У меня возникла проблема с проигрыванием видео в FC4. Я поставил Totem на базе Xine-lib. Добавил полный пакет драйверов от MPlayer. Все проигрывается. Однако загрузка процессора при просмотре 1:1 составляет 50-60%, а при полноэкранном режиме - 100% и картинка заметно тормозит.
Пробовал я запускать те же фильмы из MandrakeMove c помощью Totem-xine. Там такой ситуации не наблюдалось. При полноэкранном режиме загрузка ЦП была не более 25%.
Мое железо: AMD Sempron 2600+, 512Mb, мать VIA A7V400-MX с интегрированным видео VIA/S3G UniChrome IGP.
Что может быть причиной столь высокой загрузкти ЦП? И самое главное, как ее понизить?
Проблема с проигрыванием видео
Модератор: Модераторы разделов
-
kot2adm
Re: Проблема с проигрыванием видео
glxinfo что говорит?
Всякое решение доведённое до конца - правильное.
NB NX6110 P-M 1.6 256M RAM 40G HDD
Slackware-current
Slackware-current
-
Kiaton
А причем тут glxinfo? Это ж ведь информацию по 3D показывает.
Ну я, в общем, и сам разобрался. Все дело в драйверах на видео. А точнее отсутсвии в FC4 драйверов с поддержкой аппаратной акселерации MPEG-декодирования на видеокарты VIA Unichrome. Эти драйвера можно собрать вручну из исходников (UniChrome Project) или же поставить x.org 6.9(7.0), туда уже добавили эти драйвера.
-
kot2adm
Правильно, наверное glxinfo и непричём. Просто я когда настраивал аппаратную акселерацию на вывод glxgear и glxinfo ориентировался. Когда включился DRI, видео тоже стало работать нормально. У меня ноут на i915GM чипсете. К интегрированному видео в FC тоже нет нормальных драйверов.
Всякое решение доведённое до конца - правильное.
Slackware-current
Slackware-current