Компания Hercules представляет два нетбука серии eCAFÉ – Slim HD и EX HD – выполненных на процессоре Freescale i.MX515 (ARM Cortex-A8) 800 МГц. Обе модели оснащены 512 МБ DDR2 ОЗУ и 8 ГБ внутренней флэш-памяти, дисплеем с диагональю 10.1 дюйма со светодиодной подсветкой и разрешением 1024х600 пикселов, имеют 1 порт 10/100 Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n, 3 порта USB 2.0, 1 порт mini-USB. Отличительными чертами модели EX является порт HDMI и работа от аккумуляторной батареи в течение 13 часов. Обе модели работают под управлением ОС Hercules eCAFÉ Netbook Edition (Linux). В продажу eCAFÉ Slim HD и eCAFÉ EX HD поступят в апреле, по цене $229 и $269 соответственно.
Подробности здесь.
оригинал на www.linuxcenter.ru
[LC] Нетбуки eCAFE Slim HD и EX HD
Модератор: Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: [LC] Нетбуки eCAFE Slim HD и EX HD
неплохо. т.е. при интенсивной работе должно на рабочий день хватать.QUOTE писал(а):работа от аккумуляторной батареи в течение 13 часов
только бортики какие-то странные. небось мешать будут при работе с клавиатурой.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Между тем Efika MX на аналогичном железе продаётся уже сегодня за 170 евро ($241):
http://www.genesi-europe.com/store/global/
ARM, MIPS и PowerPC netbooki =)
http://www.genesi-europe.com/store/global/
ARM, MIPS и PowerPC netbooki =)
-
Almas
- ОС: Runtu
Сегодня забрал на почте eCAFÉ EX HD. Может позже напишу обзор, если кому будет интересно.
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
Конечно интересно, можно просто фотографии и бенчмарки. А также интересно как чувствуют себя на нем другие дистрибутивы
Хотя достаточно и этого
http://www.hercules.com/ru/ecafe/bdd/p/158...slim-hd-white-/
RAM: 512 Мб это очень мало , можно ли добавить хотябы до гига ?
Хотя достаточно и этого
RAM: 512 Мб это очень мало , можно ли добавить хотябы до гига ?
-
Almas
Началось знакомство очень "приятно" - первый раз нетбук загрузился, выдал окно настроек для выбора языка, заведения пользователя и тд.
После вбивания этого я по идее должен был увидеть рабочий стол... Но увидел черный экран бесконечной продолжительности. Перезагрузка приводит к тому же черному экрану. Достав из нутра нетбука SD-карту и вставив её в кард-ридер моего десктопа, я обнаружил её девственно чистой, и притом почему-то в FAT32. Прямо чудеса. Качаю eCAFE_slimHD_exHD_restore-system_20110415.zip (1.7GB).....
Отдача у их сервера плохая, 50-60 Кб/с, так что качаться будет почти до завтра (((.
PS. рядом со слотом внутренней SD-карты я обнаружил слот под SIM. К чему бы это ? неужто.... впрочем посмотрим. В офиц. описании про это ничего нет.
После вбивания этого я по идее должен был увидеть рабочий стол... Но увидел черный экран бесконечной продолжительности. Перезагрузка приводит к тому же черному экрану. Достав из нутра нетбука SD-карту и вставив её в кард-ридер моего десктопа, я обнаружил её девственно чистой, и притом почему-то в FAT32. Прямо чудеса. Качаю eCAFE_slimHD_exHD_restore-system_20110415.zip (1.7GB).....
Отдача у их сервера плохая, 50-60 Кб/с, так что качаться будет почти до завтра (((.
PS. рядом со слотом внутренней SD-карты я обнаружил слот под SIM. К чему бы это ? неужто.... впрочем посмотрим. В офиц. описании про это ничего нет.
-
Ism
Весьма странно
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
FAT может использоваться для загрузчика, так что ничего странного нет. Может торопились не успели скопировать ось на флешку
ЗЫ. Выступы по бокам имхо ужасны
-
Ism
ЗЫ. Выступы по бокам имхо ужасны
А мне нравится, как книга, можно внутрь положить листы или ручку и не выпадет
Интересный ход, можно додумать дизайн
-
Almas
Вощем system restore ничего не дало - картина повторилась. Так что пока имею кирпич за $260.
Разве что попробовать вкрячить туда ubuntu for arm.
Написал в тп, жду ответа.
Разве что попробовать вкрячить туда ubuntu for arm.
Написал в тп, жду ответа.