Сетевой интерфейс. (Не могу поднять.)
Модератор: arachnid
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Сетевой интерфейс.
Есть мать Gigabyte K8N-Ultra 9 на nForce4, 2 встроенных сетевушки, одна от Marvell, другая не известно что, в линуксе работает с драйвером forcedeth (вроде, больше нет других модулей для сети кроме sk98lin для марвела). В документации написанно что это VITESSE 8201 PHY. B вот вопрос какой модуль нужен для нее во фре.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Marduk
Re: Сетевой интерфейс.
А при загрузке GENERIC-ядра они-то определяются?
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
-
Angel_13th
2Marduk а как это должно выглядеть?
-
Savage
- ОС: Linux/BSD
2 Angel: самый простой метод - /stand/sysinstall, потом лезешь во вкладку Configure->Networking->Interfaces и смотришь список все что идет до sl0 и будут твои сетевые карты.
Все познается в сравнении...
-
Marduk
Название устройства сетевой платы зависит от двайвера, например 3Com 3C905 - xl#, Via Rhine - vr#, где # - номер...
Стоит посмотреть после загрузки GENERIC-ядра вывод ifconfig, а лучше всего - запустить sysinstall, как написал Savage. Тогда выбранные настройки записываются в /etc/rc.conf, вроде ifconfig_vr0="DHCP"...
Исходя из названия, будет видно, какой драйвер следует включить в собственное ядро - вместе с device miibus, который необходим для большинства сетевых плат.
Стоит посмотреть после загрузки GENERIC-ядра вывод ifconfig, а лучше всего - запустить sysinstall, как написал Savage. Тогда выбранные настройки записываются в /etc/rc.conf, вроде ifconfig_vr0="DHCP"...
Исходя из названия, будет видно, какой драйвер следует включить в собственное ядро - вместе с device miibus, который необходим для большинства сетевых плат.
-
Angel_13th
Посмотрел, есть 2 FireWire, есть 1 plip, и при подгрузке модуля if_myk, соответсвенно появляеться myk.
-
Marduk
Вы ведь имели в виду if_my?
Получается, определилась та неизвестная плата, и основана она, вероятно, на чипе Myson. Цитата из if_my(4):
The my driver provides support for various NICs based on the Myson
chipset. The Myson chipset is a variant of the DEC Tulip NIC chipset.
The driver will work with almost any MII-compliant PHY, thus failure to
positively identify the chip is not a fatal error.
Для её работы в конфиге требуется:
Код: Выделить всё
device miibus
device myА для nForce должен подойти if_nve (device nve). alv имеет опыт обращения с сетевой платой на nForce 3...
-
Angel_13th
2Marduk: Нет уважаемый именно myk (Marvell Gigabite), родных дров во фре не было поставил от производителя. Я думаю что alv читал эту тему, но сказать по данному вопросу нечего, насколько я понял у него этот вопрос тоже в воздухе повис. Знаю что в 6 фре есть подержка, но мне надо на 5.4 дрова накопать.
-
AlexA