[NIXP] Google Chrome 12 — новая версия веб-браузера

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Google Chrome 12 — новая версия веб-браузера

Сообщение Dmitry Shurupov »

Вчера компания Google объявила о выпуске очередной стабильной версии своего веб-браузера Chrome — 12. Никаких революционных новшеств в релизе Google Chrome 12 нет, а главными изменениями стали поддержка аппаратного ускорения для трехмерных преобразований в каскадных таблицах стилей (3D CSS)* — сама технология была представлена в WebKit летом 2009 года, а также возможность удаления Flash cookies (Local Shared Objects, LSO) прямо из браузера (раньше это можно было делать только с сайта Adobe). Среди прочих изменений можно выделить улучшения в Safe Browsing (теперь пользователей предупреждают о скачивании потенциально подозрительных файлов) и запуск приложений по их названию из Omnibox, а также удаление Google Gears. * Для демонстрации возможностей 3D CSS подготовлена специальная «экспериментальная» страница на сайте Chrome Experiments.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Re: [NIXP] Google Chrome 12 — новая версия веб-браузера

Сообщение kma21 »

ЗашЁл на экспериментальный сайт с лисы 3.6.16. Ну ладно, мне написали, что у меня не ихний браузер. Но то что у меня ешЁ и ОС не из серии Win Vista, 7; Mac OS, это уже дискриминация! Как же так, значит использовать Linux в своих разработках, в дата-центрах это да, а как поддержку сделать в браузере, это нет...

Dmitry Shurupov писал(а):
08.06.2011 13:47
Среди прочих изменений можно выделить улучшения в Safe Browsing (теперь пользователей предупреждают о скачивании потенциально подозрительных файлов) и запуск приложений по их названию из Omnibox, а также удаление Google Gears.

Это тоже самое будет, что и UAC в Win?
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

kma21 писал(а):
08.06.2011 15:19
Это тоже самое будет, что и UAC в Win?

Вообще-то UAC - это что-то вроде sudo. В данном случае говорится о списке (или какой-то другой способ определения) подозртельного ПО. Как уже сейчас Google предупреждает о "нехороших" сайтах. А Chrome этот список учитывает при обычном лазаньи по инету (вот к примеру). Теперь такое будет и для загружаемых файлов.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

А в 4 FF webGL и в линуксе работает?
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

NickLion, sudo в Linux вовсе не обязательно, для комфортной работы пользователя. А UAC в Win спрашивает о каждой программе.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

kma21, да прям о каждой программе? При установке и доступе к системным объектам - ровно тогда, когда нужно sudo в линукс. Отдельные кривые проги я не учитываю.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

kma21 писал(а):
08.06.2011 22:56
NickLion, sudo в Linux вовсе не обязательно, для комфортной работы пользователя. А UAC в Win спрашивает о каждой программе.

Нет. О каждой, которой нужны админские права. То, что в винде чуть ли не все программы требуют админских прав - другой вопрос.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

/dev/random, странно, может я пользуюсь неправильными программами. Недавно по работе пришлось пару недель общаться с Windows. За всё время UAC сработал только при установке CMake. MinGW в левый каталог ставился - без UAC. Вроде почти все новые версии программ уже лояльно относятся к неадминским правам. И, кстати, это во многом заслуга именно UAC (в том плане, что админа сделали не совсем админом - нужно повысить Integrity Level через UAC, а это не тривиально сделать во время работы).
Спасибо сказали:
Skyb
ОС: RFremix 18

Сообщение Skyb »

NickLion
а вы его не отключали...или не ставили ниже правами? у меня так же как и у /dev/random
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Skyb писал(а):
10.06.2011 01:46
NickLion
а вы его не отключали...или не ставили ниже правами? у меня так же как и у /dev/random

+1 UAC легко отключается.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Не отключал и не понижал уровень. Не вижу смысла - это снижает уровень безопасности. Я даже не представляю, что за программы надо использовать, которым постоянно нужны админские права.
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

В Висте UAC был очень навязчив, да и многие программы реально требовали админских прав. На Семерке уже дела обстоят гораздо лучше. UAC-ом уже вполне можно пользоваться и нужен он ровно в тех же случаях, что и sudo. Есть, конечно, еще ряд кривых программ, которым непонятно зачем нужны права, но это уже не вина мелкомягких.
Вообще, меня новая форточная ОС очень порадовала, а то после первого знакомства с Вистой я совсем на линукс перешел. Тут недавно на работе купили мне новый комп с Семеркой, все достаточно удобно и стабильно. Хотя, ИМХО, денег своих она не стоит.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

ATIpro писал(а):
10.06.2011 09:11
В Висте UAC был очень навязчив, да и многие программы реально требовали админских прав.

Конечно, это было неизбежно. До этого было эпоха XP, у всех (ну, я через чур обощаю, но суть верна) пользователи - админы. Почти каждая программа, пусть даже это текстовый редактор (вроде notepad++) считает, что пользовтель один и ему всё дозволено и поэтому хранит свои настройки в Program Files - рядышком с exe. Естественно на висте с UAC это всё перестало работать. Это был переходной период - приучения программистов под Windows, что не всё может быть дозволено.

ATIpro писал(а):
На Семерке уже дела обстоят гораздо лучше. UAC-ом уже вполне можно пользоваться и нужен он ровно в тех же случаях, что и sudo. Есть, конечно, еще ряд кривых программ, которым непонятно зачем нужны права, но это уже не вина мелкомягких.

Угу. У чести MS сказать, что они действительно смогли принести новую (для мира Windows, а не Linux) идеологию. А ведь сколько нападок было. Тем не менее смогли устоять. Не, ясное дело, что XP ещё используется. Но всё же семёрка вполне неплохо вошла.

ATIpro писал(а):
Тут недавно на работе купили мне новый комп с Семеркой, все достаточно удобно и стабильно. Хотя, ИМХО, денег своих она не стоит.

Особенности политики MS - за нормальный продукт завысить, а по нормальной цене выпустить урезанную версию, вроде Windows 7 Home. Лично для меня и версия Pro не особо подходит - MUI только в Ultimate (Buisness - не считаю, то для корпоративных клиентов). Впрочем, за последние полтора года я и Windows то почти не пользуюсь :)
Спасибо сказали: