"Было очень много отзывов от пользователей, которые хотели, чтобы мы открыли загрузчики на своих телефонах. Я хочу, чтобы вы знали, что мы услышали ваши просьбы. Сегодня, я хочу подтвердить, что мы больше не будем блокировать загрузчики на своих устройствах. Спасибо за ваше терпение, поддержку и энтузиазм."
Питер Чоу, CEO HTC.
Что это значит для сообщества:
Получение рута на телефоне больше не лишает гарантии.
Вы вольны заливать какую угодно прошивку, в том числе открытый cyanogenmod.
На устройствах можно будет загружать любую адаптированную ОС.
Поздравляю всех владельцев HTC на Android и надеюсь, что вскоре, мы увидим много открытых проектов для смартфонов.
Компания HTС официально анонсировала уход от практики блокирования модификации загрузчика в смартфонах, работающих под управлением платформы Android. Решение HTC позволит сторонним энтузиастам получить более полный контроль за своим телефоном и легально заменить прошивку, например, установить, альтернативную прошивку CyanogenMod. Решение было принято в ответ на выдвижение пользователями петиции, призывающей HTC прекратить использовать NAND-защиту и блокировку загрузчика.
Петер Чоу (Peter Chou), руководитель HTC, пояснил в своем Facebook-журнале, что компания пошла на встречу клиентам, которые все чаще выражают желание получить полный доступ к телефону для модификации прошивки. Данным шагом HTC намерена показать, что компания прислушивается к мнению пользователей и готова пойти навстречу их пожеланиям. Детали о времени начала действия новой политики в отношении загрузчиков пока не объявлены. Также пока не ясно получат ли возможность разблокировки загрузчика нынешние владельцы телефонов или новые плавила будут действовать только на новые аппараты.
11 часов назад на официальной странице в Facebook тайваньского производителя смартфонов HTC появилась заметка с обещанием более не блокировать возможность модифицирования загрузчиков на устройствах компании.
Заметка написана от имени исполнительного директора HTC Питера Чоу (Peter Chou), а в качестве причины принятия этого решения указано огромное давление со стороны клиентов компании, которые давно открыто заявляют о своем желании получить доступ к системному загрузчику на приобретенном Android-смартфоне.
Отзывы сообщества не заставили себя долго ждать. В комментариях к этой записи пестрят заявления в стиле: «Спасибо, HTC! Вы только что нашли себе еще одного покупателя!». На момент написания этой новости у записи в Facebook было более 6700 позитивных отметок («Like»).