Рядом другая моя тема про ИБП. Если с тем не разберусь - придется покупать новый. Комп жрет довольно много. Хотелось бы ИБП ватт на 500 (сколько это в ВА?). Понятно, что должно быть надежно, от любых проблем в электросети. Ну и недорого - бюджет не резиновый.
Что посоветуете?
выбор ИБП
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: выбор ИБП
nadge писал(а): ↑27.06.2011 06:39Рядом другая моя тема про ИБП. Если с тем не разберусь - придется покупать новый. Комп жрет довольно много. Хотелось бы ИБП ватт на 500 (сколько это в ВА?). Понятно, что должно быть надежно, от любых проблем в электросети. Ну и недорого - бюджет не резиновый.
Что посоветуете?
Посоветую купить не на пицот, а меньше. Комп и 200-то наверняка не сожрет

Лично я для дома всегда советую что-то типа:
http://www.ulmart.ru/goods/89874/?head=1
http://www.ulmart.ru/goods/201448/?head=1
http://www.ulmart.ru/goods/89874/?head=1
Собсно, там в описании указано, на сколько ватт каждый из них.
У меня - младшая модель. Тянет два компьютера dell optiplex+монитор 19 дюймов+kvm+аудиосистему+свитч. ни разу не было перегрузок. Оно и понятно - каждый из оптиплексов даже в самом худшем случае не сможет скушать больше сотни, и даже если они будут по сотне есть, 40 ватт хватит на все остальное(монитор - 25, все остальное - вообще копейки). Правда, эти оптиплексы в idle куда меньше сотни жрут.
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Посоветую купить не на пицот, а меньше. Комп и 200-то наверняка не сожрет
APC на 500 ВА страшно пишал о перегрузке при отключении питания из розетки... Это без монитора. Сколько именно надо - х.з. Плюс монитор 26 дюймов ЖК - хотелось бы и его тоже подключить через ИБП. По этому ИМХО придется на 400W минимум.
А так, Вы склоняетесь к APC? Я тоже, но просто они ИМХО дороговаты, может есть достойные аналоги?
-
- ОС: Debian Squeeze
Можно что-то типа ИБП CyberPower Value 800E. Держатся нормально на фоне Ipon
-
Да ладно? Точно о перегрузке? Все упсы пищат при пропадании питания, а о перегрузке пищал бы и с питанием.
500ВА - грубо 300 ватт. Чтобы комп потреблял 300 ватт, это должен быть комп, молотящий на полную с топовой видяхой. Или даже с двумя.
монитор+50-70 ватт. Если компьютер без мощной видеокарты, то взять больше сотни он врядли сможет. Мощная видеокарта возьмет еще сотню.Это без монитора.
На фоне этого идеи брать упс на 400 ватт, учитывая стесненность в средствах, не выглядит хорошей.
А так, Вы склоняетесь к APC? Я тоже, но просто они ИМХО дороговаты, может есть достойные аналоги?
По-моему это тупо самые нормальные упсы. Свои деньги отбивают за счет нормального срока службы от батарей, а так же честным характеристикам(поэтому с apc можно спокойно производить простейшие рассчеты, и не обнаружится, что на самом деле упс заявленную мощность не держит).
Конечно, за эти деньги можно купиьт упс. на котором будет написано 1000ВА

-
Если компьютер без мощной видеокарты, то взять больше сотни он врядли сможет. Мощная видеокарта возьмет еще сотню.
Довольно мощная, к ней отдельное питание от БП идет.
Да ладно? Точно о перегрузке? Все упсы пищат при пропадании питания, а о перегрузке пищал бы и с питанием.
Поясню. При обычной работе от сети он не пишит. При работе от аккумулятора со слабым компом - не пищит. При работе от акк. с вышеупомянутым - пищит. Т.е. да, имелось виду при пропадени питания, но пищит не о пропадании питания, а именно о перегрузке, что видно по "загоранию" соотв. светодиодов на передней панели.
На фоне этого идеи брать упс на 400 ватт, учитывая стесненность в средствах, не выглядит хорошей.
хм... ну, тогда можно будет попробовать все же купить упс поменьше, протестировать, а если что - поменять...
Возможно, тот APC (аккумулятор в нем) уже старый был на момент тестирования...
По-моему это тупо самые нормальные упсы. Свои деньги отбивают за счет нормального срока службы от батарей, а так же честным характеристикам(поэтому с apc можно спокойно производить простейшие рассчеты, и не обнаружится, что на самом деле упс заявленную мощность не держит).
Конечно, за эти деньги можно купиьт упс. на котором будет написано 1000ВА
Учту :) А вообще, можно пару примеров последних?
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
А не преувеличение ли? С никогда не топовой видяхой HD 4850, если верить многочисленным бенчам, одна карта ест за 200 ватт, а две от 300 до глубоких за 400. Если это серьезная штука и процессор из своих 125 хотя бы 70 пускает на обогрев, то, пожалуйста, 300 вт в самый раз.
-
- ОС: Debian Stable
+1. Скорее он намекал, что его надолго не хватит под такой нагрузкой.
BURF писал(а): ↑28.06.2011 06:12А не преувеличение ли? С никогда не топовой видяхой HD 4850, если верить многочисленным бенчам, одна карта ест за 200 ватт, а две от 300 до глубоких за 400. Если это серьезная штука и процессор из своих 125 хотя бы 70 пускает на обогрев, то, пожалуйста, 300 вт в самый раз.
И еще раз +1 (: Даже если 300 ватт будет в пике по большим праздникам, то уже надо брать упс на 400 минимум.
-
С никогда не топовой видяхой HD 4850
Кстати, у меня именно она. Видимо, оттого ИБП и пищал... С видюхой слабой (с пассивным охлаждением, что намекает) - он не пищал, но адски трещал (имеется ввиду работа от аккумулятора).
+1. Скорее он намекал, что его надолго не хватит под такой нагрузкой.
Вы меня окончательно запутали :) Но в любом случае - он пищит.
Кстати, если подключить монитор (не сильно прожорливый), упс (APC на 500 ВА) при отключении питания от сети вообще отрубался.
Даже если 300 ватт будет в пике по большим праздникам, то уже надо брать упс на 400 минимум.
Ну, 350 наверно?
А вообще поясните, если не трудно. Я к похожему выводу приходил, но интересен ход Ваших мыслей - может я чего-то не учел.
-
Если она по производительности и не в топе, то по энергопотреблению вполне себе в топе. Я примерно про 200 ватт и говорил в разрезе этого. Не ожидал, что у ТС именно компьютер с мощной видеокартой(если лишней тысячи на упс нетА не преувеличение ли? С никогда не топовой видяхой HD 4850, если верить многочисленным бенчам, одна карта ест за 200 ватт

В этом случае я бы просто взял модель на 500 или 700, чтобы упс не стух, когда отключение будет во время игры в игрушки (:
КрутоКстати, если подключить монитор (не сильно прожорливый), упс (APC на 500 ВА) при отключении питания от сети вообще отрубался.

http://www.apc.com/resource/include/techsp...base_sku=br500i такой был, да? Сейчас он у меня питает сервера. При отключении питания, сколько я его помню, все время пищал. При этом я его никогда не нагружал сверх меры.
вышеприведенные apcшные модели рассчитаны на использование дома и не шибко докучают своей работой.но адски трещал (имеется ввиду работа от аккумулятора).
-
- ОС: Debian 6
Уточните плз. по поводу моделей APC BE 400...700
1. Возможно ли полное отключение звуковой сигнализации. (без "влезания во внутрь"

2. Можно ли отключить Green фичу (т.е. что бы UPS не выключался при снижении нагрузки) если в есть напряжение в сети. (так что бы комп в спящем режиме не обесточивался)
3.Могут ли эти UPS самостоятельно отключится при пропадании напряжения в сети (что бы не садить аккум) а при возобновлении электропитания включится обратно и подать питание на комп.