Не могу установить Mandriva 2010 (2009.1 работает)
Модератор: Bizdelnick
-
Не могу установить Mandriva 2010
На одном из компьютеров никак не получается поставить Mandriva
Установка проходит нормально, но после первой перезагрузки виснет намертво после starting udev
Пробовал 2010.2 и 2010.1 Причем 2009.1 встает без проблем и работает. Установка обновлением с 2009 тоже не проходит.
Можно загрузиться в безопасный режим и в нем иногда можно запустить иксы, иногда виснут. Причем, если после удачного старта в безопасном режиме перезагрузиться, загрузка проходит чуть далее udev и виснет. Пробовал разные параметры загрузки ядра, ничего не помогает, в биосе отключал сетевуху и звук. Куда копать? Вообще каков порядок действий в таких случаях. Как установить источник проблем.
Установка проходит нормально, но после первой перезагрузки виснет намертво после starting udev
Пробовал 2010.2 и 2010.1 Причем 2009.1 встает без проблем и работает. Установка обновлением с 2009 тоже не проходит.
Можно загрузиться в безопасный режим и в нем иногда можно запустить иксы, иногда виснут. Причем, если после удачного старта в безопасном режиме перезагрузиться, загрузка проходит чуть далее udev и виснет. Пробовал разные параметры загрузки ядра, ничего не помогает, в биосе отключал сетевуху и звук. Куда копать? Вообще каков порядок действий в таких случаях. Как установить источник проблем.
-
-
Re: Не могу установить Mandriva 2010
в 2010 по сравнению с 2009 ужесточились требования к памяти?
Что последовательно исключать? - все интегрировано в материнку, в биосе отключал все что можно
-
- ОС: ROSA
-
surf,
Пробовали ли отключать ACPI, speedboot в параметрах загрузки?
Отключены ли дополнительные дублирующие встроенные устройства(например есть видеокарточка встроенная и внешняя)
Пробовали ли вынимать usb устройства при загрузке (например мышку)
Подобная тема: http://edumandriva.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1538
Расскажите подробнее о своей системе.
з.ы. ans зачем предлагать 2011, финал еще не вышел, а то что есть нестабильно.
Отключены ли дополнительные дублирующие встроенные устройства(например есть видеокарточка встроенная и внешняя)
з.ы. ans зачем предлагать 2011, финал еще не вышел, а то что есть нестабильно.
-
- ОС: ROSA
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
У меня 2010 категорически отказалась вставать на Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS (видимо зная о мрачных перспективах этого семейства
), и не принимая во внимание, что фирмварю перешивали дважды... Баг в багзилле так с тех пор и протух.

-
verg писал(а): ↑10.06.2011 12:40surf,
ACPI пробовал отключать и в биосе и в опциях ядра, спидбут тоже отключал... все устройства встроенные, юсб никаких нет, мышь ps2 и ее тоже пробовал отключать. Тему прочитал, не очень похоже на мою ситуацию в /var/log/kernel/errors у меня ничего нет, messages пустой, dmesg как я понимаю показывает загрузку безопасного режима и там ничего необычного не наблюдаю
Материнка MSI вроде на VIA чипсете, все на борту.
Диска два - один SATA и на нем винда, второй IDE Seagate Barracuda, но точно модель не помню на 40gb - неужели и правда в нем дело!
-
Больше подробностей о системе пожалуйста:
Процессор, материнка, встроенные включенные устройства, внешние устройства(если есть)
з.ы. хех 40 Гб винт, возможно и в нём (только выше не про эти сигейты говорилось) - ИМХО такое "старьё" лучше не использовать, в поколении систем, где есть sata контроллеры.
Процессор, материнка, встроенные включенные устройства, внешние устройства(если есть)
з.ы. хех 40 Гб винт, возможно и в нём (только выше не про эти сигейты говорилось) - ИМХО такое "старьё" лучше не использовать, в поколении систем, где есть sata контроллеры.
-
С подробностями туго. Мать MSI, но конкретно маркировку модели найти на плате не могу, может на обратной стороне, но это все разбирать надо. Процессор целерон на 3г, встроенные видео, звук и сеть. Из внешнего DVD и картридер, но его я отключал
-
А зачем плату-то с лупой изучать
Вы же с винды сейчас пишете, так и поглядите какое железо в диспетчере устройств.

Вы же с винды сейчас пишете, так и поглядите какое железо в диспетчере устройств.
-
У меня была проблема подобного характера на старом ноуте. До 2009.1 всё устанавливалось и работало. После ни в какую .Оказалось всё просто. При установке инсталлятор некорректно определял видеокарту. Что, собственно и приводило при загрузке к чёрному экрану.
Попробуй прописать свою видяху руками. Загрузись в безопасном режиме и через консоль запусти MCC. Там найдёшь настройку видяхи. Поставь свою, ну или VESA пойдёт, если не помнишь.
Надеюсь, поможет.
Попробуй прописать свою видяху руками. Загрузись в безопасном режиме и через консоль запусти MCC. Там найдёшь настройку видяхи. Поставь свою, ну или VESA пойдёт, если не помнишь.
Надеюсь, поможет.
-
Беpc, для ответа топикстартеру как минимум нужно прочитать какие у него проблемы. "Зависание на udev" - это этап загрузки, а не запуск графической оболочки (иксов).
-
Вот скриншот диспетчера устройств
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
На VIA работать врагу не пожелаю - всё что могу сказать по этому поводу.
-
-
8я Мандрака работала на пне 233, с графикой и шустро. Попробуем взгромоздить 2011?