net и wifi

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

mke2fs

net и wifi

Сообщение mke2fs »

Здравствуйте. При установке генты на ноут возник более чем странный вопрос а именно.как затачить /etc/conf.d/net для работы с wifi использую для установки LiveDVD 11 там все само определяется (wicd сам видит роутер.остается только вбить пасс и конектнутся) а вот что в конфиг реальной системы прописаит не знаю. в ноуте 2 интерфейса eth0 и wlan0 так как вапй фай соотвественно юзается wlan0 но ядро собрал с учётом для двух интерфейсов.мало ли
на основной машине подключен роутер на роутере поднято pppoe сам мадем переведен в режим bridge а в конфиге прописано config_eth0="dhcp"
(переехал на openrc поэтому без скобок)
----------------------------
Спасибо сказали:
vr13
ОС: gentoo

Re: net и wifi

Сообщение vr13 »

ничего не нужно в /etc/conf.d/net и, соответственно, никаких линков на /etc/init.d/net.lo тоже не нужно. зато в /etc/rc.conf следует поставить rc_hotplug="*" (явно можно не ставить, т.к это умолчание)

сеть сконфигурирует wicd, согласно тому что скажет ему dhcp и wpa-supplicant, если используется wifi аутентификация

Спасибо сказали:
mke2fs

Сообщение mke2fs »

вот wpa_supplicant надобно собрать правда при установке на чистую систему он тянет за собой овер 100 пакетов но я WPA на роутере использую
Спасибо сказали:
vr13
ОС: gentoo

Сообщение vr13 »

если wpa* на доступа точке нет, тогда wpa_supplicant в системе не нужен
Спасибо сказали:
mke2fs

Сообщение mke2fs »

как раз таки у меня на роутере wpa-psk/wpa2-psk модули в ядро включены а вот как net и supplicant.conf настроить хз хэндбук доконца не вкурил.Не кто не скинет своих уонфигов этих 2х файлов? буду адово благодарен
Спасибо сказали:
mke2fs

Сообщение mke2fs »

решил я траблы. все встало все ок
Спасибо сказали:
snake_Kaa
ОС: Gentoo х86_64

Сообщение snake_Kaa »

mke2fs писал(а):
03.06.2011 15:00