[ON] Релиз почтового клиента Thunderbird 5

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[ON] Релиз почтового клиента Thunderbird 5

Сообщение rssbot »

Представлен релиз почтового клиента Thunderbird 5, первый выпуск после возвращения Thunderbird в число основных проектов Mozilla. Изначально выпуск развивался в рамках версии Thunderbird 3.3, но разработчики приняли решение использовать единую с Firefox нумерацию релизов, а также перешли к использованию новой ускоренной схемы подготовки релизов Mozilla. Таким образом релизы Thunderbird, как и Firefox, теперь будут выпускаться раз в 6 недель, а общий цикл развития релиза составит 16 недель. Из особенностей Thunderbird 5 можно отметить:
  • Увеличена отзывчивость интерфейса и уменьшено время запуска;
  • Осуществлен переход на движок Mozilla Gecko 5, который используется в Firefox 5;
  • Появление нового менеджера для управления дополнениями (Addon Manager) и реализация нового API для написания расширений;
  • Добавлена поддержка изменения порядка следования вкладок и перетаскивания вкладок между окнами;
  • Переработан интерфейс для настройки параметров почтового аккаунта;
  • Реализовано отображение размера приложений к письму, рядом с самими приложениями;
  • Добавлена страница about:support с собранной в одном месте информацией об используемых настройках, расширениях, параметрах сборки, конфигурации почтовых ящиков. Страница призвана помочь при формировании обращений к разработчикам в случае возникновения проблем;
  • Плагины теперь могут быть загружены по умолчанию для RSS-лент, т.е. активироваться не только для электронной почты;
  • Различные улучшения и исправления в пользовательском интерфейсе;
  • Начало создания 32/64-разрядных универсальных сборок для Mac OS X (поддержка PowerPC прекращена);
  • Внесено примерно 390 исправлений.

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31028

оригинал на opennet.ru
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

Re: [ON] Релиз почтового клиента Thunderbird 5

Сообщение Dmitry Shurupov »

Новая нумерация версий веб-браузера Firefox добралась и до других продуктов Mozilla. Вчерашний релиз Thunderbird ознаменовал резкий скачок версии этого клиента для работы с электронной почты: с 3.1.11 сразу до 5.0. В качестве одного из ключевых изменений называется переход на движок рендеринга Gecko 5. Нумерация релизов Gecko последовала общему тренду Mozilla, перепрыгнув с 2.0 до 5.0 (теперь версия Gecko будет соответствовать версии браузера Firefox как главного «пользователя» этого движка). В Thunderbird 5 есть и другие, более заметные и интересные для конечного пользователя изменения. Среди них:

• улучшения в отзывчивости и производительности в целом (как при запуске приложения, так и при работе в нем);
  • новый менеджер дополнений;
  • обновленный мастер создания аккаунтов;
  • новая страница с информацией о решении проблем (troubleshooting);
  • возможность переопределения порядка табов, их переноса в разные окна;
  • рядом с приложенными к сообщениям файлами (аттачами) теперь показывается их размер;
  • прекращение поддержки PowerPC для Mac.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Он вообще сколько-нибудь ощутимо развивается? И, как я понимаю, этот присутствующий у него едва ли не с рождения баг до сих пор не пофиксили?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Bizdelnick писал(а):
29.06.2011 12:05
И, как я понимаю, этот присутствующий у него едва ли не с рождения баг до сих пор не пофиксили?
это фигня· я знаю баг, возникший ещё _до_ рождения: скоро ему червонец стукнет
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Bizdelnick писал(а):
И, как я понимаю, этот присутствующий у него едва ли не с рождения баг до сих пор не пофиксили?
Вообще, подобный "баг" присущ всем почтовым клиентам POP3, включая The Bat! в Windows. С IMAP ничего подобного не происходит.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

serzh-z писал(а):
29.06.2011 13:05
Вообще, подобный "баг" присущ всем почтовым клиентам POP3, включая The Bat! в Windows. С IMAP ничего подобного не происходит.

Странно, почему-то я его только в Thunderbird наблюдал, и виндовом, и линуксовом. И мыша юзал довольно долго (лет 6-7 назад), и Sylpheed - такого не было. Потом перешёл на IMAP, так что за вообще все клиенты, конечно, поручиться не могу.

P.S. Как-то с ужасом узнал, что некоторые популярные среди хомячков почтовые серверы до сих пор не поддерживают IMAP. Точнее одно время поддерживали, потом перестали.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Bizdelnick писал(а):
Он вообще сколько-нибудь ощутимо развивается? И, как я понимаю, этот присутствующий у него едва ли не с рождения баг до сих пор не пофиксили?

Такие баги видел во всех известных мне pop3 клиентах.
Странно, почему-то я его только в Thunderbird наблюдал, и виндовом, и линуксовом. И мыша юзал довольно долго (лет 6-7 назад), и Sylpheed - такого не было.
И что? Из того, что могу вспомнить - волна таких багов на зы бате в одной организации. У тандерберда этого не припомню. Но это совершенно ничего не значит. Баг есть и там, и там, да и в других тоже.
Да и вообще, оставлять почту на pop3 сервере - изначально дурацкая идея.
P.S. Как-то с ужасом узнал, что некоторые популярные среди хомячков почтовые серверы до сих пор не поддерживают IMAP. Точнее одно время поддерживали, потом перестали.
Говно и в африке говно.
Спасибо сказали: