Всем привет.
Всвязи с тем, что приехало новое ядро, понадобился новый патч на райзер4. Как всегда, пришел на reiser4, слил архивчик для новой версии ядра и... вместо патчика обнаружил кучку дифф-файликов, рассованных по директориям. Всегда файлик патча киндал в /etc/portage/patches/... Так и сейчас сделал с этой кучкой файлов, но при конфигурации нового ядра не обнаружил ветки райзера4 в файловых системах. Что с патчем???
2.6.38 и reiser4 (что с патчем?)
Модератор: /dev/random
-
ormorph
- ОС: Gentoo
Re: 2.6.38 и reiser4
Terkin писал(а): ↑31.05.2011 12:05Всем привет.
Всвязи с тем, что приехало новое ядро, понадобился новый патч на райзер4. Как всегда, пришел на reiser4, слил архивчик для новой версии ядра и... вместо патчика обнаружил кучку дифф-файликов, рассованных по директориям. Всегда файлик патча киндал в /etc/portage/patches/... Так и сейчас сделал с этой кучкой файлов, но при конфигурации нового ядра не обнаружил ветки райзера4 в файловых системах. Что с патчем???
Код: Выделить всё
cd /usr/src
tar xjf /usr/portage/distfiles/linux-2.6.38.tar.bz2
wget http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/people/edward/reiser4/reiser4-for-2.6/reiser4-for-2.6.38.patch.gz
zcat reiser4-for-2.6.38.patch.gz |patch -p0Не оно?
Проверил у меня появилось
-
Terkin
-
ormorph
Ну на самом деле там не россыпь патчей а один файл reiser4-for-2.6.38.patch
gunzip reiser4-for-2.6.38.patch.gzДелался патч довольно просто:
tar xjf linux-2.6.38.tar.bz2
mv linux-2.6.38 linux-2.6.38.orig
tar xjf linux-2.6.38.tar.bz2Далее в ручную делались изменения в каталоге linux-2.6.38, затем создавался файл командой:
diff -urN linux-2.6.38.orig linux-2.6.38 >reiser4-for-2.6.38.patch
gzip reiser4-for-2.6.38.patch-
Terkin
дружище, извиняюсь, я идиот ленивый!! )))
вместо того, чтобы нормально разархивировать архив и положить файл патча куда нужно, я зашел в него через миднайт и у увидел как раз таки дерево дифф-файлов, которое и скопировал оттуда!
больше так делать не буду, чессно! ))))
PS а как закрыть тему самому?
-
ormorph
Ну то что, вы делали все через mc я сразу понял, так как сам его использую.
Только копировать с его помощью, например под рутом я бы вам не советовал, так как если копируете с каталога пользователя, права пользователя сохраняются для данного файла, а если копируете каталог например /home/user/dir/usr в корневой каталог, то права для папки /usr могут поменяться в место рута на пользователя (бывало в некоторых реализациях MC менялись права и папок т.е. права просто перезаписывались) а это O_o приехали.
-
damex
- Статус: segfault in your face
- ОС: Hardened Funtoo x86_64
ormorph писал(а): ↑31.05.2011 14:13
Ну то что, вы делали все через mc я сразу понял, так как сам его использую.
Только копировать с его помощью, например под рутом я бы вам не советовал, так как если копируете с каталога пользователя, права пользователя сохраняются для данного файла, а если копируете каталог например /home/user/dir/usr в корневой каталог, то права для папки /usr могут поменяться в место рута на пользователя (бывало в некоторых реализациях MC менялись права и папок т.е. права просто перезаписывались) а это O_o приехали.
либо стоит начать пользоваться галочкой (при копировании/перемещении) для сохранения/не сохранения текущих прав документа, либо это баг софтины, который стоит сабмитнуть.
Non-technical questions sometimes don't have an answer at all. @ Linus Torvalds
-
ormorph
Привычку снимать галочку надо еще выработать, забыв однажды снять галочку (сохранять атрибуты), может получиться не хорошо.
Собственно, сейчас у меня даже не снимая галочки права каталогов не изменяются, только файлы копируются с неизменными правами, ранее была прога, которая перезаписывала права каталогов, вот это было страшно.
-
patrius
- ОС: Debian (4 & 5) -> Gentoo
То что я сейчас скажу не отноститься ни k Gentoo ни к ядру. Но очень интересны с точки зрения разархивации в МС.
//Сталкивался неоднократно, поэтому предупержнаю.
Если сырец из тара достать с помощью МС, сырец очень часто не желает собераться, ссылаясь на очень много разных проблем.
Причем стоит только извлечь его по человечески, сразу никаких проблем.
Честно говоря причину я не выяснял, растариваю только руками ))
Что и вам советую.
//Сталкивался неоднократно, поэтому предупержнаю.
Если сырец из тара достать с помощью МС, сырец очень часто не желает собераться, ссылаясь на очень много разных проблем.
Причем стоит только извлечь его по человечески, сразу никаких проблем.
Честно говоря причину я не выяснял, растариваю только руками ))
Что и вам советую.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
дело в том, что mc любит с правами играться при копировании. Так же неизвестно что он с symlink'ами делает и файлами-нодами (которые в /dev)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Terkin
продолжу тему...
а почему на http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/peo...eiser4-for-2.6/ нет патча для 2.6.39???? Ядро ж вроде не вчера появилось.
а почему на http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/peo...eiser4-for-2.6/ нет патча для 2.6.39???? Ядро ж вроде не вчера появилось.
-
ormorph
Terkin писал(а): ↑25.07.2011 01:21продолжу тему...
Наверное у них тоже есть отпуска
При желании можно самому попробовать сварганить патч
Для этого распаковываем архив ядра и переименовываем каталог linux-2.6.39 в linux-2.6.39.orig
Далее снова распаковываем архив так чтобы у нас было два каталога linux-2.6.39 и linux-2.6.39.orig
далее скачиваем исходники reiser4:
git clone git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/edward/reiser4.gitкопируем каталог reiser4 в linux-2.6.39/fs
далее открываем в качестве примера в текстовом редакторе(например mcedit) патч предыдущего ядра и правим файлы как прописанно в патче( знак + добавляемая строка, знак - удаляемая строка) (строки без знаков обычно не меняются в файле, но зато указывают, между какими строками должна находится добавляемая строка)
после того как все файлы в каталоге linux-2.6.39 поправлены, можно выполнить команду для того чтобы создать патч:
diff -urN linux-2.6.39.orig linux-2.6.39 > reiser4-for-2.6.39.patchЕсли ни чего особого в ядре linux-2.6.39 не изменилось, то все должно работать норм.