Разыскиваю ПО для учета серверов. (ведение электронного реестра серверов, формуляров каждой машины и т.п.)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Разыскиваю ПО для учета серверов.

Сообщение Goodvin »

В одном подшефном хозяйстве получил несколько десятков серверов, скоро их может стать даже пару сотен.

Вот думаю, что нужен какой-то инструмент для учета серверов, чтобы вести в одном месте учет и ставить отметки о выполненных мероприятиях на серверах.

Сейчас все записано в электронную таблицу, но при таком количестве серверов это уже неудобно и геморно.
Кроме того, было бы неплохо, чтобы работу можно было вести совместно с коллегами, поэтому вот думаю тчо неплохо было бы какую-то штуку с веб-интерфейсом.

Не знает ли кто такой софт, чтобы вести учет серверов?
Крайне желательно, чтобы бесплатный/опенсорсный.
Но в крайнем случае хотя бы и платный, хоть посмотреть как оно там, может и покупка будет оправдана.

Все релевантные темы уже почитал и здесь и в гугле, продукт GLPI посмотрел.
Как-то он не впечатлил, близкоЭ, но не совсем то, надо в нем допиливать всякого, или наоборот отламывать.

Кто чем пользуется для учёта серверов?
Поделитесь опытом.

P.S.
Первая мысль была - перенести все добро из электроной таблички в табличку на движке вики.
Но как-то оно не сильно облегчает жизнь, на мой взгляд.
Разве что коллективно работать чуть удобнее.

P.P.S.
На всякий случай: мне нужна НЕ инвентаризация, нужен учет серверов, куда они будут вноситься вручную.
Процедуру внесения данных о каждом сервере хочу включить в регламент по вводу нового сервера в эксплуатацию.
Спасибо сказали:
neol
ОС: Debian Stable

Re: Разыскиваю ПО для учета серверов.

Сообщение neol »

Использую встроенную в zabbix фичу. Информации по минимуму: что за железо и софт, где расположен, на какие адреса отзывается. Если стоит вопрос выбора мониторилки, то это может быть дополнительный плюс для zabbix, иначе смысла никакого. Отметки о выполнении мероприятия можно ставить там же.
Спасибо сказали: