выбор ИБП

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

выбор ИБП

Сообщение nadge »

Рядом другая моя тема про ИБП. Если с тем не разберусь - придется покупать новый. Комп жрет довольно много. Хотелось бы ИБП ватт на 500 (сколько это в ВА?). Понятно, что должно быть надежно, от любых проблем в электросети. Ну и недорого - бюджет не резиновый.

Что посоветуете?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: выбор ИБП

Сообщение Bluetooth »

nadge писал(а):
27.06.2011 06:39
Рядом другая моя тема про ИБП. Если с тем не разберусь - придется покупать новый. Комп жрет довольно много. Хотелось бы ИБП ватт на 500 (сколько это в ВА?). Понятно, что должно быть надежно, от любых проблем в электросети. Ну и недорого - бюджет не резиновый.

Что посоветуете?

Посоветую купить не на пицот, а меньше. Комп и 200-то наверняка не сожрет :)
Лично я для дома всегда советую что-то типа:
http://www.ulmart.ru/goods/89874/?head=1
http://www.ulmart.ru/goods/201448/?head=1
http://www.ulmart.ru/goods/89874/?head=1

Собсно, там в описании указано, на сколько ватт каждый из них.
У меня - младшая модель. Тянет два компьютера dell optiplex+монитор 19 дюймов+kvm+аудиосистему+свитч. ни разу не было перегрузок. Оно и понятно - каждый из оптиплексов даже в самом худшем случае не сможет скушать больше сотни, и даже если они будут по сотне есть, 40 ватт хватит на все остальное(монитор - 25, все остальное - вообще копейки). Правда, эти оптиплексы в idle куда меньше сотни жрут.
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

Посоветую купить не на пицот, а меньше. Комп и 200-то наверняка не сожрет

APC на 500 ВА страшно пишал о перегрузке при отключении питания из розетки... Это без монитора. Сколько именно надо - х.з. Плюс монитор 26 дюймов ЖК - хотелось бы и его тоже подключить через ИБП. По этому ИМХО придется на 400W минимум.

А так, Вы склоняетесь к APC? Я тоже, но просто они ИМХО дороговаты, может есть достойные аналоги?

Спасибо сказали:
hardworm
ОС: Debian Squeeze

Сообщение hardworm »

Можно что-то типа ИБП CyberPower Value 800E. Держатся нормально на фоне Ipon
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

nadge писал(а):
27.06.2011 21:40
Посоветую купить не на пицот, а меньше. Комп и 200-то наверняка не сожрет

APC на 500 ВА страшно пишал о перегрузке при отключении питания из розетки...
Да ладно? Точно о перегрузке? Все упсы пищат при пропадании питания, а о перегрузке пищал бы и с питанием.
500ВА - грубо 300 ватт. Чтобы комп потреблял 300 ватт, это должен быть комп, молотящий на полную с топовой видяхой. Или даже с двумя.
Это без монитора.
монитор+50-70 ватт. Если компьютер без мощной видеокарты, то взять больше сотни он врядли сможет. Мощная видеокарта возьмет еще сотню.

На фоне этого идеи брать упс на 400 ватт, учитывая стесненность в средствах, не выглядит хорошей.

А так, Вы склоняетесь к APC? Я тоже, но просто они ИМХО дороговаты, может есть достойные аналоги?

По-моему это тупо самые нормальные упсы. Свои деньги отбивают за счет нормального срока службы от батарей, а так же честным характеристикам(поэтому с apc можно спокойно производить простейшие рассчеты, и не обнаружится, что на самом деле упс заявленную мощность не держит).
Конечно, за эти деньги можно купиьт упс. на котором будет написано 1000ВА :)
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

Если компьютер без мощной видеокарты, то взять больше сотни он врядли сможет. Мощная видеокарта возьмет еще сотню.

Довольно мощная, к ней отдельное питание от БП идет.

Да ладно? Точно о перегрузке? Все упсы пищат при пропадании питания, а о перегрузке пищал бы и с питанием.

Поясню. При обычной работе от сети он не пишит. При работе от аккумулятора со слабым компом - не пищит. При работе от акк. с вышеупомянутым - пищит. Т.е. да, имелось виду при пропадени питания, но пищит не о пропадании питания, а именно о перегрузке, что видно по "загоранию" соотв. светодиодов на передней панели.

На фоне этого идеи брать упс на 400 ватт, учитывая стесненность в средствах, не выглядит хорошей.

хм... ну, тогда можно будет попробовать все же купить упс поменьше, протестировать, а если что - поменять...

Возможно, тот APC (аккумулятор в нем) уже старый был на момент тестирования...

По-моему это тупо самые нормальные упсы. Свои деньги отбивают за счет нормального срока службы от батарей, а так же честным характеристикам(поэтому с apc можно спокойно производить простейшие рассчеты, и не обнаружится, что на самом деле упс заявленную мощность не держит).
Конечно, за эти деньги можно купиьт упс. на котором будет написано 1000ВА

Учту :) А вообще, можно пару примеров последних?
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

Bluetooth писал(а):
27.06.2011 22:15
Чтобы комп потреблял 300 ватт, это должен быть комп, молотящий на полную с топовой видяхой. Или даже с двумя.

А не преувеличение ли? С никогда не топовой видяхой HD 4850, если верить многочисленным бенчам, одна карта ест за 200 ватт, а две от 300 до глубоких за 400. Если это серьезная штука и процессор из своих 125 хотя бы 70 пускает на обогрев, то, пожалуйста, 300 вт в самый раз.
Спасибо сказали:
neol
ОС: Debian Stable

Сообщение neol »

Bluetooth писал(а):
27.06.2011 22:15

+1. Скорее он намекал, что его надолго не хватит под такой нагрузкой.

BURF писал(а):
28.06.2011 06:12
А не преувеличение ли? С никогда не топовой видяхой HD 4850, если верить многочисленным бенчам, одна карта ест за 200 ватт, а две от 300 до глубоких за 400. Если это серьезная штука и процессор из своих 125 хотя бы 70 пускает на обогрев, то, пожалуйста, 300 вт в самый раз.

И еще раз +1 (: Даже если 300 ватт будет в пике по большим праздникам, то уже надо брать упс на 400 минимум.
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

С никогда не топовой видяхой HD 4850

Кстати, у меня именно она. Видимо, оттого ИБП и пищал... С видюхой слабой (с пассивным охлаждением, что намекает) - он не пищал, но адски трещал (имеется ввиду работа от аккумулятора).

+1. Скорее он намекал, что его надолго не хватит под такой нагрузкой.

Вы меня окончательно запутали :) Но в любом случае - он пищит.

Кстати, если подключить монитор (не сильно прожорливый), упс (APC на 500 ВА) при отключении питания от сети вообще отрубался.

Даже если 300 ватт будет в пике по большим праздникам, то уже надо брать упс на 400 минимум.

Ну, 350 наверно?

А вообще поясните, если не трудно. Я к похожему выводу приходил, но интересен ход Ваших мыслей - может я чего-то не учел.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

А не преувеличение ли? С никогда не топовой видяхой HD 4850, если верить многочисленным бенчам, одна карта ест за 200 ватт
Если она по производительности и не в топе, то по энергопотреблению вполне себе в топе. Я примерно про 200 ватт и говорил в разрезе этого. Не ожидал, что у ТС именно компьютер с мощной видеокартой(если лишней тысячи на упс нет :) ).
В этом случае я бы просто взял модель на 500 или 700, чтобы упс не стух, когда отключение будет во время игры в игрушки (:
Кстати, если подключить монитор (не сильно прожорливый), упс (APC на 500 ВА) при отключении питания от сети вообще отрубался.
Круто :) А он точно был не "просевший"?
http://www.apc.com/resource/include/techsp...base_sku=br500i такой был, да? Сейчас он у меня питает сервера. При отключении питания, сколько я его помню, все время пищал. При этом я его никогда не нагружал сверх меры.
но адски трещал (имеется ввиду работа от аккумулятора).
вышеприведенные apcшные модели рассчитаны на использование дома и не шибко докучают своей работой.
Спасибо сказали:
apprentice
ОС: Debian 6

Сообщение apprentice »

Уточните плз. по поводу моделей APC BE 400...700

1. Возможно ли полное отключение звуковой сигнализации. (без "влезания во внутрь" :))

2. Можно ли отключить Green фичу (т.е. что бы UPS не выключался при снижении нагрузки) если в есть напряжение в сети. (так что бы комп в спящем режиме не обесточивался)

3.Могут ли эти UPS самостоятельно отключится при пропадании напряжения в сети (что бы не садить аккум) а при возобновлении электропитания включится обратно и подать питание на комп.

Спасибо сказали: