LXDE в Mandriva 2011

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

akdengi

LXDE в Mandriva 2011

Сообщение akdengi »

Так как похоже LXDE в Mandriva 2011 буду заниматься я, то необходимы желающие помочь с багами и фичами. Для этого достаточно установить task-lxde, залогиниться и отписаться о впечателениях, а также о желаемых прогах. Заранее спасибо.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
verg

Re: LXDE в Mandriva 2011

Сообщение verg »

Беглый осмотр после установки task-lxde(система кде4+гном2+кукер+plf+реальное железо):

Не установлены:
- fskbsetting (так же не настроено - всего одна раскладка us)
- lxsession-edit (настройка автозагрузки)
- lxinput (клавиатура и мышка - не знаю нужны ли)
- LXDE Control Center - не нашел(удобная штука была)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

verg писал(а):
18.06.2011 13:35
Беглый осмотр после установки task-lxde(система кде4+гном2+кукер+plf+реальное железо):

Не установлены:
- fskbsetting (так же не настроено - всего одна раскладка us)
- lxsession-edit (настройка автозагрузки)
- lxinput (клавиатура и мышка - не знаю нужны ли)
- LXDE Control Center - не нашел(удобная штука была)

Центр управления LXDE переписываю, скоро представлю обновленный для теста, совмещенный с утилитами MCC. Остальное добавлю в suggests. По раскладкам - это проблема похоже с системной раскладкой, от lxde там ничего не зависит, но возможно при первом запуске надо будет вызывать fskbsetting и просить настроить раскладку.
Спасибо сказали:
Nidy
ОС: Mandriva Linux

Сообщение Nidy »

Замечание об апплете панели LXPanel "Цифровые часы": слишком мелкие цифры часов и минут, и размер их не регулируется в настройках.

Я думаю, часами пользуются многие, это важный элемент панели.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Часы всегда вроде такие были. Размер шрифта как и у индикатора раскладок.

Из предложений Firefox -> Chromium(stable) (хотя оба кушают память одинаково, у хромиума отзывчивость получше намного)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

verg писал(а):
18.06.2011 16:37
Часы всегда вроде такие были. Размер шрифта как и у индикатора раскладок.

Из предложений Firefox -> Chromium(stable) (хотя оба кушают память одинаково, у хромиума отзывчивость получше намного)

Тут я не могу отойти от выбора в основной системе. В сборках Edumandriva будет chromium и oxygen-gtk вместо elementary.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Если интересно, моя настройка внешнего вида LXDE, в которой прокрутки firefox не тормозят на не быстром компьютере (посмотрел oxygen-gtk прокрутка слегка дергается) это предложение для эдумандрива(так на посмотреть может понравится по скорости работы например):
iaora Изображение или bluecurveИзображение
Цветовые гаммы и значки от балды.
Шрифт терминала Droid Sans Mono 11
Системный шрифт Ubuntu 10
Сглаживание вкл., Хинтинг слабый, rgb
(freetype c plf в скип-листе)

В теме элементари, кроме того что тормозная, хотя и красивая, присутствует как и в кдешной теме недоработка: Крайняя полоса прокрутки темы по умолчанию: Не позволяет совершать прокрутку если навести курсор на полосу и отвести дальше вправо(уходит за границу экрана) Поэтому её в топку.

з.ы Есть ли еще репозиторий эдуманрива 2011.0? Здесь показывает ошибку 550 на "файлах" ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/Mandriv...586/media/free/, а здесь негусто http://mirror.yandex.ru/mirrors/EduMandriv...1.0/i586/media/
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

У меня глюков с прокруткой нет, поэтому странно. Наоборот последний oxygen-gtk вешает систему. По уму для слабых машин надо тему, которая не использует дополнительных движков (elementary использует murrine).

По репозиторию поправим.
Спасибо сказали:
sol13
ОС: Debian Wheezy

Сообщение sol13 »

akdengi писал(а):
16.06.2011 22:25
Так как похоже LXDE в Mandriva 2011 буду заниматься я, то необходимы желающие помочь с багами и фичами. Для этого достаточно установить task-lxde, залогиниться и отписаться о впечателениях, а также о желаемых прогах. Заранее спасибо.

Не хочу пока обновляться, но есть ли тестовы образы дисков едумандривы 2011 или просто мандривы 2011 с lxde?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

sol13 писал(а):
19.06.2011 10:55
akdengi писал(а):
16.06.2011 22:25

Не хочу пока обновляться, но есть ли тестовы образы дисков едумандривы 2011 или просто мандривы 2011 с lxde?

Пока нет - планирую к началу июня. Будет тестовый Mandriva LXDE - Edumandriva будет отличаться только набором учебного ПО и некоторыми настройками для школ (предуствановкой файрвола, запущенными сервисами iTalc и учебным репозиторием). Пока можно установить бету Мандривы и подключить тестовый репозиторий Edumandriva.
Спасибо сказали:
Basileus
ОС: Mandriva, OpenSUSE

Сообщение Basileus »

akdengi писал(а):
19.06.2011 12:16
Пока нет - планирую к началу июня. Будет тестовый Mandriva LXDE - Edumandriva будет отличаться только набором учебного ПО и некоторыми настройками для школ (предуствановкой файрвола, запущенными сервисами iTalc и учебным репозиторием). Пока можно установить бету Мандривы и подключить тестовый репозиторий Edumandriva.

К началу июня или июля? :)
Не хватает нормального так называемого "отклика запуска". В меню опционально его можно поставить, а вот в панели никак не настраивается. Просто получается кликнул на ярлык, а в ответ - тишина. И непонятно, запустилось приложение или нет.
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Basileus писал(а):
21.06.2011 10:36
akdengi писал(а):
19.06.2011 12:16

К началу июня или июля? :)
Не хватает нормального так называемого "отклика запуска". В меню опционально его можно поставить, а вот в панели никак не настраивается. Просто получается кликнул на ярлык, а в ответ - тишина. И непонятно, запустилось приложение или нет.

К началу июля конечно :) - надо только разобраться с новым способом сборки Mandriva.
Спасибо сказали: