Нужно рядом с Ubuntu 10.10 поставить Win XP, для этого купил новый жесткий диск. Так как винда затрет MBR, нужно восстановить grub2. Проблема в том, что у меня диски построены с аппаратным RAID. Ща загрузился с Live CD Ubuntu 10.10 amd64 и смотрю fdisk-l
так отключите остальные и поставьте систему на этот диск.
потом верните диски обратно.
всё, что дальше потребуется — добавить в grub информацию об установившемся на новый диск загрузчике.
так отключите остальные и поставьте систему на этот диск.
потом верните диски обратно.
всё, что дальше потребуется — добавить в grub информацию об установившемся на новый диск загрузчике.
Ну так в том то и дело, поставлю я ща винду, она перезатрет Master Boot Record, поставит туда свой загрузчик. А мне надо туда всунуть grub, чтобы грузить и линукс и винду. Примеров в гугле дофига, только все они с обычными разделами, а у меня raid
Или я не понял мысль....
или я не понял написанное вами в первом посте.
повторю подробнее.
у вас есть несколько дисков, подключенных к компьютеру.
вы купили новый диск.
отключите _все_ подключенные к компьютеру диски.
подключите новый диск.
установите на него нужную вам систему.
подключите остальные диски.
добавьте в меню grub-а пункт про загрузку с нового диска.
Как я добавлю? У меня уже не будет возможности загрузится под Linux.
А добавить я смогу загрузившись с Live CD Ubuntu. Для того чтобы добавить нужно сделать grub-install, предварительно примонтировав разделы. Вот тут у меня засада, как монтировать RAID массивы....
Как я добавлю? У меня уже не будет возможности загрузится под Linux.
А добавить я смогу загрузившись с Live CD Ubuntu. Для того чтобы добавить нужно сделать grub-install, предварительно примонтировав разделы. Вот тут у меня засада, как монтировать RAID массивы....
М-да, я сначала не въехал
Вообщем сделал так как и советовали, отсоединил все диски, оставив один. На него накатил винду. Потом подсоединил все диски, загрузил Linux и там сделал