ИБП Powercom Imperial IMD-825AP (аппаратная проблема)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

ИБП Powercom Imperial IMD-825AP

Сообщение nadge »

Достался мне сабж (название модели пишу по памяти) от одного малознакомого человека за бесплатно... Прошлый хозяин говорит, что сабж рабочий, только некоторое мнемя (х.з. сколько) пылился без дела.

Я его зарядил, там спереди индикатор зарядки, пять делений, он последовательно дошел до пяти, батарейка зарядилась....

Ибп включается, ничего особого не пищит, без нагрузки ведет себя как новый, в режиме фильтра работает нормально.. НО вот если подключать провод в разъем с аккумуляторной защитой, то возникает странная фигня. Если воткнуть просто провод, к другому концу которого ничего не подключено, сабж жалуется на перегрузку и через пару секунд вырубается. Глюк повторяется стабильно, т.е. каждый раз. Если подключить комп - то же самое.

Что это такое может быть? Сдохла батарея? Но ИБП ничего по это не говорит. И как он узнает, что всунут провод? Провода разные пробовал. Внутри (я разобрал) вроде никаких датчиков механического втыкания провода нет..

Вобщем, может кто знает, в чем дело? Мне бы починить и пользоваться... Но за деньги чинить - это уж проще новый, только денег "лишних" особо нету...

З.Ы, Прежде чем покупать батарею, хотелось бы убедиться, что дело имено в ней (если в ней).
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ИБП Powercom Imperial IMD-825AP

Сообщение Bluetooth »

nadge писал(а):
27.06.2011 06:28
Вобщем, может кто знает, в чем дело? Мне бы починить и пользоваться... Но за деньги чинить - это уж проще новый, только денег "лишних" особо нету...

Никто не мешает при наличии времени оттащить его в какой-нибудь сервис мелкий, где сидят вменяемые люди, и попросить глянуть его одним глазком забесплатно. Возможно, ремонт там копеечный.
Но в целом ремонт за сколь-нибудь значимые деньги не будет оправдан.
Спасибо сказали:
vr13
ОС: gentoo

Сообщение vr13 »

можно попробовать проверить: судя по описанию, у этой железки имеется usb, который опознается как usb-serial, либо - как usb-hid. в первом случае (это по аналогии с работающим у меня старинным smartking, или просто king он покрыт таким слоем пыли, что деталей уже не разобрать :)) - подойдет nut или оригинальный софт powercom - есть в т.ч для linux, должен быть на сайте for free. во втором случае - опять же nut или upowerd.

увидеть через упомянутое можно что:
  • сдохла батарея: купить новую и пользоваться. народная мудрость славит powercom тем, что в него можно вставлять любые батареи, хоть автомобильный аккумулятор рядышком поставить
  • сдохло что-то еще (никто ничего не опознает, например) - путь один выбрасывать: любой ремонт будет равным или превзойдет стоимость нового. я бы при выбросе постарался соблюсти экологические нормы - свинец там и прочая гадость. не дышать же этим окружающим..
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Bluetooth
Решил так и сделать - нашел поблизости сервис, отнесу, там посмотрят, скажут, тогда будет видно.

vr13
Попробую, спасибо за идею.
Спасибо сказали: