Всем привет. У меня какая-то назойливая мысль в голове вращается. С кучей федорцев общался, всех устраивают родный RFR-ные шрифты. По мне - так есть куда им совершенствоваться. На "почти идеал" похожы убунтовские шрифты, жирненькие, ровненькие. Или это мне одному кажется?
Пробовал и ставить пакет ubuntu-fonts, всё равно не то. И говорили, что из-за шрифта tahoma для wine проблема. Всё не радует глаз, ни один шрифт ни в одном браузере.
Прошу посмотреть скрины на примере portal.san.ru:
Если кто-то что-то уже делал со шрифтами, залейте пожалуйста скрин из браузера со странички portal.san.ru
Хочу посмотреть что у вас получается и ковырять с сторону совершенства
Тут дело не в самих шрифтах, а в их прорисовке, а точнее в патентованных алгоритмах, которые в федора не применяются.
Есть сторонние репы, такие как
infinality и russianfedora, в которых эти патчи есть.
Ставьте оттуда fontconfig.rpm, получите прорисовку как ubuntu.
Если кто-то что-то уже делал со шрифтами, залейте пожалуйста скрин из браузера со странички portal.san.ru
На обоих ваших картинках шрифты выглядят как г-но.
Вот как, не побоюсь этого слова, надо: http://ompldr.org/vOGVldA/2011-04-24T105550Z-fonts.png
А у ж тащить в 2011-м году унылую проприетарь в виде "ариала" "таймса" и "тахомы" за собой в свободные системы - так и совсем, глупо и смешно. DejaVu наше всё.
На обоих ваших картинках шрифты выглядят как г-но.
Вот как, не побоюсь этого слова, надо: http://ompldr.org/vOGVldA/2011-04-24T105550Z-fonts.png
А у ж тащить в 2011-м году унылую проприетарь в виде "ариала" "таймса" и "тахомы" за собой в свободные системы - так и совсем, глупо и смешно. DejaVu наше всё.
Ну так критично я бы не стал говорит. Ваш скрин со шрифтами, тоже очень не плох, согласен. Надо проверить как DejaVu шрифты в Федоре будут выглядить
Нет, что-то не то делаю. На виртуалке вроде как-то лучше получалось, а сейчас на реальной системе установил шрифты dejavu и вот эффект Тыц
Здесь DeJavuSans, в качестве моно - DejaVuSans mono
Как-то уныло