Проблема с KDE

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Проблема с KDE

Сообщение Hvzh »

Решил обновить 4.6.0 на 4.6.3. Имею черный экран вместо рабочего стола. У кого-нбудь были похожие проблемы?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Re: Проблема с KDE

Сообщение Deo »

для начала можно попробовать

Код: Выделить всё

rm -rf /var/tmp/kdecache-username/*

где username - имя пользователя
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

Не помогло. Прошу извинить, как-то совсем коротко я описал проблему в первом сообщении. Проблема реально выгл/дит так: KDE стартует, TaskManager в наличии, проги запускаются, НО! Рабочий стол черный, иконок не видно. Если приложение запускается на полный десктоп, то содержимое кокна приложения тоже черное, но если его (размер) уменьшить, то содержимое окна появляется. Я грешу на какую-нибудь фичу из эффектов десктопа, только неясно на какую

Отключил эффекты десктопа - появился десктоп и иконки. Но без эффектов жить отвык уже. Знатоки, посоветуйте, что из эффектов может так влиять не экран?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Сделай тестового пользователя. Запусти под ним сеанс КДЕ и посмотри что будет. Дело не в эффектах, скорее всего настройки плазмоидов и возможно глючит тему оформления.
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

romuil писал(а):
14.06.2011 17:21
Сделай тестового пользователя. Запусти под ним сеанс КДЕ и посмотри что будет. Дело не в эффектах, скорее всего настройки плазмоидов и возможно глючит тему оформления.

Тему менял. По поводу тестового пользователя - я тупо сносил .kde и .kde4 - не помогло. Хотя по поводу тестового - попробую все-таки
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Hvzh писал(а):
13.06.2011 13:15
Решил обновить 4.6.0 на 4.6.3. Имею черный экран вместо рабочего стола. У кого-нбудь были похожие проблемы?

Как именно обновлялись? Есть ли что-то в .xsession-errors?
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали: