Всем доброго времени суток! Недавно проникся перлом и начал его учить. Кто нибудь может подсказать какие то материалы для углубления в изучения?
Сейчас использую этот материал http://www.intuit.ru/department/pl/perl/1/ вроде человек который посоветовал это прочесть сказал что осили основы дней за 10 изучая по 1-1.5 лекции в день. (на собственном опыте убедился что осилил он довольно хорошо и код у него выходит логичный)Параллельно заодно я начал изучать возможности LWP и возник такой вопрос есть ли в перле аналог
можно ли как то открыть txt файл (я знаю как его открыть) но при том загнать содержимое в переменную чтобы затем произвести парсинг с помощью регехпа по типу
#!/usr/bin/perl
open(FILE,"text.txt") or die "Невозможно открыть файл: $!";
$text = <FILE>;
while ($text=<FILE>){
if ($text =~/^(Лисица|Ворона)/) {
print "$&\n"
}}
происходит парс слов "Ворона" и "Лисица" из небезизвестной басни крылова.. При запуске скрипта в консоли мне соответственно выдает
кстати по поводуу книги programming perl. Электронная версия не совсем устраивает в плане того что мой мозг лучше усваивает информацию из печатного издания. скачал электронную версию прочел кое что но далеко не все. стоит ли покупать печатное издание? читал кто нибудь?