Little IDE

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

PIF

Little IDE

Сообщение PIF »

Всем привет! Меня снова пробило на творчество, но для творчества понадобилась легкая и настраиваемая IDE. Я совершенно случайно сделал ее из GNU/Emacs (спасибо RMS), man pages и xterm. Зацените пожалуйста :)

Код: Выделить всё

$ cat description
IDE - интегрированная среда разработки.
lide - простая интегрированная среда разработки UNIX под X. Включает в себя:
файл .emacs_set с базовыми настройками GNU/Emacs, и скрипт ide, запускающий emacs и
два сеанса X-терминала (xterm, konsole, etc) - один для man pages, info, etc., другой
для отладки/тестирования;

Файлы:
ide - скрипт, запускающий emacs и два xterm`a;
emacs_set - файл с базовыми настройками emacs;
description - вы его читаете;
Makefile - и в Африке Makefile.

Зависимости:
gcc
X
emacs
DE (KDE, Gnome, other)

Установка:
Мне лень было писать мудрый скрипт configure, да он тут и не нужен, без него проще.Итак,..

1) Убедитесь, что у вас стоят зависимости. Если не стоят - поставьте. Если возмущает слово
   "стоят" - выпейте Виагры :);
2) откройте скрипт ide вашим любимым редактором (хоть Kate!). Подставьте вместо xterm
   команду запуска своего терминала с требуемыми параметрами. Если вы используете xterm -
   можете не трогать ничего;
3) Убедитесь, что ваш личный файл ~/emacs не содержит написанных с трудом постоянно
   используемых lisp-функций. Если НЕ содержит, запустите make install.
   Если содержит, то...
4) Запустите make safe;
5) Запустите из консоли ide.

Тухлые помидоры, конструктивные предложения и неопровержимые доказательства моей глупости
присылайте на epifanov1@tochka.ru - я с удовольствием на них отвечу.

Всегда всех, PIF :)

P.S. Можно было также добавить автоматическое добавление команды ide в меню KDE, Gnome,
etc; можно было набить в файл ~/emacs побольше функций, сделать такой же скрипт для
голой консоли и.т.д. и.т.п., но мне лень :) А да, кстати, все это добро распрстраняется
под GPL, так что если решите развить мысль - помяните добрым словом :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Little IDE

Сообщение t.t »

Пока не смотрел, но сразу один вопрос:
два сеанса X-терминала (xterm, konsole, etc) - один для man pages, info, etc., другой
для отладки/тестирования
Зачем? И то, и другое можно делать прямо в емаксе. Или так удобнее?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
PIF

Re: Little IDE

Сообщение PIF »

t.t писал(а):
03.11.2005 11:06
Пока не смотрел, но сразу один вопрос:
для отладки/тестирования
Зачем? И то, и другое можно делать прямо в емаксе. Или так удобнее?

Ну, смотреть там особенно не на что - меня вчера несколько плющило, постараюсь больше так глубоко не мидитировать :)
Согласен, Emacs предоставляет шикарный интерфейс к gdb - так gdb я в нем и гоняю, если надо. А вот консоль предоставляет несколько ущербную, или, что скорее, непривычную. Угу, man`ы можно читать в Emacs - они у меня по <F1> настроены (конфиг ты видел). Просто скрипты (bash) мне удобнее "гонять" в консоли, вешать все man`ы по куче буферов в Emacs - я в этих буферах путаться начинаю.
По сути дела, воссоздал свою рабочую среду, только xmms и "чайный скрипт" не вписал :)
Спасибо сказали: