Есть несколько вопросов

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Модест

Есть несколько вопросов

Сообщение Модест »

1. Отображение русских шрифтов в KDE сбилось на подобное этому "п■я┐я┘п╦.mov", а в xmms НАОБОРОТ русские буквы, которые до этого были в виде квадратиков (пришлось на время грузить его в английском варианте) - стали нормальными русскими :( но мелкими очень....
2. Загрузка физической памяти бешеная. На 256 мб свопит сильно, и постоянно 70-75% занято, бред какой то..... И при этом я убрал часть ненужных сервисов
Что посоветуете?
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Есть несколько вопросов

Сообщение Poor Fred »

Модест писал(а):
02.11.2005 13:38
Что посоветуете?

Рассказать поподробнее о своей системе и действиях над ней.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

советую:
1. узнать, что же за дистрибутив установлен и научиться правильно задавать вопросы
2. привести сюда вывод команды locale
3. почитать о реализации системы управеления памятью в OS GNU/Linux.
Хрю.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Что посоветуете?

Прочитать правила форума и использовать поиск. Это намек. На глаз вижу уже 3 нарушения. В первый раз прощаю, еще раз увижу, буду повышать уровень предупреждений.

Если будет ответ на этот пост, то прошу в пм, дабы не разбодить оффтопик в теме.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Модест

Сообщение Модест »

ну ок. Дистриб fedora core3, kde 3.3, i18n содержит в себе следующее (я не менял его содержимого с момента как нашел в инете как настроить локаль koi8-r)
LANG="ru_RU.KOI8-R"
SUPPORTED="ru_RU.KOI8-R:ru_RU.koi8r:ru_RU:ru"
SYSFONT="cyr-sun16"
SYSFONTACM="koi8-r"

[root@athlonxp ~]# locale
LANG=ru_RU.KOI8-R
LC_CTYPE="ru_RU.KOI8-R"
LC_NUMERIC="ru_RU.KOI8-R"
LC_TIME="ru_RU.KOI8-R"
LC_COLLATE="ru_RU.KOI8-R"
LC_MONETARY="ru_RU.KOI8-R"
LC_MESSAGES="ru_RU.KOI8-R"
LC_PAPER="ru_RU.KOI8-R"
LC_NAME="ru_RU.KOI8-R"
LC_ADDRESS="ru_RU.KOI8-R"
LC_TELEPHONE="ru_RU.KOI8-R"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.KOI8-R"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.KOI8-R"
LC_ALL=

По поводу "3. почитать о реализации системы управеления памятью в OS GNU/Linux." лучше бы сказали где и что выгрузить - читать я уже задолбался. Куча инфы - многое либо лишнее либо просто флейм типа "аааа чуваааак тыыы лаамееер но я саааам не знаю как этоооо сдееелааать яяя чтооо тооо сдееелааал и ууу меееняяя пооолууучиииилоооось". В качестве примера могу привести поиск инфы по теме "kwrited - слушает устройсвто бла-бла-бла". Инфы реальной 0%
Эта система реально напрягает - она имхо нежизнеспособна и уж тем более не станет массовой при сегодняшнем ее развитии. Это было лирическое отступление :lol:
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

А kde-i18n (или как-то так) установлен? А со шрифтами в Центре управления не игрался? А виндовые шрифты поставил? (это не обязательно, но полезно).
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

Модест писал(а):
Загрузка физической памяти бешеная. На 256 мб свопит сильно, и постоянно 70-75% занято, бред какой то..... И при этом я убрал часть ненужных сервисов
Что посоветуете?

У меня на Мандриве (и это без КДЕ!!!) при запущенных кмэйле, 3 Мозилл, консоле и икстерма :

Код: Выделить всё

$ free
              total         used         free     shared    buffers     cached
Mem:  191052     187000       4052          0      10356      64800
-/+ buffers/cache:111844      79208
Swap:       377488        32     377456

Это нормально.
Нужно посмотреть вывод команды top с сортировкой по использованию памяти и сделать выводы, что же ее съедает.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

насчёт шрифтов можно посмотреть настройки look&feel в центре управления кде.
и не забудьте выключить наезды не по делу:)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Модест писал(а):
1. Отображение русских шрифтов в KDE сбилось на подобное этому "п■я┐я┘п╦.mov", а в xmms НАОБОРОТ русские буквы, которые до этого были в виде квадратиков (пришлось на время грузить его в английском варианте) - стали нормальными русскими :( но мелкими очень....
Дело в том, что файловая система Linux использует текущую локаль. Ты создал/скопировал файл, когда локаль была юникодной, а потом поменял локаль. Для пакетной смены имён файлов используй convmv.

2. Загрузка физической памяти бешеная. На 256 мб свопит сильно, и постоянно 70-75% занято, бред какой то..... И при этом я убрал часть ненужных сервисов
Что посоветуете?
Запусти к консоли top, потом Shift-M. Вверху списка будут самые "тяжёлые" процессы. То же самое можно сделать в KDE: ksysguard
Skull
Спасибо сказали: