11.04 и geforce 4 (nouveau не работает)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

kasak
ОС: OpenBSD

11.04 и geforce 4

Сообщение kasak »

здравствуйте. в новой системе очень плохо работает nouveau (он используется по умолчанию) на экране сплошные чёрно-белые полосы, ничего не видно, но видно что курсор ездит. валится куча ошибок в логи, нужно как-то поставить нормальный драйвер, я выбрал классическую тему без эффектов и в ней вроде всё нормально, родная программка, которая раньше включала человеческий драйвер теперь включает какой-то "experimental nvidia driver"
Есть ли официальная дока как сделать нормальный драйвер? Если нет то останусь на nouveau и классической теме.
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: 11.04 и geforce 4

Сообщение fed71 »

Приложения-Дополнительные драйвера не спасает?
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

fed71 писал(а):
07.05.2011 22:44
Приложения-Дополнительные драйвера не спасает?

он предлагает поставить experimental nvidia driver. я пробовал, ставил перезагружался, она пишет "драйвер активирован" а работает всё равно nouveau, глюки не убираются
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

можно поставить из репозитория проприетарный (apt-cache search nvidia), только какой из пакетов точно не подскажу...nvidia-current думается не подойдет для 4ой серии...почитайте в описаниях к пакетам какой что поддерживает. Ну и забекапьтесь перед установкой на всякий случай...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Допишите в настройках груба в конце коммандной строки ядра nomodeset, потом скачайте и установите дрова NVIDIA при помощи консоли, отредактируйте xorg.conf (или сделайте nvidia-xconfig) и всё.
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

правильный драйвер - nvidia-96 он раньше ставился через Приложения-Дополнительные драйвера
теперь его там нет, а зная что такое убнту я понимаю что в случае чего всё может слететь *цензура*.

В 11.04 стоит xorg-server-1.10
я не уверен в совместимости xorg 1.10 и драйверов nvidia-96
+ к этому в 1.10 вообще не используется xorg.conf если его конечно не создать вручную. Оставлю пока как есть. Жалко что нет 3d но официальной доки я так и не нашёл

iУведомление от модератора blackdevil
Без лишних эмоций, пожалуйста. В приличном месте находитесь.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

правильный драйвер - nvidia-96

В Синаптике он есть.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

да, он правда есть. но если его попытаться установить то удаляется xorg-server и все его зависимости. Из чего я делаю вывод что драйвер nvidia-96 не совместим с xorg 1.10 и вместе они работать не будут. Поэтому я или буду ждать пока nouveau заработает нормально, или пока ubuntu внедрит nvidia-100 вместо nvidia-96. А пока буду без юнити, с классической темой. Всем спасибо
Спасибо сказали:
Лазарус

Сообщение Лазарус »

На forum.ubuntu.ru описан рабочий костыль. Единственное замечание, после установки файлов из архива пришлось доустановить пакеты xfonts-75dpi xfonts-100dpi.
Спасибо сказали: