Посоветуйте лазерный принтер...
Модератор: Модераторы разделов
-
slimx
Посоветуйте лазерный принтер...
Здравствуйте, plz посоветуйте какой-нибудь лазерный (не цветной) принтер в районе 150$-350$, с которым бы не пришлось ещё месяца два прыгать вокруг компа с бубном. Всяческие тонкие настройки мне не нужны, только чтоб хорошо печатал документы.
P.S. Заранее спасибо!
P.S. Заранее спасибо!
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Посоветуйте лазерный принтер...
У меня НР1010. Очень доволен. Заводится быстро, печатает тоже. В Линуксе и Фре определился и установился за 5 секунд. Работает через УСБ 2.0. Стоимость ок. 200$. Заправка дешевая.
Убить всех человеков!
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Я так думаю, действительно что-то из HP. У меня Xerox Phaser 3130, но дрова - HP LaserJet 1200. Работает, как часы.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
HP LaserJet 1000, лучший принтер. Цена,качество,обслуживание, на данный момент самый распростроненный принтер. Бери не ошибешся
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
Я вот тоже подумываю о покупке нового чёрно-белого лазерного принтера, до этого был струнный epson(цветной) он полетел так как я его очень редко включал, теперь вопрос относительно чёрно-белого лазерного принтера можно ли его включать раз в 2 месяца например? Так же интересует заправка, можно ли например модель HP LaserJet 1000 заправлять и насколько хватит кадрижа(я в месяц распечатываю 50-60 страниц).
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Аналогично.У меня НР1010. Очень доволен.
Почему нет? В нём ведь не чернила, как в "струнном"теперь вопрос относительно чёрно-белого лазерного принтера можно ли его включать раз в 2 месяца например?
К 1010 в Киеве точно заправляют; и восстанавливают; т.е. 6-8 жизненных циклов картриджу гарантировано. Я, правда, совершенно случайно на такую фирмочку наткнулся -- во всех остальных мне тогда говорили, что их ещё никто не умеет заправлять. Но это было в начале прошлого года -- тогда новые HP только появились. Если печатаете 50-60 страниц _текста_ в месяц, то по моим очень грубым подсчётам нового картриджа года на полтора-два должно хватитьТак же интересует заправка, можно ли например модель HP LaserJet 1000 заправлять и насколько хватит кадрижа(я в месяц распечатываю 50-60 страниц).
Вру, больше. Если я правильно помню, нам на пять-восемь пачек бумаги одного картриджа хватает, в зависимости от качества, частоты двухсторонней печати и плотности текста.Если печатаете 50-60 страниц _текста_ в месяц, то по моим очень грубым подсчётам нового картриджа года на полтора-два должно хватить
Кстати, при печати в 600dpi черновой режим + экономия тонера по качеству более чем устраивает.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
estarchak
- Статус: Оракловод
У меня Canon LBP -1120. В цену укладывается, с пакетами от canon работает без проблем, встаёт несложно. Инструкцию на этом форуме я переводил.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Бери Brother с PostScript. У меня стоит HL-1450, друзья взяли более поздние модели, все пока довольны.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
bugel
У canon 1120 хьюлетовский 92-й катридж - самый "перезаправляемый". С ним точно не будет проблем с расходниками.
С уважением, bugel
-
Al2k
Самые нормальные в плане расходников - HP (просто достать и заправляют везде). Если конкретнее, то 1010 либо более новый 1020. В линуксе дрова на них уже есть (они в принципе одинаковые). Картридж любого лазерника расчитан на 2000 страниц примерно (или больше), но он не обязательно идёт сразу в комплекте (в комплекте демонстрационный, с заправкой 30 - 70% от номинала).
Я свой струйный эпсон 2 года не трогал вообще, потом за 40 минут привёл в полностью рабочее состояние. (если интересно как пиши в личку)
Я вот тоже подумываю о покупке нового чёрно-белого лазерного принтера, до этого был струнный epson(цветной) он полетел так как я его очень редко включал
Я свой струйный эпсон 2 года не трогал вообще, потом за 40 минут привёл в полностью рабочее состояние. (если интересно как пиши в личку)
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
У меня canon LBP-1120. Работает в Линуксе отлично. Тут как раз недавно с estarchak обсуждали его настройку, так что с этим проблем возникнуть не должно. Я уже пачки 4х500 листов на картридже из стандартной комплектации распечатал - претензий по качеству нет. Заправка дешевая. Плюс главная фишка этого принтера: вместе с картриджем идет и барабан, так что у принтера нет ресурса барабана! Надо просто сменить картридж и печатающая механика обновилась.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
t.t
- Бывший модератор
У HP то же самое.Плюс главная фишка этого принтера: вместе с картриджем идет и барабан, так что у принтера нет ресурса барабана! Надо просто сменить картридж и печатающая механика обновилась.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Плюс главная фишка этого принтера: вместе с картриджем идет и барабан, так что у принтера нет ресурса барабана! Надо просто сменить картридж и печатающая механика обновилась.
У HP то же самое.
А разве это не у всех лазерных принтеров?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
-
t.t
- Бывший модератор
Раньше точно было не у всех. Сейчас не знаю.
-
slimx
Ух как быстро тему развернули =). Всем большое человеческое спасибо, буду брать HP1010 или HP1020.
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Последнее время закупаем 1010 во все офисы, использование крайне интенсивное, ломаются часто - то механика, то вал пробьётся... Подумываем о замене.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
Al2k
Последнее время закупаем 1010 во все офисы, использование крайне интенсивное, ломаются часто - то механика, то вал пробьётся... Подумываем о замене.
Мы тоже используем, проблем нет...........
У принтера есть такая характеристика как нагрузка. Так вот, у 1010/1020 она равна 5 000 страниц в месяц (это максимальная величина), взято отсюда. Обратите внимание, что этот принтер HP не позиционирует для бизнеса, именно для дома они его предлагают. Для офисов у них есть другие модели, цена у них больше 300$.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW