С чего начать?

Модератор: Модераторы разделов

Andrey95

С чего начать?

Сообщение Andrey95 »

Здравствуйте!
Задам этот набивший оскомину вопрос. С чего начать учится программировать?
Некоторое время назад я учился в академии, где на базовом семестре(полгода) было программирование. Писали простые программы на C++ с использованием IDE от Microsoft. Потом я ушел на системное администрирование(т.к мне не нравился наш преподаватель по программированию и я счел что навыки администратора мне также будут полезны). Многое ,если не сказать почти все из синтаксиса С++ уже забылось. Хочу восстановить и развить забытые навыки.
С чего посоветуете начать?
Заранее спасибо за ответы.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: С чего начать?

Сообщение NickLion »

Ну, если Вы себя видите больше в администрировании, то полезнее будет учить bash, perl, python. Если хотите серьёзно взяться за C++, то тогда полезно будет заиметь книжечку по этому языку.
Можно обратиться к этой теме: С++ : литература
Хотя я советовал бы бумажную - это даёт возможность читать её не только за компьютером.
IDE под C++ под Linux хватает: QtCreator, KDevelop, Eclipse, NetBeans, etc. В общем, смотрим сюда: IDE под Linux
Но имхо, очень полезно писать просто в текстовом редакторе и компилировать из командной строки.

Ну, и даже не знаю. Я вообще начинал с чистого Си. Причём до этого уже имелись знания Basic, Pascal, Assembler. ИМХО, знание ассемблера часто выручает в понимании высокоуровненвых конструкций C++ - если понимаешь как оно реализуется, реже попадаешь впросак.
Спасибо сказали: