Некоммерческие организации FreeBSD Foundation и NetBSD Foundation, поддерживающие одноименные свободные операционные системы, объявили о приобретении неэксклюзивной лицензии на libcxxrt C++ runtime.
Библиотека libcxxrt принадлежит компании PathScale, специализирующейся на высокопроизводительных компиляторах для языков Fortran, C и C++ для процессорных архитектур Intel 64, AMD64 и MIPS. Лицензируемая BSD-проектами часть libcxxrt является реализацией ABI (Application Binary Interface), изначально созданной для процессоров Itanium. Код libcxxrt уже доступен под оригинальной лицензией BSD (с 2 пунктами).
Сообщается, что реализация C++ ABI из libcxxrt станет полноценной заменой библиотеке GNU libsupc++ для систем, полностью лицензируемых под BSD. Как отметил Йорг Сонненберген (Joerg Sonnenberger), один из разработчиков ОС NetBSD, «существует множество реализаций STL под другими лицензиями, но libcxxrt является недостающим звеном для лицензированных под BSD компилятора и runtime языка C++».
Исходный код libcxxrt можно найти на GitHub.
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Open Source-проекты купили libcxxrt C++ runtime для перелицензирования под BSD
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Open Source-проекты купили libcxxrt C++ runtime для перелицензирования под BSD
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Re: [NIXP] Open Source-проекты купили libcxxrt C++ runtime для перелицензирования под BSD
Думаю разработчики GNU libsupc++ уже вооружились профайлером и ищут чтобы скопипастить.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: [NIXP] Open Source-проекты купили libcxxrt C++ runtime для перелицензирования под BSD
хм. а зачем копипастить, если проще сделать форк?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sciko
Думаю не проще. Ведь команде гнутой библиотеки нужны только самые вкусные части, а с остатками пусть равлекаются BSDшники.
-
sash-kan
- Администратор
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sciko
-
sash-kan
- Администратор
но форкнуть ведь гораздо проще, чем пытаться скрестить две кодовые базы.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Может и проще, вот только на кой чёрт это надо? Я не вижу, чтобы в новости (или даже в англоязычном источнике) упоминались какие-либо преимущества новой библиотеки, кроме более подходящей для BSD'шников лицензии.
-
sash-kan
- Администратор
хм. судя по постам sciko, он там прозревает жемчуга и алмазы./dev/random писал(а): ↑30.05.2011 21:55
Может и проще, вот только на кой чёрт это надо? Я не вижу, чтобы в новости (или даже в англоязычном источнике) упоминались какие-либо преимущества новой библиотеки, кроме более подходящей для BSD'шников лицензии.
вот я ему и отвечал в том духе, что, раз в обсуждаемом проекте что-то бесценное и содержится, то проще весь проект форкнуть.
sciko же такой вариант почему-то не устраивает. (нет, я, конечно, догадываюсь, почему. но пусть уж он сам озвучит).
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог