Доброго времени суток,
У меня два вопроса:
1. На компьютере без монитора и видеокарточки (возможно это важно) стоит nfs сервер на openSUSE 11.3, настраивал я его полностью с помощью yast, там же поставил галочки чтобы он и база данных запускались на runlevel 3, 5, однако после загрузки системы ни то ни другое не работает. Может ли эта проблема быть связана с отсутствием видеокарточки в материнке и возможно какого-то специального способа загрузки, типа восстановительного режима или еще чего подобного, если нет то почему не происходит загрузка?
2. На ноутбуке openSUSE 11.4 настроен клиент для этого nfs сервера, все работает как надо, но если нет сети или если nfs сервер выключен, то загрузка ноутбука очень сильно замедляется как раз на этапе монтирования сетевых ресурсов как я понимаю, при это надпись что он ничего не нашел уже видна, но после этого еще минуту другую он ничего загружает дальше. Как уменьшить время простоя при загрузке?
Логи могу предоставить, только подскажите какие.
openSUSE и nfs сервер
Модератор: Модераторы разделов
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Re: openSUSE и nfs сервер
Без видеокарты комп вообще не включится
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Он включается, пищит, но включается. Таки идеи есть как пофиксить?
-
FlySnake
Пищит видимо 1 длинный 3 коротких или что-то в этом духе (зависит от биоса). То что вентиляторы крутятся ещё не значит что комп работает. Без видюхи биос стопорится и подаёт сигнал об ошибке. Всё, дальше ничего происходить не будет. Фиксить уставкой любой видеокарты - самый простой и дешевый способ. Или погуглите, была даже на этом форуме подобная тема, да и так в сети полно подобных вопросов из серии "запустить комп без видеокарты".
-
Warlornhor
Ок, выражусь более понятно, компьютер работает потому что я могу к нему коннектиться по ssh и сам все стартовать вручную, потом он будет работать до следующего отключения света. Еще раз подчеркну, комп запускается, именно что не стартуют некоторые сервисы, которые по идее должны были бы стартануть.
-
Archangel
- ОС: Slackware64-14.1
Вот и я всю жизнь думал, что запуск без видео фиксится, установкой видео, правкой биоса, чтобы не обращал внимание на отсутствие видюхи, и вытаскиванием карты.
А так, по делу, зачем вообще упоминать где-то 5-ый ранлевел, он же графический соответственно требует карты, лучше его не указывать. Хотя не уверен что именно в этом дело.
Я так понимаю компьютер грузиться на третий уровень, может сервисам не хватает пользователя или автологин настроен?
Вручную-то сервисы стартуют?
А так, по делу, зачем вообще упоминать где-то 5-ый ранлевел, он же графический соответственно требует карты, лучше его не указывать. Хотя не уверен что именно в этом дело.
Я так понимаю компьютер грузиться на третий уровень, может сервисам не хватает пользователя или автологин настроен?
Вручную-то сервисы стартуют?
-
Warlornhor
Вручную стартуют, автологин не настроен, попробую, только кем и зачем не до конца ясно. 5-ый ранлевел поставил уже потом от безысходности да и на большинстве сервисов он уже стоял, ssh то работает... А про 2-ую проблему кто-нибудь может сказать что-нибудь?
-
vilehan
У меня до получаса может доходить.
Хотя по-умолчанию тайм-аут 90сек
Я только заметил система пытается делать recovery nfs где отключить не нашел
Хотя по-умолчанию тайм-аут 90сек
Я только заметил система пытается делать recovery nfs где отключить не нашел
-
Xandry
1. Покажите вывод chkconfig -l
2. Надо править скрипт инициализации в котором прописано время ожидания.
2. Надо править скрипт инициализации в котором прописано время ожидания.
-
Warlornhor
Спасибо за отзывы, но на компе сгорел блок питания, следовательно проблема ушла на неопределенный срок :).