Компьютер под сервер без видеокарты. Греется мост. (нормально ли для ATX?)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

omeh2003
ОС: Linux Ubuntu

Компьютер под сервер без видеокарты. Греется мост.

Сообщение omeh2003 »

Здравствуйте! Собрал себе под домашний сервер компьютер, но не было видеокарты под рукой. Ну недолго думая перешил биос что бы он по умолчанию загружался не обращая внимание на ошибки. Включаешь компьютер, он вместо одного раз пикает три и грузится - не велика беда.
"Запилил" туда дебиан, вроде как радуюсь.
Но как то случайно заметил что мост ( тот который рядом с процессором, не знаю южный это или северный) какой то очень горячий. Термодатчиков там нету, цифру не назвать. Да еще и не знаю как раньше было, может он всегда такой в принципе.
В связи с этим вопрос, на сколько вообще обязательно наличие видеокарты в электрической схеме компьютере. По идее специально для PCI-E блок питание подает напряжение. Не случается ли чего если потребителя этого напряжения в цепи не оказывается?
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Re: Компьютер под сервер без видеокарты. Греется мост.

Сообщение FlySnake »

omeh2003 писал(а):
16.06.2011 16:35
В связи с этим вопрос, на сколько вообще обязательно наличие видеокарты в электрической схеме компьютере.

Совсем не обязательно
omeh2003 писал(а):
По идее специально для PCI-E блок питание подает напряжение.

Потому что для мощных видеокарт не хватает сечения проводников питания, разведённых на плате и в разъёме пси-е. Вот и делают внешнее - так надёжнее и правильнее.
omeh2003 писал(а):
Но как то случайно заметил что мост ( тот который рядом с процессором, не знаю южный это или северный) какой то очень горячий

Есть золотое правило в технике: работает - не лезь. Но если хочется то можно доп. вентилятор поставить, хуже не будет. Ради интереса можно замерить температуру и погуглить насколько это нормально для данного конкретного девайса.
Спасибо сказали:
omeh2003
ОС: Linux Ubuntu

Сообщение omeh2003 »

FlySnake писал(а):
16.06.2011 17:06
omeh2003 писал(а):
Но как то случайно заметил что мост ( тот который рядом с процессором, не знаю южный это или северный) какой то очень горячий

Есть золотое правило в технике: работает - не лезь. Но если хочется то можно доп. вентилятор поставить, хуже не будет. Ради интереса можно замерить температуру и погуглить насколько это нормально для данного конкретного девайса.

Ну это когда работает, тут еще ничего не работает,а только настраивается. С остальным понял, спасибо. Ставить вентилятор просто так - имхо не решение. Охлаждение системы которая греется из за неправильной работы дело неблагородное :) Думаю поставить тогда термопару под радиатор и посмотреть как будет греться, вначале час без видяхи потом час с видяхой. А там уже подумаю.
Спасибо сказали:
flank'er
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Сообщение flank'er »

какой то очень горячий.

если плюнуть шипит? если нет, то все нормально.
"очень горячий" значит ~40 градусов. т.е. нормальная температура.
Термодатчиков там нету, цифру не назвать

пентиум 2 или более ранняя модель что ли?
Спасибо сказали: