Winscp и скорость копирования. (Как повысить скорость копирования файлов?)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Aserge

Winscp и скорость копирования.

Сообщение Aserge »

Подскажите пожалста способ увеличения скорости копирования файлов командой scp и соответственно при использовании winscp, максимум, что удаётся выжать это 800 килобайт , то есть где то в пределах 10 мегабит... а канал поднят на сотку (понятно что реально там где то 40-80), всё равно очень медленно.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Re: Winscp и скорость копирования.

Сообщение Loky »

Aserge писал(а):
03.11.2005 12:38
Подскажите пожалста способ увеличения скорости копирования файлов командой scp и соответственно при использовании winscp, максимум, что удаётся выжать это 800 килобайт , то есть где то в пределах 10 мегабит... а канал поднят на сотку (понятно что реально там где то 40-80), всё равно очень медленно.

че, куда и откуда копируешь?
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Да на самом деле без разницы, потому что в варианте ethernet - оптика ethernet та же фигня. ну да - расстояние километров дцать.. Но вот например щас две машинки соединены кроссом стят рядом, длина кросса.. ну метр не более. и тоже самое.. копирую некий tar.gz ^_^ Или просто директорию гигов на 10 объёмом, что такое ftp , nfs и sftp знаю... просто озадачился вот таким вот вопросм... да и вломак на самом деле всё вышеперечисленное использовать.. .
And we're not gonna stop
We don't need, to stop
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Aserge писал(а):
04.11.2005 00:38
Да на самом деле без разницы, потому что в варианте ethernet - оптика ethernet та же фигня. ну да - расстояние километров дцать.. Но вот например щас две машинки соединены кроссом стят рядом, длина кросса.. ну метр не более. и тоже самое.. копирую некий tar.gz ^_^ Или просто директорию гигов на 10 объёмом, что такое ftp , nfs и sftp знаю... просто озадачился вот таким вот вопросм... да и вломак на самом деле всё вышеперечисленное использовать.. .

Более чем странно слышать причину "вломак" отказа от стандартных протоколов. Если любой из этих протоколов показывает скорость выше чем scp, то вопрос к разработчикам этой утилиты.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

scp же шифрует данные при передаче. может у тебя просто мощности проца не хватает для более быстрого шифрования?
слава роботам!
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Не дело нев проце точно. :)) 2xXeon 2.4 .. ладно, уже всё что надо перетащилось. Стандартные протоколы не всегда приемлемы. Щас буду читать в сторону sftp (scp более просто в плане работы конечного юзера).. раз !... и копируется (правда медленно).

Вот. В общем ситуация понятна... а мой вломак скорее от того, что несмотря на YaST всё таки недостаточно всё удобно конфигурится и админится.. (когда машин много это уже важный показатель - быстрота и удобство администрирования). Я не спорю, что из консоли лучше и иногда быстрее.. но повторюсь в варианте какой нить глобально запарки рулить всё консолями.. я не восьминог. ^_^
And we're not gonna stop
We don't need, to stop
Спасибо сказали: