sudo + X11 (возможность запускать иксовые программы?)
Модератор: Bizdelnick
-
TeMy4uH
sudo + X11
Есть вопросик. Есть ли возможность запускать при помощи sudo так же иксовые программы? Я пробовал, но каждый раз выходила ошибка, что не найден "display". Я пробовал указывать куда имеено это дело выводить (host:0.0). Но ошибка всё равно вылазила. Может я не првильно указал параметры -display, но может быть sudo этого просто не может?!
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: sudo + X11
TeMy4uH писал(а): ↑01.11.2005 18:16Есть вопросик. Есть ли возможность запускать при помощи sudo так же иксовые программы? Я пробовал, но каждый раз выходила ошибка, что не найден "display". Я пробовал указывать куда имеено это дело выводить (host:0.0). Но ошибка всё равно вылазила. Может я не првильно указал параметры -display, но может быть sudo этого просто не может?!
Если у тебя Кеды, то есть kdesu. Кроме того я брал на http://kdelook.org сервисные меню. Правой кнопкой щелкаешь по программе и говоришь "Запустить как root".
В Гноме тоже что-то подобное есть, но не подскажу.
А можно от пользователя ввести xhost your_hostname и можно будет запускать от рута.
Кстати, система-то какая? В Мандриве я такого не замечал. В Слаке - да, есть такое. Из соображений безопасности.
Убить всех человеков!
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
TeMy4uH
Вообще-то этот вопрос уже давно обсасывался. Советую использовать поиск.
Вообще-то этот вопрос уже давно обсасывался. Советую использовать поиск.
iMac 20" Core Duo.
-
TeMy4uH
Стоит Gentoo+Fluxbox. Поиском полльзовался, но ничего подобного на эту тему я не нашёл или я уже тогда не знаю по каким критериям там искать...