления KDE,а при вызове редактора они остаются маленькими.Что-то я не нахожу в настройках ОО,где это выставляется.