Кто просветит в следующих вопросах
Дистрибутив altlinux-6.0.0-20110119-spt имеет сертификаты для ИСПДН 1го класса гос тайна и все такое. Все хорошо и круто так сказать.
Допустим настроил я OpenVPN server из родного пакета в составе altlinux-6.0.0-20110119-spt и хочу приконектиться в локальную сеть через интернет с помощью виндового клиента openVPN для обработки персональных данных.
Не нарушаю ли я 152фз и прочие законы о защите перс данных, ведь клиент то у меня виндовый не сертифицированный..... ?
И второй вопрос про OpenVPN из состава altlinux-6.0.0-20110119-spt хоть убейте немогу найти каталог easy-rsa, где таковой лежит ?
OpenVPN легальность (altlinux-6.0.0-20110119-spt)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: OpenVPN легальность
Для обработки персональных данных мало просто использовать сертифицированное ПО, нужно аттестовать рабочие места (включая подготовку регламентов). А уж аттестующая лаборатория вам расскажет что надо.
Зачем? Чем не устраивают штатные модули веб-интерфейса создания ключей и управления VPN-подключениями?И второй вопрос про OpenVPN из состава altlinux-6.0.0-20110119-spt хоть убейте немогу найти каталог easy-rsa, где таковой лежит ?
Skull
-
Skull писал(а): ↑14.05.2011 14:35Для обработки персональных данных мало просто использовать сертифицированное ПО, нужно аттестовать рабочие места (включая подготовку регламентов). А уж аттестующая лаборатория вам расскажет что надо.
Зачем? Чем не устраивают штатные модули веб-интерфейса создания ключей и управления VPN-подключениями?И второй вопрос про OpenVPN из состава altlinux-6.0.0-20110119-spt хоть убейте немогу найти каталог easy-rsa, где таковой лежит ?
Удобней и привычней все делать в консоли. gui для серверов обычно не использую.
Так где же найти чудо каталог easy-rsa ?
-
- Модератор
Зачем GUI? Это же веб-интерфейс.
/usr/share/doc/openvpn-docs-2.1.4/easy-rsa openvpn-docsТак где же найти чудо каталог easy-rsa ?
Я нашёл только в документации.
Skull
-
Т.е. https://localhost:8080 этот адресок? Просто сейчас нет под рукой alt linux
В документации тоже смотрел, но искомого каталога не обнаружил.
Не в обиду будет сказано? но как кто замудрили на мой взгляд разработчики процедуру изготовления ключей.
-
- Модератор
Он самый. Вместо localhost — адрес сервера.leksstav писал(а): ↑17.05.2011 14:31Т.е. https://localhost:8080 этот адресок? Просто сейчас нет под рукой alt linux
Я указали имя пакета. Он не ставится с диска, поэтому найти вы его не могли.В документации тоже смотрел, но искомого каталога не обнаружил.
Наоборот, упростили. Что проще: долбить команды ручками в консоли или пару раз нажать кнопки в веб-интерфейсе?Не в обиду будет сказано? но как кто замудрили на мой взгляд разработчики процедуру изготовления ключей.
Skull
-
- ОС: openSUSE
Веб-интерфейс по определению является графическим интерфейсом пользователя (GUI), так как пользователь имеет произвольный доступ (с помощью устройств ввода - клавиатуры, мыши, джойстика и т. п.) ко всем видимым экранным объектам (элементам интерфейса) и осуществляет непосредственное манипулирование ими.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Графический_и...йс_пользователя
-
-
- Модератор
Вопрос в том, где непосредственно находится этот графический интерфейс.Xandry писал(а): ↑29.06.2011 20:05
Веб-интерфейс по определению является графическим интерфейсом пользователя (GUI), так как пользователь имеет произвольный доступ (с помощью устройств ввода - клавиатуры, мыши, джойстика и т. п.) ко всем видимым экранным объектам (элементам интерфейса) и осуществляет непосредственное манипулирование ими.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Графический_и...йс_пользователя
Skull
-
- ОС: openSUSE
Ну в данном случае он находится на компьютере пользователя как раз.
-