Долгое замирание при загрузке (Populating /dev)
Модератор: /dev/random
-
NCNecros
- ОС: Funtoo x86_64
Долгое замирание при загрузке
При загрузке ноут очень долго висит на строке " Populating /dev with existing devices through udev"
Висит около минуты. Много дистрибутивов поменял - не было такого, да и сразу после установки такого не было. В какую сторону можно покопать? Может как-то посмотреть логи именно этого процесса можно?
Висит около минуты. Много дистрибутивов поменял - не было такого, да и сразу после установки такого не было. В какую сторону можно покопать? Может как-то посмотреть логи именно этого процесса можно?
-
taaroa
Re: Долгое замирание при загрузке
/var/log/rc.log
* Populating /dev with existing devices through uevents ...
[ ok ]
* Waiting for uevents to be processed ...
есть такое, а вот " Populating /dev with existing devices through udev" — нет.
p.s. подземный стук не лечим, телепаты в отпуску́.
:wq
-
NCNecros
Вы правы. Именно на этом и висит. Я в конце ошибся, т.к. переписывал с фото на телефоне. В логах не нашел просто...
-
liaonau
- ОС: gentoo
-
ArtSh
- ОС: Gentoo
А в USB-порты ничего не воткнуто во время загрузки?
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
NCNecros
Только модем билайновский.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Vladivostok Linux User Group
-
taaroa
-
NCNecros
Модем вытаскивать пробовал. Что отломал\оптимизировал вспомнить не могу. Поведение сменилось не по схеме "Хорошо-ребут-плохо", оно менялось "хорошо-хорошо-плохо-хорошо-плохо-хорошо-плохо-плохо-плохо". Запуск с извлечением всех внешних устройств и отключением беспроводных устройств не дает нужного эффекта.
-
taaroa
-
NCNecros
Включил udev_log=info, теперь видно что минуту он генерит строки со страшной силой, но прочитать что-то нет возможности - syslog-ng хоть и стоит в запуске /boot, но включается после того как отработает udev. Хоть на видео записывай. Как можно логи раньше включить?
-
taaroa
Shell
# rc-update | grep sys
devfs | sysinit
dmesg | sysinit
sysctl | boot
syslog-ng | default
udev | sysinit
:wq
-
NCNecros
Провел эксперимент - снес udev 160-r1, поставил 135 - система не запустилась, но после повторной установки udev 160-r1 загрузилась за 21 секунду до рабочего стола. После перезагрузки все снова вернулось на старое - 1:35-1:40. Видимо он создает какой-нибудь кэш устройств, которые потом перепроверяет долго.
P.S. А syslog я сам ставил в boot, чтобы проверить.
P.S. А syslog я сам ставил в boot, чтобы проверить.
-
taaroa
-
unax
- ОС: Linux
лишнее в конфе ядра.. всяко. В разделе устройств ищите лишние, точнее включите только то, что точно надо.
-
NCNecros
-
unax
- ОС: Linux
NCNecros писал(а): ↑03.05.2011 10:14http://pastebin.ca/2053367
меня смущает зависание долгое в строках 457, 459 и 478
Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 это ваш модем?
что то с управлением питания этим устройством, либо у него в прошивке заблокировано что-то, либо в ядре нету чего-то касательно acpi а может быть наоборот сильно много опций)
-
NCNecros
Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 это ваймакс карточка встроенная в ноут. Фирмвар на нее стоит, в ядре тоже дрова выставлены, но в системе не видится. Возможно я слишком многое выпилил из ядра.
-
liaonau
- ОС: gentoo
ACPI: resource 0000:00:1f.3 [io 0x1840-0x185f] conflicts with ACPI region SMBI [io x1840-0x184f]
ACPI: If an ACPI driver is available for this device, you should use it instead of the native driver
Наверное, стоит последовать этому совету, если такой драйвер действительно есть. Или же отключить конфликтующий модуль (lm_sensors, возможно?)