XMMS в Mandrake 10.1

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

blackdog

XMMS в Mandrake 10.1

Сообщение blackdog »

Есть такая проблема: XMMS не воспроизводит mp3 - зависает при нажатии play или двойном щелчке мышкой, в то время как другие плееры воспроизводят. При этом в этих плеерах названия композиций на русском языке отображаются не корректно...
Подскажите, плз как исправить....
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: XMMS в Mandrake 10.1

Сообщение Poor Fred »

blackdog писал(а):
01.11.2005 16:07
Есть такая проблема: XMMS не воспроизводит mp3 - зависает при нажатии play или двойном щелчке мышкой, в то время как другие плееры воспроизводят. При этом в этих плеерах названия композиций на русском языке отображаются не корректно...
Подскажите, плз как исправить....

:D Только что обсуждали отношение к одним и тем же вопросам. :lol: Ну ладно.

Попробуй запустить в консоли. Если работает, то вот решение:
XMMS запускается из меню KDE командой

Код: Выделить всё

soundwrapper xmms

Так вот нужно убрать этот soundwrapper и оставить просто

Вуаля! Плейер играет русские MP3 и не жужжит.

По второму вопросу:
Чтобы XMMS показывал тэги, написанные в виндовой кодировке делаем следующее: идем в Параметры -> Свойства -> Закладка "Шрифты", снимаем галочку с "Использовать наборы шрифтов", но оставляем "Использовать шрифт Х", а в полях ввода для списка песен и главного окна вводим

Код: Выделить всё

-microsoft-tahoma-medium-r-normal-*-*-70-*-*-p-*-microsoft-cp1251

Разумеется, для этого нужно, чтобы шрифт Tahoma был уже установлен. Размер, толщину, сам шрифт изменяете по вкусу, главное, чтобы он поддерживал кодировку microsoft-cp1251.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Или поставь rusXMMS.
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

mark писал(а):
01.11.2005 17:52
Или поставь rusXMMS.

Помучившись с этими выпадающими списками я на него забил. Правда, я и на ХММС тоже забил в пользу BMP, но это уже другая история.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Помучившись с этими выпадающими списками я на него забил.

Какие списки???

ЗЫ: я его тоже уже не юзаю, амарок рулит....
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

mark писал(а):
01.11.2005 18:00

Какие списки???

Ну я про эти, с кодировками файловой системы, тегов и чего там еще. Или мы про разные вещи говорим? Я про патченный XMMS 1.2.10, который при неправильном сочетании кодировок падал почти молча. ИМХО как раз такой в Мандраке 10.1 и ALT 2.4 появился.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
blackdog

Сообщение blackdog »

Спасибо. Запускаю xmms из консоли - работает, воспроизводит. А где нужно убирать "soundwrapper" ?
Если создаю ярлык на рабочем столе, то при нажатии правой кл. мыши на нем и выбирая "свойства" действительно можно исключить это слово. Если кликать на ярлык - работает. А если вызывать его из панели (по аналогии "Пуск" в виндах), "Мультимедиа" - "Аудио" -"XMMS" - то все равно зависает.
По поводу шрифтов: изменил - теперь если открываю русскую MP3-шку xmms закрывается... :( Может это из-за того, что не установлены эти самые шрифты? Кстати в Amarok-е тоже не отображаются русские названия.
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

blackdog писал(а):
02.11.2005 00:02
Спасибо. Запускаю xmms из консоли - работает, воспроизводит. А где нужно убирать "soundwrapper" ?
Если создаю ярлык на рабочем столе, то при нажатии правой кл. мыши на нем и выбирая "свойства" действительно можно исключить это слово.
По поводу шрифтов: изменил - теперь если открываю русскую MP3-шку xmms закрывается... :( Может это из-за того, что не установлены эти самые шрифты? Кстати в Amarok-е тоже не отображаются русские названия.

Правой кнопкой по К -> Редактор меню.

И похоже у тебя действительно русифицированный ХММС. На предпредпоследней вкладке несколько выпадающих списков с кодировками. Вроде бы везде надо поставить "Русский".
А вообще - версию XMMS в студию!
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Gaargot

Сообщение Gaargot »

зависает при нажатии play или двойном щелчке мышкой, в то время как другие плееры воспроизводят.
Из пакета ставил? у меня тоже зависал. Скачай исходники и собери, мне по крайней мере помогло.
Насчет русских тэгов: Poor Fredтебе уже предложил решение. Вот еще немного другое - из xmms/параметры/свойства/шрифты выбери шрифт, в свойствах которого указано : microsoft - symbol(не microsoft -cp1251). например misc-kabelctt book. Может у тебя другой какой будет.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Я тоже одно время его не использовал, поскольку была запарка со шрифтами (которая, как оказалось, возникла вследствие вовсе не его проблемы, а проблемы Зюзи). Пользовался Амароком. Да только у меня все виды тегов, причем есть несколько альбомов с кодировками koi8-r и utf-8. Единственный плеер из тех, которые использовал, кто без проблем и моего вмешательства работает с таким зоопарком кодировок, - это rusxmms.
Спасибо сказали: