thunderbird: не работает enigmail после обновления

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

pol01

thunderbird: не работает enigmail после обновления

Сообщение pol01 »

Приветствую всех.
После обновления мира при попытке прочитать почту в thunderbird появляется сообщение:

Could not start the gpg-agent program which is needed for your GnuPG version 2.0.17

Enigmail: Error in accessing Enigmail service

Установлены:

Код: Выделить всё

[I] mail-client/thunderbird
     Available versions:  3.1.7{tbz2} 3.1.9{tbz2} [M](~)3.3_alpha3-r1 {+alsa bindist +crashreporter +crypt custom-optimization +dbus debug gconf gnome +ipc ldap libnotify +lightning linguas_af linguas_ar linguas_be linguas_bg linguas_bn linguas_bn_BD linguas_ca linguas_cs linguas_da linguas_de linguas_el linguas_en linguas_en_GB linguas_en_US linguas_es linguas_es_AR linguas_es_ES linguas_et linguas_eu linguas_fi linguas_fr linguas_fy linguas_fy_NL linguas_ga linguas_ga_IE linguas_he linguas_hu linguas_id linguas_is linguas_it linguas_ja linguas_ko linguas_lt linguas_nb linguas_nb_NO linguas_nl linguas_nn linguas_nn_NO linguas_pa linguas_pa_IN linguas_pl linguas_pt linguas_pt_BR linguas_pt_PT linguas_ro linguas_ru linguas_si linguas_sk linguas_sl linguas_sq linguas_sv linguas_sv_SE linguas_tr linguas_uk linguas_zh linguas_zh_CN linguas_zh_TW mozdom startup-notification system-sqlite wifi}
     Installed versions:  3.1.9{tbz2}(01:07:49 PM 04/02/2011)(alsa crypt dbus ldap libnotify lightning startup-notification -bindist -custom-optimization -debug -gnome -linguas_af -linguas_ar -linguas_be -linguas_bg -linguas_bn -linguas_bn_BD -linguas_ca -linguas_cs -linguas_da -linguas_de -linguas_el -linguas_en -linguas_en_GB -linguas_en_US -linguas_es -linguas_es_AR -linguas_es_ES -linguas_et -linguas_eu -linguas_fi -linguas_fr -linguas_fy -linguas_fy_NL -linguas_ga -linguas_ga_IE -linguas_he -linguas_hu -linguas_id -linguas_is -linguas_it -linguas_ja -linguas_ko -linguas_lt -linguas_nb -linguas_nb_NO -linguas_nl -linguas_nn -linguas_nn_NO -linguas_pa -linguas_pa_IN -linguas_pl -linguas_pt -linguas_pt_BR -linguas_pt_PT -linguas_ro -linguas_ru -linguas_si -linguas_sk -linguas_sl -linguas_sq -linguas_sv -linguas_sv_SE -linguas_tr -linguas_uk -linguas_zh -linguas_zh_CN -linguas_zh_TW -mozdom -system-sqlite -wifi)
     Homepage:            http://www.mozilla.com/en-US/thunderbird/
     Description:         Thunderbird Mail Client

[I] x11-plugins/enigmail
     Available versions:  1.1.2-r2{tbz2} (~)1.1.2-r3{tbz2} {+alsa custom-optimization +dbus debug gnome libnotify startup-notification system-sqlite wifi}
     Installed versions:  1.1.2-r3{tbz2}(01:04:03 PM 03/26/2011)(alsa dbus libnotify startup-notification -custom-optimization -debug -gnome -system-sqlite -wifi)

[I] app-crypt/gnupg
     Available versions:  1.4.11 2.0.16-r1{tbz2} (~)2.0.16-r2{tbz2} 2.0.17{tbz2} {adns bindist bzip2 caps curl doc idea ldap linguas_ru nls openct pcsc-lite readline selinux smartcard static usb zlib}
     Installed versions:  2.0.17{tbz2}(08:18:40 PM 03/27/2011)(bzip2 doc ldap nls -adns -caps -openct -pcsc-lite -selinux -smartcard -static)

Как исправить или какие дополнительные настройки нужны?
Спасибо сказали:
taaroa

Re: thunderbird: не работает enigmail после обновления

Сообщение taaroa »

http://www.gentoo.ru/node/22486

умвр.
Spoiler

Shell

% eix -e gnupg [I] app-crypt/gnupg Available versions: (1) 1.4.10[2] (~)1.4.10-r1[2] 1.4.11[2] (0) 1.4.11 1.4.11[1] (~)2.0.15-r1[3] (~)2.0.15-r1[4] 2.0.16-r1{tbz2} 2.0.16-r1{tbz2}[1] (~)2.0.16-r2{tbz2} (~)2.0.16-r2{tbz2}[1] 2.0.17{tbz2} 2.0.17{tbz2}[1] {adns bindist bzip2 caps curl doc idea ldap lib32 linguas_ru nls openct pcsc-lite readline selinux smartcard static usb zlib} Installed versions: 2.0.17{tbz2}(14:22:39 15.01.2011)(bzip2 caps nls -adns -doc -ldap -openct -pcsc-lite -selinux -smartcard -static) Homepage: http://www.gnupg.org/ Description: The GNU Privacy Guard, a GPL pgp replacement [1] "multilib" layman/multilib [2] "pentoo" layman/pentoo [3] "smithdanea" layman/smithdanea [4] "bugzilla" layman/bugzilla % eix -e enigmail [I] x11-plugins/enigmail Available versions: (~)1.0.0{tbz2}[2] 1.1.2-r2{tbz2} (~)1.1.2-r3{tbz2} 1.1.2-r3{tbz2}[1] {+alsa custom-optimization +dbus debug gnome libnotify startup-notification system-sqlite wifi} Installed versions: 1.1.2-r3{tbz2}(03:05:55 22.03.2011)(custom-optimization system-sqlite -alsa -dbus -debug -gnome -libnotify -startup-notification -wifi) Homepage: http://enigmail.mozdev.org Description: GnuPG encryption plugin for thunderbird. [1] "mozilla" layman/mozilla [2] "bugzilla" layman/bugzilla % eix -e thunderbird [I] mail-client/thunderbird Available versions: 3.1.7{tbz2} 3.1.9{tbz2} 3.1.9{tbz2}[2] [M](~)3.3_alpha3-r1 [M](~)3.3_alpha3-r1[1] {+alsa bindist +crashreporter +crypt custom-optimization +dbus debug gconf gnome +ipc ldap libnotify +lightning linguas_%%-*} linguas_/-/_} linguas_af linguas_ar linguas_be linguas_bg linguas_bn linguas_bn_BD linguas_ca linguas_cs linguas_da linguas_de linguas_el linguas_en linguas_en_GB linguas_en_US linguas_es linguas_es_AR linguas_es_ES linguas_et linguas_eu linguas_fi linguas_fr linguas_fy linguas_fy_NL linguas_ga linguas_ga_IE linguas_he linguas_hu linguas_id linguas_is linguas_it linguas_ja linguas_ko linguas_lt linguas_nb linguas_nb_NO linguas_nl linguas_nn linguas_nn_NO linguas_pa linguas_pa_IN linguas_pl linguas_pt linguas_pt_BR linguas_pt_PT linguas_ro linguas_ru linguas_si linguas_sk linguas_sl linguas_sq linguas_sv linguas_sv_SE linguas_tr linguas_uk linguas_zh linguas_zh_CN linguas_zh_TW mozdom startup-notification system-sqlite wifi} Installed versions: 3.1.9{tbz2}(03:02:57 22.03.2011)(alsa crypt custom-optimization lightning linguas_ru startup-notification system-sqlite -bindist -dbus -debug -gnome -ldap -libnotify -linguas_af -linguas_ar -linguas_be -linguas_bg -linguas_bn -linguas_bn_BD -linguas_ca -linguas_cs -linguas_da -linguas_de -linguas_el -linguas_en -linguas_en_GB -linguas_en_US -linguas_es -linguas_es_AR -linguas_es_ES -linguas_et -linguas_eu -linguas_fi -linguas_fr -linguas_fy -linguas_fy_NL -linguas_ga -linguas_ga_IE -linguas_he -linguas_hu -linguas_id -linguas_is -linguas_it -linguas_ja -linguas_ko -linguas_lt -linguas_nb -linguas_nb_NO -linguas_nl -linguas_nn -linguas_nn_NO -linguas_pa -linguas_pa_IN -linguas_pl -linguas_pt -linguas_pt_BR -linguas_pt_PT -linguas_ro -linguas_si -linguas_sk -linguas_sl -linguas_sq -linguas_sv -linguas_sv_SE -linguas_tr -linguas_uk -linguas_zh -linguas_zh_CN -linguas_zh_TW -mozdom -wifi) Homepage: http://www.mozilla.com/en-US/thunderbird/ Description: Thunderbird Mail Client [1] "mozilla" layman/mozilla [2] "bugzilla" layman/bugzilla

:wq
Спасибо сказали:
pol01

Сообщение pol01 »

taaroa писал(а):
05.04.2011 14:12
http://www.gentoo.ru/node/22486

умвр.
Spoiler

<div class="conheader">.
<pre class="conbody">
% eix -e gnupg
[I] app-crypt/gnupg
Available versions:
(1) 1.4.10[2] (~)1.4.10-r1[2] 1.4.11[2]
(0) 1.4.11 1.4.11[1] (~)2.0.15-r1[3] (~)2.0.15-r1[4] 2.0.16-r1{tbz2} 2.0.16-r1{tbz2}[1] (~)2.0.16-r2{tbz2} (~)2.0.16-r2{tbz2}[1] 2.0.17{tbz2} 2.0.17{tbz2}[1]
{adns bindist bzip2 caps curl doc idea ldap lib32 linguas_ru nls openct pcsc-lite readline selinux smartcard static usb zlib}
Installed versions: 2.0.17{tbz2}(14:22:39 15.01.2011)(bzip2 caps nls -adns -doc -ldap -openct -pcsc-lite -selinux -smartcard -static)
Homepage: http://www.gnupg.org/
Description: The GNU Privacy Guard, a GPL pgp replacement

[1] "multilib" layman/multilib
[2] "pentoo" layman/pentoo
[3] "smithdanea" layman/smithdanea
[4] "bugzilla" layman/bugzilla
% eix -e enigmail
[I] x11-plugins/enigmail
Available versions: (~)1.0.0{tbz2}[2] 1.1.2-r2{tbz2} (~)1.1.2-r3{tbz2} 1.1.2-r3{tbz2}[1] {+alsa custom-optimization +dbus debug gnome libnotify startup-notification system-sqlite wifi}
Installed versions: 1.1.2-r3{tbz2}(03:05:55 22.03.2011)(custom-optimization system-sqlite -alsa -dbus -debug -gnome -libnotify -startup-notification -wifi)
Homepage: http://enigmail.mozdev.org
Description: GnuPG encryption plugin for thunderbird.

[1] "mozilla" layman/mozilla
[2] "bugzilla" layman/bugzilla
% eix -e thunderbird
[I] mail-client/thunderbird
Available versions: 3.1.7{tbz2} 3.1.9{tbz2} 3.1.9{tbz2}[2] [M](~)3.3_alpha3-r1 [M](~)3.3_alpha3-r1[1] {+alsa bindist +crashreporter +crypt custom-optimization +dbus debug gconf gnome +ipc ldap libnotify +lightning linguas_%%-*} linguas_/-/_} linguas_af linguas_ar linguas_be linguas_bg linguas_bn linguas_bn_BD linguas_ca linguas_cs linguas_da linguas_de linguas_el linguas_en linguas_en_GB linguas_en_US linguas_es linguas_es_AR linguas_es_ES linguas_et linguas_eu linguas_fi linguas_fr linguas_fy linguas_fy_NL linguas_ga linguas_ga_IE linguas_he linguas_hu linguas_id linguas_is linguas_it linguas_ja linguas_ko linguas_lt linguas_nb linguas_nb_NO linguas_nl linguas_nn linguas_nn_NO linguas_pa linguas_pa_IN linguas_pl linguas_pt linguas_pt_BR linguas_pt_PT linguas_ro linguas_ru linguas_si linguas_sk linguas_sl linguas_sq linguas_sv linguas_sv_SE linguas_tr linguas_uk linguas_zh linguas_zh_CN linguas_zh_TW mozdom startup-notification system-sqlite wifi}
Installed versions: 3.1.9{tbz2}(03:02:57 22.03.2011)(alsa crypt custom-optimization lightning linguas_ru startup-notification system-sqlite -bindist -dbus -debug -gnome -ldap -libnotify -linguas_af -linguas_ar -linguas_be -linguas_bg -linguas_bn -linguas_bn_BD -linguas_ca -linguas_cs -linguas_da -linguas_de -linguas_el -linguas_en -linguas_en_GB -linguas_en_US -linguas_es -linguas_es_AR -linguas_es_ES -linguas_et -linguas_eu -linguas_fi -linguas_fr -linguas_fy -linguas_fy_NL -linguas_ga -linguas_ga_IE -linguas_he -linguas_hu -linguas_id -linguas_is -linguas_it -linguas_ja -linguas_ko -linguas_lt -linguas_nb -linguas_nb_NO -linguas_nl -linguas_nn -linguas_nn_NO -linguas_pa -linguas_pa_IN -linguas_pl -linguas_pt -linguas_pt_BR -linguas_pt_PT -linguas_ro -linguas_si -linguas_sk -linguas_sl -linguas_sq -linguas_sv -linguas_sv_SE -linguas_tr -linguas_uk -linguas_zh -linguas_zh_CN -linguas_zh_TW -mozdom -wifi)
Homepage: http://www.mozilla.com/en-US/thunderbird/
Description: Thunderbird Mail Client

[1] "mozilla" layman/mozilla
[2] "bugzilla" layman/bugzilla
</pre>

</div>

А по делу есть что добавить?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

pol01 писал(а):
05.04.2011 14:33
А по делу есть что добавить?

нет. к сказанному выше нечего добавить.
p.s. но на вашем месте сделал бы следующее:
emerge -C gnupg enigmail && revdep-rebuild -v -- --ask
Спасибо сказали:
pol01

Сообщение pol01 »

Вопрос к тем, кто пользуется thunderbird. У вас клиент с enigmail нормально работает? Какие-нибудь дополнительные настройки делали?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

А вручную запустить gpg-agent из консоли и посмотреть на его вывод не судьба?
Спасибо сказали:
pol01

Сообщение pol01 »

serzh-z писал(а):
06.04.2011 14:01
А вручную запустить gpg-agent из консоли и посмотреть на его вывод не судьба?

Так запускал и смотрел, на первый взгляд работает без вопросов:

gpg-agent --daemon
GPG_AGENT_INFO=/tmp/gpg-eL3VBj/S.gpg-agent:2511:1; export GPG_AGENT_INFO;

Перезапускаю thunderbird, и всё те же сообщения появляются. Вопрос: какие-то дополнительные настройки нужно делать?
Спасибо сказали:
vr13
ОС: gentoo

Сообщение vr13 »

у меня работает баз проблем:

$ emerge --info mail-client/thunderbird x11-plugins/enigmail
Portage 2.1.9.42 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.5, glibc-2.11.3-r0, 2.6.36-gentoo-r8 x86_64)
=================================================================
                        System Settings
System uname: Linux-2.6.36-gentoo-r8-x86_64-Intel-R-_Core-TM-2_CPU_T7600_@_2.33GHz-with-gentoo-2.0.2
Timestamp of tree: Mon, 04 Apr 2011 15:30:01 +0000
distcc 3.1 x86_64-pc-linux-gnu [enabled]
ccache version 2.4 [disabled]
app-shells/bash:     4.1_p9
dev-java/java-config: 2.1.11-r3
dev-lang/python:     2.7.1-r1, 3.1.3-r1
dev-util/ccache:     2.4-r9
dev-util/cmake:      2.8.1-r2
sys-apps/baselayout: 2.0.2
sys-apps/openrc:     0.8.0
sys-apps/sandbox:    2.4
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.65-r1
sys-devel/automake:  1.9.6-r3, 1.10.3, 1.11.1
sys-devel/binutils:  2.20.1-r1
sys-devel/gcc:       4.4.5
sys-devel/gcc-config: 1.4.1
sys-devel/libtool:   2.2.10
sys-devel/make:      3.81-r2
virtual/os-headers:  2.6.36.1 (sys-kernel/linux-headers)
ACCEPT_KEYWORDS="amd64"
ACCEPT_LICENSE="* -@EULA dlj-1.1 PUEL AdobeFlash-10.1 skype-eula"
CBUILD="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -g0 -march=core2 -mtune=generic -pipe"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/share/gnupg/qualified.txt"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/gentoo-release /etc/revdep-rebuild /etc/sandbox.d /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-O2 -g0 -march=core2 -mtune=generic -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="assume-digests binpkg-logs distcc distlocks fixlafiles fixpackages news parallel-fetch protect-owned sandbox sfperms strict unknown-features-warn unmerge-logs unmerge-orphans userfetch"
FFLAGS=""
GENTOO_MIRRORS="http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles"
LANG="en_US.UTF8"
LC_ALL="en_US.UTF8"
LDFLAGS="-Wl,-O1 -Wl,--as-needed"
LINGUAS="en"
MAKEOPTS="-j9"
PKGDIR="/home/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/home/portage"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
SYNC="rsync://gentoo.local/gentoo-portage"
USE="X acpi alsa amd64 berkdb bluetooth bzip2 cairo cli consolekit cracklib crypt cups custom-optimization cxx dri emacs exif fts3 gdbm gif gnome gnome-keyring gpm gstreamer gtk iconv jpeg laptop lcms mmx modules mp3 mudflap multilib ncurses nls nptl nptlonly openmp pam pcre perl png policykit pppd python readline session smp spell sse sse2 ssl ssse3 svg sysfs tcpd threads tiff truetype type1 unicode wmf xorg zlib" ALSA_CARDS="hda-intel" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mmap_emul mulaw multi null plug rate route share shm softvol" APACHE2_MODULES="actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache cgi cgid dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias" CAMERAS="ptp2" COLLECTD_PLUGINS="df interface irq load memory rrdtool swap syslog" ELIBC="glibc" GPSD_PROTOCOLS="ashtech aivdm earthmate evermore fv18 garmin garmintxt gpsclock itrax mtk3301 nmea ntrip navcom oceanserver oldstyle oncore rtcm104v2 rtcm104v3 sirf superstar2 timing tsip tripmate tnt ubx" INPUT_DEVICES="evdev synaptics" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LINGUAS="en" PHP_TARGETS="php5-3" RUBY_TARGETS="ruby18" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="nvidia" XTABLES_ADDONS="quota2 psd pknock lscan length2 ipv4options ipset ipp2p iface geoip fuzzy condition tee tarpit sysrq steal rawnat logmark ipmark dhcpmac delude chaos account"
Unset:  CPPFLAGS, CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, PORTAGE_BUNZIP2_COMMAND, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS

Package Settings

mail-client/thunderbird-3.1.9 was built with the following:
USE="alsa crypt custom-optimization dbus gnome ldap lightning (multilib) -bindist -debug -libnotify -mozdom -startup-notification -system-sqlite -wifi" LINGUAS="en ru -af -ar -be -bg -bn -bn_BD -ca -cs -da -de -el -en_GB -en_US -es -es_AR -es_ES -et -eu -fi -fr -fy -fy_NL -ga -ga_IE -he -hu -id -is -it -ja -ko -lt -nb -nb_NO -nl -nn -nn_NO -pa -pa_IN -pl -pt -pt_BR -pt_PT -ro -si -sk -sl -sq -sv -sv_SE -tr -uk -zh -zh_CN -zh_TW"
CFLAGS="-g0 -march=core2 -mtune=generic -pipe -Wno-return-type -w"
CXXFLAGS="-g0 -march=core2 -mtune=generic -pipe -Wno-return-type -w"

x11-plugins/enigmail-1.1.2-r2 was built with the following:
USE="alsa custom-optimization dbus gnome (multilib) -debug -libnotify -startup-notification -system-sqlite -wifi"

пожалуй единственное отличие, что используется не напрямую gnupg, а через seahorse
Спасибо сказали:
pol01

Сообщение pol01 »

vr13 писал(а):
06.04.2011 16:52
у меня работает баз проблем:

$ emerge --info mail-client/thunderbird x11-plugins/enigmail
Portage 2.1.9.42 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.5, glibc-2.11.3-r0, 2.6.36-gentoo-r8 x86_64)
                        System Settings
System uname: Linux-2.6.36-gentoo-r8-x86_64-Intel-R-_Core-TM-2_CPU_T7600_@_2.33GHz-with-gentoo-2.0.2
Timestamp of tree: Mon, 04 Apr 2011 15:30:01 +0000
distcc 3.1 x86_64-pc-linux-gnu [enabled]
ccache version 2.4 [disabled]
app-shells/bash:     4.1_p9
dev-java/java-config: 2.1.11-r3
dev-lang/python:     2.7.1-r1, 3.1.3-r1
dev-util/ccache:     2.4-r9
dev-util/cmake:      2.8.1-r2
sys-apps/baselayout: 2.0.2
sys-apps/openrc:     0.8.0
sys-apps/sandbox:    2.4
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.65-r1
sys-devel/automake:  1.9.6-r3, 1.10.3, 1.11.1
sys-devel/binutils:  2.20.1-r1
sys-devel/gcc:       4.4.5
sys-devel/gcc-config: 1.4.1
sys-devel/libtool:   2.2.10
sys-devel/make:      3.81-r2
virtual/os-headers:  2.6.36.1 (sys-kernel/linux-headers)
ACCEPT_KEYWORDS="amd64"
ACCEPT_LICENSE="* -@EULA dlj-1.1 PUEL AdobeFlash-10.1 skype-eula"
CBUILD="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-O2 -g0 -march=core2 -mtune=generic -pipe"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/share/gnupg/qualified.txt"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/gentoo-release /etc/revdep-rebuild /etc/sandbox.d /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-O2 -g0 -march=core2 -mtune=generic -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="assume-digests binpkg-logs distcc distlocks fixlafiles fixpackages news parallel-fetch protect-owned sandbox sfperms strict unknown-features-warn unmerge-logs unmerge-orphans userfetch"
FFLAGS=""
GENTOO_MIRRORS="http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles"
LANG="en_US.UTF8"
LC_ALL="en_US.UTF8"
LDFLAGS="-Wl,-O1 -Wl,--as-needed"
LINGUAS="en"
MAKEOPTS="-j9"
PKGDIR="/home/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/home/portage"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
SYNC="rsync://gentoo.local/gentoo-portage"
USE="X acpi alsa amd64 berkdb bluetooth bzip2 cairo cli consolekit cracklib crypt cups custom-optimization cxx dri emacs exif fts3 gdbm gif gnome gnome-keyring gpm gstreamer gtk iconv jpeg laptop lcms mmx modules mp3 mudflap multilib ncurses nls nptl nptlonly openmp pam pcre perl png policykit pppd python readline session smp spell sse sse2 ssl ssse3 svg sysfs tcpd threads tiff truetype type1 unicode wmf xorg zlib" ALSA_CARDS="hda-intel" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mmap_emul mulaw multi null plug rate route share shm softvol" APACHE2_MODULES="actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache cgi cgid dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias" CAMERAS="ptp2" COLLECTD_PLUGINS="df interface irq load memory rrdtool swap syslog" ELIBC="glibc" GPSD_PROTOCOLS="ashtech aivdm earthmate evermore fv18 garmin garmintxt gpsclock itrax mtk3301 nmea ntrip navcom oceanserver oldstyle oncore rtcm104v2 rtcm104v3 sirf superstar2 timing tsip tripmate tnt ubx" INPUT_DEVICES="evdev synaptics" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LINGUAS="en" PHP_TARGETS="php5-3" RUBY_TARGETS="ruby18" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="nvidia" XTABLES_ADDONS="quota2 psd pknock lscan length2 ipv4options ipset ipp2p iface geoip fuzzy condition tee tarpit sysrq steal rawnat logmark ipmark dhcpmac delude chaos account"
Unset:  CPPFLAGS, CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, PORTAGE_BUNZIP2_COMMAND, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS

Package Settings

mail-client/thunderbird-3.1.9 was built with the following:
USE="alsa crypt custom-optimization dbus gnome ldap lightning (multilib) -bindist -debug -libnotify -mozdom -startup-notification -system-sqlite -wifi" LINGUAS="en ru -af -ar -be -bg -bn -bn_BD -ca -cs -da -de -el -en_GB -en_US -es -es_AR -es_ES -et -eu -fi -fr -fy -fy_NL -ga -ga_IE -he -hu -id -is -it -ja -ko -lt -nb -nb_NO -nl -nn -nn_NO -pa -pa_IN -pl -pt -pt_BR -pt_PT -ro -si -sk -sl -sq -sv -sv_SE -tr -uk -zh -zh_CN -zh_TW"

x11-plugins/enigmail-1.1.2-r2 was built with the following:
USE="alsa custom-optimization dbus gnome (multilib) -debug -libnotify -startup-notification -system-sqlite -wifi"

пожалуй единственное отличие, что используется не напрямую gnupg, а через seahorse

Установил enigmail-1.1.2-r2, результат тот же. Можешь привести .gnupg/gng-agent.conf?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Спасибо сказали:
pol01

Сообщение pol01 »

Ждем, когда пофиксят.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

@serzh-z

Shell

% ls -lahR /usr/lib64/thunderbird/extensions | grep sh -rw-r--r-- 1 root root 154 Mar 22 03:05 gpg-agent-wrapper.sh -rw-r--r-- 1 root root 73 Mar 22 03:05 gpg-wrapper.sh -rw-r--r-- 1 root root 9.1K Mar 3 18:35 calHashedArray.jsm

heh...
Спасибо сказали:
vr13
ОС: gentoo

Сообщение vr13 »

pol01 писал(а):
06.04.2011 17:04
Установил enigmail-1.1.2-r2, результат тот же. Можешь привести .gnupg/gng-agent.conf?

нет такого файла (писалось же, используется seahorse). на самом деле, конек используется уже довольно давно, по причине лучшей работы с gnome keyring (что у меня менеджит private/public keys в т.ч)
Спасибо сказали: