Winscp и скорость копирования. (Как повысить скорость копирования файлов?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Winscp и скорость копирования.
Подскажите пожалста способ увеличения скорости копирования файлов командой scp и соответственно при использовании winscp, максимум, что удаётся выжать это 800 килобайт , то есть где то в пределах 10 мегабит... а канал поднят на сотку (понятно что реально там где то 40-80), всё равно очень медленно.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
We don't need, to stop
-
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Re: Winscp и скорость копирования.
Aserge писал(а): ↑03.11.2005 12:38Подскажите пожалста способ увеличения скорости копирования файлов командой scp и соответственно при использовании winscp, максимум, что удаётся выжать это 800 килобайт , то есть где то в пределах 10 мегабит... а канал поднят на сотку (понятно что реально там где то 40-80), всё равно очень медленно.
че, куда и откуда копируешь?
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
Да на самом деле без разницы, потому что в варианте ethernet - оптика ethernet та же фигня. ну да - расстояние километров дцать.. Но вот например щас две машинки соединены кроссом стят рядом, длина кросса.. ну метр не более. и тоже самое.. копирую некий tar.gz ^_^ Или просто директорию гигов на 10 объёмом, что такое ftp , nfs и sftp знаю... просто озадачился вот таким вот вопросм... да и вломак на самом деле всё вышеперечисленное использовать.. .
And we're not gonna stop
We don't need, to stop
We don't need, to stop
-
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Aserge писал(а): ↑04.11.2005 00:38Да на самом деле без разницы, потому что в варианте ethernet - оптика ethernet та же фигня. ну да - расстояние километров дцать.. Но вот например щас две машинки соединены кроссом стят рядом, длина кросса.. ну метр не более. и тоже самое.. копирую некий tar.gz ^_^ Или просто директорию гигов на 10 объёмом, что такое ftp , nfs и sftp знаю... просто озадачился вот таким вот вопросм... да и вломак на самом деле всё вышеперечисленное использовать.. .
Более чем странно слышать причину "вломак" отказа от стандартных протоколов. Если любой из этих протоколов показывает скорость выше чем scp, то вопрос к разработчикам этой утилиты.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
scp же шифрует данные при передаче. может у тебя просто мощности проца не хватает для более быстрого шифрования?
слава роботам!
-
Не дело нев проце точно.
) 2xXeon 2.4 .. ладно, уже всё что надо перетащилось. Стандартные протоколы не всегда приемлемы. Щас буду читать в сторону sftp (scp более просто в плане работы конечного юзера).. раз !... и копируется (правда медленно).
Вот. В общем ситуация понятна... а мой вломак скорее от того, что несмотря на YaST всё таки недостаточно всё удобно конфигурится и админится.. (когда машин много это уже важный показатель - быстрота и удобство администрирования). Я не спорю, что из консоли лучше и иногда быстрее.. но повторюсь в варианте какой нить глобально запарки рулить всё консолями.. я не восьминог. ^_^

Вот. В общем ситуация понятна... а мой вломак скорее от того, что несмотря на YaST всё таки недостаточно всё удобно конфигурится и админится.. (когда машин много это уже важный показатель - быстрота и удобство администрирования). Я не спорю, что из консоли лучше и иногда быстрее.. но повторюсь в варианте какой нить глобально запарки рулить всё консолями.. я не восьминог. ^_^
And we're not gonna stop
We don't need, to stop
We don't need, to stop