Нужен дистрибутив с интегрированным Xen.

Модератор: Модераторы разделов

Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Нужен дистрибутив с интегрированным Xen.

Сообщение Samae1L »

С интегрированным - значит, чтобы был уже в комплекте и НОРМАЛЬНО РАБОТАЛ! Я поставил opensuse 11.4 в виртуалбокс, там xen работает, но только без сети (какие-то ошибки с виртуализацией сетевых адаптеров), да и сам дистрибутив глючный. Нужно что-нибудь стабильное, как дуб, типа debian или centos, но с xen не ниже четвёртого и с ядром не ниже 2.6.37. Есть такое в природе или легче будет слепить свою сборку opensuse, выкинув всё ненужное?
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Нужен дистрибутив с интегрированным Xen.

Сообщение SLEDopit »

Samae1L писал(а):
04.04.2011 16:13
или легче будет слепить свою сборку opensuse, выкинув всё ненужное?
а чем не подходит debian? в sid'e все есть (и 4ый xen, и ядро 38), да и работает все отлично.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

SLEDopit писал(а):
04.04.2011 16:35
Samae1L писал(а):
или легче будет слепить свою сборку opensuse, выкинув всё ненужное?
а чем не подходит debian? в sid'e все есть (и 4ый xen, и ядро 38), да и работает все отлично.

За наводку спасибо, сейчас попробую.
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Сообщение Deo »

Samae1L писал(а):
С интегрированным - значит, чтобы был уже в комплекте и НОРМАЛЬНО РАБОТАЛ! Я поставил opensuse 11.4 в виртуалбокс, там xen работает, но только без сети (какие-то ошибки с виртуализацией сетевых адаптеров), да и сам дистрибутив глючный. Нужно что-нибудь стабильное, как дуб, типа debian или centos, но с xen не ниже четвёртого и с ядром не ниже 2.6.37. Есть такое в природе или легче будет слепить свою сборку opensuse, выкинув всё ненужное?

дома на 11.4 Xen работает более чем отлично (правда не в VB, а на реальном железе). Пока жена серфит не подозревая, стартую гостевой домен удаленно с ее нетбука, коннекчусь к нему по ssh, экспериментирую без риска уронить хост, перегружаю, если надо и т.п. :)

На настройку сети для гостевой системы и удаленного доступа к ней ушло максимум минут 40.
Согласен, из коробки 11.4 требует некоторого допила.

PS только что заметил дату поста. Не проснулся еще :)
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Deo писал(а):
02.06.2011 11:41
Samae1L писал(а):

дома на 11.4 Xen работает более чем отлично (правда не в VB, а на реальном железе). Пока жена серфит не подозревая, стартую гостевой домен удаленно с ее нетбука, коннекчусь к нему по ssh, экспериментирую без риска уронить хост, перегружаю, если надо и т.п. :)

На настройку сети для гостевой системы и удаленного доступа к ней ушло максимум минут 40.
Согласен, из коробки 11.4 требует некоторого допила.

PS только что заметил дату поста. Не проснулся еще :)

Мне кажется, полторы виртуалки дома на десктопе - это не показатель.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Bluetooth писал(а):
02.06.2011 12:34
Ну сильно много виртуалок тоже обычно не делают. Даже на ibm'овские power'ы обычно всего лишь по 5-6 втыкают.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

SLEDopit писал(а):
02.06.2011 14:17
Bluetooth писал(а):
02.06.2011 12:34
Ну сильно много виртуалок тоже обычно не делают. Даже на ibm'овские power'ы обычно всего лишь по 5-6 втыкают.

смотря что творится в этих виртуалках. У меня на большинстве гипервизоров на дешевом железе крутят 10 или чуть больше. При этом реально отнимают процессорное время, да и другие ресурсы, разве что терминалы, остальные за неимением сотет пользователей никакой нагрузки не представляют.

Впрочем, я тут не на количество виртуалок напирал. А на то, что это все дома. Даже явные косяки подчас незаметны дома, пока не начинается серьезная эксплуатация. А сколько всего вылезает, когда железо начинают загружать больше, чем на 50% :crazy:
Спасибо сказали: