1. Отображение русских шрифтов в KDE сбилось на подобное этому "п■я┐я┘п╦.mov", а в xmms НАОБОРОТ русские буквы, которые до этого были в виде квадратиков (пришлось на время грузить его в английском варианте) - стали нормальными русскими но мелкими очень....
2. Загрузка физической памяти бешеная. На 256 мб свопит сильно, и постоянно 70-75% занято, бред какой то..... И при этом я убрал часть ненужных сервисов
Что посоветуете?
советую:
1. узнать, что же за дистрибутив установлен и научиться правильно задавать вопросы
2. привести сюда вывод команды locale
3. почитать о реализации системы управеления памятью в OS GNU/Linux.
Прочитать правила форума и использовать поиск. Это намек. На глаз вижу уже 3 нарушения. В первый раз прощаю, еще раз увижу, буду повышать уровень предупреждений.
Если будет ответ на этот пост, то прошу в пм, дабы не разбодить оффтопик в теме.
ну ок. Дистриб fedora core3, kde 3.3, i18n содержит в себе следующее (я не менял его содержимого с момента как нашел в инете как настроить локаль koi8-r)
LANG="ru_RU.KOI8-R"
SUPPORTED="ru_RU.KOI8-R:ru_RU.koi8r:ru_RU:ru"
SYSFONT="cyr-sun16"
SYSFONTACM="koi8-r"
По поводу "3. почитать о реализации системы управеления памятью в OS GNU/Linux." лучше бы сказали где и что выгрузить - читать я уже задолбался. Куча инфы - многое либо лишнее либо просто флейм типа "аааа чуваааак тыыы лаамееер но я саааам не знаю как этоооо сдееелааать яяя чтооо тооо сдееелааал и ууу меееняяя пооолууучиииилоооось". В качестве примера могу привести поиск инфы по теме "kwrited - слушает устройсвто бла-бла-бла". Инфы реальной 0%
Эта система реально напрягает - она имхо нежизнеспособна и уж тем более не станет массовой при сегодняшнем ее развитии. Это было лирическое отступление :lol:
Загрузка физической памяти бешеная. На 256 мб свопит сильно, и постоянно 70-75% занято, бред какой то..... И при этом я убрал часть ненужных сервисов
Что посоветуете?
У меня на Мандриве (и это без КДЕ!!!) при запущенных кмэйле, 3 Мозилл, консоле и икстерма :
1. Отображение русских шрифтов в KDE сбилось на подобное этому "п■я┐я┘п╦.mov", а в xmms НАОБОРОТ русские буквы, которые до этого были в виде квадратиков (пришлось на время грузить его в английском варианте) - стали нормальными русскими но мелкими очень....
Дело в том, что файловая система Linux использует текущую локаль. Ты создал/скопировал файл, когда локаль была юникодной, а потом поменял локаль. Для пакетной смены имён файлов используй convmv.
2. Загрузка физической памяти бешеная. На 256 мб свопит сильно, и постоянно 70-75% занято, бред какой то..... И при этом я убрал часть ненужных сервисов
Что посоветуете?
Запусти к консоли top, потом Shift-M. Вверху списка будут самые "тяжёлые" процессы. То же самое можно сделать в KDE: ksysguard