А нет ли на форуме знатоков python, способных написать плагин к blender? (Требуется помощь игростроительному проекту.)
Модератор: /dev/random
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
А нет ли на форуме знатоков python, способных написать плагин к blender?
Как я уже писал, я вхожу в команду, делающую некоммерческую crpg во вселенной Might and Magic. Пост со ссылками в разделе «игры». Мы столкнулись с тем, что плагин blender для экспорта в cal3d работает из рук вон плохо. Соответственно, анимацию для игры делать в blender нельзя — её потом не экспортировать не только в cal3d, но и даже нормально передать в другие пакеты проблематично. Нет желающих попробовать разрешить эту проблему? Замечу, что вопросами о работоспособности cal3d забит весь google.
-
alexeyd
Re: А нет ли на форуме знатоков python, способных написать плагин к blender?
Попробуйте https://github.com/alexeyd/blender2cal3d. Должно работать с 2.57. Во всяком случае я тестировал на паре моделей, когда делал (=
Подробно вот тут описано - http://www.blender.org/forum/viewtopic.php?t=20213
Подробно вот тут описано - http://www.blender.org/forum/viewtopic.php?t=20213
-
AlexYeCu
Экспортировал, жду вердикта программиста.
О результатах отпишусь.
О результатах отпишусь.
-
AlexYeCu
Кстати говоря, а бинарный вариант экспорта cal3D не предусмотрен?
-
alexeyd
Неа... Насколько я помню, перегонялка из xml в бинарный формат собирается вместе с библиотекой
-
AlexYeCu
-
alexeyd
Для 2.49b? А что там за проблемы? Просто я, собственно, писал экспортер для 2.49a - вроде бы всё у всех работало...
-
AlexYeCu
Да экспортировалось какая-то месиво из полигонов. Я сначала думал, что надо при любом изменении положения скелета ключи для всех костей расставлять — было похоже, что больше всего коверкались неанимированные части — но такой вариант не прошёл. Какую-то анимацию смогли протащить нормально, но чем она от остальных отличалась — так сразу и не скажешь. А с этим плагином вроде бы без проблем — по крайней мере я смотрел свою модельку в нашем редакторе уровней — выглядит как и должна. Так что утрясём с программистом вопросы вида «куда оно должно быть повёрнуто» и «где начало координат», и наполнение игры мобами несколько ускорится — до этого ей приходилось заниматься людям, на которых ещё и архитектура, и дизайн уровней, и много другого, довольно трудоёмкого.
-
alexeyd
Хм... странно про 2.49. У вас точно не было там Scale кейфреймов или модифаеров на скелете?
По поводу 2.57 - пасибо за тестирование. Ещё пара положительных отзывов и попробую договориться с разработчиками, чтобы скрипт шёл в дефолтном дистре, как раньше, до 2.37.
По поводу 2.57 - пасибо за тестирование. Ещё пара положительных отзывов и попробую договориться с разработчиками, чтобы скрипт шёл в дефолтном дистре, как раньше, до 2.37.
-
AlexYeCu
Да нет, одна и та же сцена в 2.49 не экспортировалась нормально, в 2.57 — кинул в личку. Я там случайно попал по кнопке «отправить сообщение», окончание фразы должны быть «со стороны плагина ошибок не выявлено».
-
alexeyd
Ога, раз в 2.57 версии экспортируется нормально - значит косяк в 2.49: теоретические требования у скриптов одинаковые. Сейчас, впрочем, 2.49 уже врядли актуален - буду продолжать проверять 2.57.
P.S. У вас очень приятная картинка, в вашей игре. Будет дема - с удовольствием погоняю на своём архе (=
P.S. У вас очень приятная картинка, в вашей игре. Будет дема - с удовольствием погоняю на своём архе (=
-
AlexYeCu
В 2.57.1 и 2.59 (экспортер из git`а) столкнулся с чём-то странным: экспортируются только *.cfg, *.xmf, *.xrf.
И даже это происходит через раз.
Решено: моя ошибка.
И даже это происходит через раз.
Решено: моя ошибка.