Доброго времени суток! Последнее время появилась идея собрать дистрибутив с нуля (Я не денис попов и ubuntu собирать с названием bolgenos не буду но ради интереса хочу поэкспересентировать).Имею большой опыт общения с gentoo linux и вроде сборкой меня не напугаешь.Так вот блиде к делу:Интересует полноценная версия LFS (xorg-x11 DE и тд) хочу собрать BLFS. Какие подводные камни? стоит ли полностью переходить с генты на лфс?
Ипрошу объяснить чем отличаются ALFS BLFS HLFS и тд друг от друга и какие особенности у каждого
Linux From Scratch (пара вопросов и уточнений)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: zzz..z
Re: Linux From Scratch (пара вопросов и уточнений)
Имейте ввиду, что в LFS процесс сборки не автоматизирован... т.е. то что в генту выглядит как emerge bla-bla-bla на деле выливается, как минимум, в самостоятельном разгуливании зависимостей, наложении патчей и борьбой с опциями конфигурации...
Например такие ;-)
[x] close
-
- ОС: GNU/Linux
mke2fs писал(а): ↑29.03.2011 23:49Доброго времени суток! Последнее время появилась идея собрать дистрибутив с нуля (Я не денис попов и ubuntu собирать с названием bolgenos не буду но ради интереса хочу поэкспересентировать).Имею большой опыт общения с gentoo linux и вроде сборкой меня не напугаешь.Так вот блиде к делу:Интересует полноценная версия LFS (xorg-x11 DE и тд) хочу собрать BLFS. Какие подводные камни? стоит ли полностью переходить с генты на лфс?
Ипрошу объяснить чем отличаются ALFS BLFS HLFS и тд друг от друга и какие особенности у каждого
Читали?
PS. Если серьезно задумаете собирать самому, запаситесь сухпайком на 2 недели и каплями для глаз.
-
Собрал LFS 7.3 примерно за неделю. По часа 2-3 в день. Это с учетом того что я в линуксе полный чайник. 
Кириллизовал консоль: отображение и ввод с клавы. Все замечательно.
Думаю дальше двигаться на BLFS.
Собирал на ноутбуке из под Кубунты. Теперь на ноуте есть и LFS.
Для понимания происходящего пользовался переводом версии 6.8 с rus-linux.net, хотя он местами сильно отличается от текущего LFS 7.3.

Кириллизовал консоль: отображение и ввод с клавы. Все замечательно.
Думаю дальше двигаться на BLFS.
Собирал на ноутбуке из под Кубунты. Теперь на ноуте есть и LFS.
Для понимания происходящего пользовался переводом версии 6.8 с rus-linux.net, хотя он местами сильно отличается от текущего LFS 7.3.

-
- ОС: Ubuntu
Может кто нибудь помочь с LFS? Не могу пропатчить Prel-5.16.2, приложенным к нему патчем. Выдает ошибку
Код: Выделить всё
can't find file to patch at input line 12
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|Submitted By: DJ Lucas <dj at linuxfromscratch dot org>
|Date: 2012-06-04
|Initial Package Version: 5.16.0
|Origin: Previous Perl-libc patch
|Status: Not Submitted - LFS Specific
|Description: This patch adapts some hard-wired paths to the C library and gcc.
| It uses the $prefix variable to locate the correct libc.
|
|diff -Naurp perl-5.16.0-orig/hints/linux.sh perl-5.16.0/hints/linux.sh
|--- perl-5.16.0-orig/hints/linux.sh 2012-06-04 19:23:04.000000000 +0000
|+++ perl-5.16.0/hints/linux.sh 2012-06-04 19:23:56.000000000 +0000
--------------------------
File to patch:
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
TheRealm
С какими аргументами запускалась команда patch, и в каком каталоге?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Ubuntu
Bizdelnick писал(а): ↑11.04.2013 22:57TheRealm
Спасибо я уже разобрался, видимо пакет был извлечён из архива с ошибкой. После повторного извлечения всё заработало!