Настройка Wi-Fi адаптера (Atheros AR9285 Wireless Network Adapter)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

foozoo

Настройка Wi-Fi адаптера

Сообщение foozoo »

я вижу что тут впринципе умные люди сидят....и я надеюсь мне наконец хоть кто-то поможет.

у меня ubuntu 10.10 и встроенная wifi адаптер: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter

ничего вообще не видно и не слышно...iwconfig показывает

lo no wireless extensions
eth0 no wireless extensions

скачивал уже драйвера с сайта : compat-wireless-2.6.30.tar.bz2 .... распаковывал , заходил в директорию make, install,l upload как и написано на форумах....что-то устанавливал достаточно долго так, ноо никаких изменений не видно.
надоело уже, ничего не понимаю...
только я с линуксом пока на ВЫ, всего неделе 2 в нем... и если уж и найдется помошник то попонятне напишите ) заранее благодарен
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Настройка Wi-Fi адаптера

Сообщение sash-kan »

подозреваю, что для всех будет проще, если вы зайдёте с ноутбуком (чтоб сразу проверить) в ближайший магазин и купите самый дешёвенький usb-адаптер, в котором чуть постарее чип стоит.
цена вопроса, как видно из прайсов — 500-1000 rur.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
foozoo

Сообщение foozoo »

это простой вариант и не интересный, дело уже принципа. Я надеюсь мне тут помогут,ведь для этого существует форум.

это простой вариант и не интересный, дело уже принципа. Я надеюсь мне тут помогут,ведь для этого существует форум.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Зря компилировали из исходников, теперь не поймешь куда какой файл попал и где что лишнее...Что в система-администрирование-драйверы устройств? Есть возможность с нуля переустановить систему?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

foozoo
упорство и принципы — это, конечно, прекрасно.
я всего лишь сужу по списку рассылки ath9k — далёко не всё там замечательно с этой самой серией 9280.
чтоб далеко не ходить: https://lists.ath9k.org/pipermail/ath9k-dev...rch/005535.html
пытался наладить работу ar9285 (кстати, тот же чип, что и у вас) на одной из моделей dns-овских нетбуков.
по умолчанию адаптер hardware locked. и как его разблокировать даже присутствующий в рассылке инженер atheros-а не смог подсказать (в данном случае — Mohammed Shafi, но там в рассылке и другие atheros-овцы пробегают).
понятно, что тут oem-сборщик намудрил. но где гарантия, что и у вас не обнаружится что-нибудь в этом духе?

успехов.

p.s. если всё-таки будете пытаться, я бы рекомендовал ядро поновее поставить (наверняка в закромах ubuntu.com имеются сборки 2.6.38, например.).
ну и блобы, конечно, имеет смысл обновить. http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/peo...dwmw2/firmware/ — распакуйте и скопируйте содержимое каталога в /lib/firmware.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

наверняка в закромах ubuntu.com имеются сборки 2.6.38, например

Имеются конечно, вот тут например. На счет впихнуть это в 10.10 - сам не пробовал :)
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
foozoo

Сообщение foozoo »

sash-kan

спасибо...как я понял дело муторное...вообще с чем может быть связано, чтобы я хотябы знал куда податься, а не искал иголку.
заново поставить можно, я через vmware.

а обновление ядра впринципе может дать результат?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

foozoo писал(а):
11.04.2011 22:57
а обновление ядра впринципе может дать результат?
по крайней мере не надо будет собирать compat-wireless.
который может и не собраться. если, например, в текущем ядре что-нибудь wifi-ное собрано не так (модулем или наоборот — вкомпилировано), как хотят разработчики этого compat-wireless.
в принципе, последняя (и не очень) версия linux точно содержит всё, что имеется в этом compat-wireless. фактически, туда стекается работа всех отдельных команд, работающих с wifi. той же ath9k, например. а оттуда уже достаточно оперативно включается в linux. в основные каталоги или в staging (на время апробации).
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
foozoo

Сообщение foozoo »

понятно, стоит попробовать...и может подкинете ссылку на ресурс как обновить ядро если имеется такова.

спасибо за консультацию
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

foozoo писал(а):
13.04.2011 20:34
как обновить ядро
скачиваете файл с пакетом и устанавливаете:
$ sudo dpkg -i <файл>

или этот файл: http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainl...20912_amd64.deb
или этот: http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainl...120912_i386.deb
в зависимости от того, какой linux у вас сейчас:
$ uname -m
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: