Посоветуйте программу для резки/склеивания mp3-файлов
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: злобный хоббит
- ОС: Arch
Посоветуйте программу для резки/склеивания mp3-файлов
Ситуация такая: есть музыкальный альбом, засунутый в mp3-файлы из, очевидно, Audio-CD. Но разрезка на отдельные mp3-файлы была проделана весьма криво. В результате в некоторых местах конец одной песни находится в файле следующей. Это несколько раздражает. Подскажите пожалуйста, чем можно отрезать начало от одного файла и приклеить к другому? Из аудиоредакторов под Linux знаю только Audacity, но забивать гвозди микроскопом как-то не хочется, полагаю, что есть что-то более простое для таких несложных операций.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Посоветуйте программу для резки/склеивания mp3-файлов
Я обычно использую sox, но не уверен, подойдёт ли вам консольная программа.
i Уведомление от модератора /dev/random Тема перемещена из раздела "Программы" в раздел "Мультимедиа -> Обработка звука"
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Ну так именно Audacity тут и сгодится в самый раз. Специально для этого и придуман.
-
/dev/random писал(а): ↑19.06.2011 22:13Я обычно использую sox, но не уверен, подойдёт ли вам консольная программа.
Да вполне. Спасибо, сейчас буду пробовать. :)
ИМХО, всё-таки слишком "микроскоп".
-
Хотя, SoX тоже тот ещё швейцарский армейский нож"микроскоп"... 
Нет чего-нибудь предельно простого (отрезал/склеил)?.. :huh;

Нет чего-нибудь предельно простого (отрезал/склеил)?.. :huh;
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Он переконвертировать будет, а тут, по идее, можно без этого обойтись. Как вариант: ffmpeg -i concat:track1.mp3\|track2.mp3\|track3.mp3 -acodec copy alltracks.mp3
Потом нарезать mp3splt или cutmp3.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick, угу, то есть Вы предлагаете сперва склеить два файла ffmpeg´ом, а потом разрезать в нужном месте mp3splt´ом. Мне нравится. :) Спасибо, так и сделаю.
Единственное, что хотелось бы уточнить. Что за конструкция "concat:track1.mp3\|track2.mp3\|track3.mp3"? Я в man´е ничего подобного не нашёл... :(
Единственное, что хотелось бы уточнить. Что за конструкция "concat:track1.mp3\|track2.mp3\|track3.mp3"? Я в man´е ничего подобного не нашёл... :(
-
Обнаружил небольшой неприятный момент: mp3splt при разделении файла на два теряет маленький кусочек между ними. Это нормально?.. :(
-
В общем, разрезал я. С помощью cutmp3. Но вот что мне непонятно. Я экспериментально подобрал два временных интервала, при которых два соседних трека нормально разделялись. Интервалы получились такие:
Получается, что треки перекрываются почти на секунду. Но на слух они отнюдь не перекрываются! Скорее наоборот, между ними есть крошечный промежуток. Это как, нормально?
Код: Выделить всё
0:00 5:52.75
5:51.98 13:41.23
Получается, что треки перекрываются почти на секунду. Но на слух они отнюдь не перекрываются! Скорее наоборот, между ними есть крошечный промежуток. Это как, нормально?
-
- ОС: ubuntu 11.10
Bizdelnick писал(а): ↑19.06.2011 23:15
Он переконвертировать будет, а тут, по идее, можно без этого обойтись. Как вариант: ffmpeg -i concat:track1.mp3\|track2.mp3\|track3.mp3 -acodec copy alltracks.mp3
Потом нарезать mp3splt или cutmp3.
Нужно было склеить несколько файлов в один большой, при использовании ffmpeg производительность труда возросла в несколько раз, по сравнению с Audasity