Подскажите в чем дело. При загрузке KDE XMMS, который был на Рабочем столе 4, грузится на первый стол. Причем, плейлист и эквалайзер остаются на четвертом. Почему так, как исправить?
ALTLinux Compact 2.3
XMMS не на том столе грузится
Модератор: Bizdelnick
-
Demimurych
Re: XMMS не на том столе грузится
попроьбуй когда зупститься xmms в панели задач кликнуть мышкой правой кнопкой и перенести ну нужный рабоачий стол. потом завершить кде с созранением текущей сесси.
-
night
Demimurych писал(а): ↑31.10.2005 12:46попроьбуй когда зупститься xmms в панели задач кликнуть мышкой правой кнопкой и перенести ну нужный рабоачий стол. потом завершить кде с созранением текущей сесси.
каждый раз так и делаю, но каждый раз он также запускает на первом столе.
-
night
Обнаружил, что XMMS грузится не на первом столе, а на активном. Т.е. если до загрузки плеера переключиться на второй стол, то он загрузится на втором. Вот...
-
neuralNetwork
- ОС: Debian Squeeze
В Центре управления KDE (Рабочий стол|Особые параметры окна) выставить для всех окон с классом окна xmms принудительное отображение на требуемом рабочем столе.
-
night
А у меня нет в Центре управления KDE такого пункта "Особые параметры окна". Все просмотрел в разеле "Рабочий стол" - вообще ничего? где можно было руками прописать.
Еще способы есть это сделать, не напрямую через Центр управления. Или что-то установить надо?
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Правой кнопой по заголовку Дополнительно -> Спец. параметры окна.Еще способы есть это сделать, не напрямую через Центр управления. Или что-то установить надо?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
night
Если имеется в виду, по заголовку окна XMMS, то такие проблемы: в xmms по правой кнопке открывается свое меню (у него нет стандартного заголовка окна), а у других окнах нет пункта Дополнительно. Есть Настройка поведения окна (тут ничего похожего нет, но у меня не активны пункты xinerama, там есть пункты Задать размещения окна и Включить сопротивление окна - может тут что нужно?), и есть Сохранить настройки окна.
Может я вообще не там ищу?
-
neuralNetwork
Чтобы прошло надо в XMMS установить: Параметры|Свойства|Настройки|Показывать обрамление менеджера окон. Появится соответствующий заголовок. Вот на нем и щелкать.
-
neuralNetwork
Еще вариант: у любого другого окна выбираем Настройка поведения окна. Тогда Особые параметры окна (или как там они у Вас называются) окажутся последним (KDE 3.3) или предпоследним (KDE 3.4) пунктом в списке слева. Далее: жмем кнопку Создать. Выбираем пункт Определить (или Детект). Тыкаем мышкой на окно XMMS - определяется класс окна xmms. Выставляем роль окна = не имеет значения, а затем на вкладке Геометрия - нужный рабочий стол.
-
night
Хорошо, заголовок появился. Теперь остался ворой вопрос - нет пункта Дополнительнительно. Есть Настройка поведения окна... вообщем я выше это описал. Еще раз напоминаю - у меня ALTLinux Compact 2.3, KDE 3.1.4. Может это особенности дистрибутива или KDE данной версии?
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Ээээ, сори. В КДЕ 3.1.х такой фичи не бвло, это точно. Помойму она появилась только в 3.3.Еще раз напоминаю - у меня ALTLinux Compact 2.3, KDE 3.1.4. Может это особенности дистрибутива или KDE данной версии?
зы. Ужасть, я уже и забыл как выглядит этот кде3.1. Может стОит немного обновиться - новые версии и работают шустрее и фич поболе.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
night
Valerius писал(а): ↑31.10.2005 23:51Ээээ, сори. В КДЕ 3.1.х такой фичи не бвло, это точно. Помойму она появилась только в 3.3.Еще раз напоминаю - у меня ALTLinux Compact 2.3, KDE 3.1.4. Может это особенности дистрибутива или KDE данной версии?
зы. Ужасть, я уже и забыл как выглядит этот кде3.1. Может стОит немного обновиться - новые версии и работают шустрее и фич поболе.
Ну, будем считать, что тема закрыта. Пойду обновляться
Всем большое спасибо за терпение.
-
Dani4
- ОС: Fedora 18
Небольшое дополнение: ненадо извратов с отображением обрамления: просто наводим курсор на любое окно, даже если у него нет обрамления и нажимаем ALT+F3.
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
"This is a Unix system. I know this." - Lex.