Тема, безусловно, избитая.
Однако, не ради трепа, а дополнительного понимания. Вчера подключали мне выделенную линию от Beeline.
Пришлось проводить эксгумацию на кладбище своих носителей и позорно инсталлировать винду, дабы ребята
(монтажники) от Beeline смогли с чистой совестью выполнить свои обязанности по настройке обеспечения выхода конечной машины в Сеть. С не меньшей долей удивления обнаружил, что уважаемый ISP попросту не желает замечать вероятного желания пользователей
работать с ним из-под Линукс Запустить доступ в Сеть через данное подключение в Линукс, первым делом, можно через pptpsetup
и изменение дефолтного маршрута. Только вот хорошим ребятам, которым Линукс интересен, но опыта у которых в нем не очень много,
подобные рекомендации бесполезны. Есть проекты типа vpnpptp, но установить такое решение тоже сразу не получится (кстати,
хотя я не самый горячий поклонник GUI, работает на ура). Суть высказанного в том, что если у кого-либо есть опыт и собственнные проверенные наработки по теме (например, в виде изящного скрипта), и уж, конечно, время и желание, выскажитесь.
P.S. Лично мне помощи не требуется.
ISP & Linux (What's wrong?)
Модератор: Модераторы разделов
-
neol
- ОС: Debian Stable
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: ISP & Linux
Раньше на сайте Корбины в разделе faq/помощи была инструкция для настройки соединения под Linux, ЕМНИП. Сейчас, видимо убрали. Жаль.
А вообще присоединюсь к neol - в том разделе много полезной информации. Ну и спросить можно, если все совсем плохо.
А вообще присоединюсь к neol - в том разделе много полезной информации. Ну и спросить можно, если все совсем плохо.
My god... it's full of stars!...
-
mailman137
- ОС: Debian-based mixed
Типа целого раздела на форуме провайдера мало?
Мне нет. Другим мало.
Ну и спросить можно, если все совсем плохо.
У кого? ТП ISP?
Даже у multinex заявлено что-то подобное доступа из Линукс.
Писать в Beeline - без толку. Опять же, мне зто, собственно, не нужно.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
На форуме тамошнем. С саппортом Билайна в принципе непросто общаться, а по поводу Linux - бесполезно.
My god... it's full of stars!...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог