Собрал первую бету LXDE версии Mandriva 2011.
Качать отсюда: http://mirror.yandex.ru/mirrors/EduMandriv....2011.07.06.iso
Или отсюда: ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/201....2011.07.06.iso
Все предложения, достоинства и недостатки в теме ниже.
1-я бета LXDE версии Mandriva 2011
Модератор: Bizdelnick
-
Basileus
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
Re: 1-я бета LXDE версии Mandriva 2011
*me* пошёл пинать народ, у кого канал бездонный и широкий.... 
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
wld
- ОС: Slackware, Mandriva
Ставлю в виртуал боксе, первое не понял, почему по умолчанию nvidia displ setting. На основной машине, куда и планирую устанавливать amd-ati, не возникнет проблем с установкой драйверов? И второй вопрос, это будет edu? просто мелкой больно нравятся развивающие программы из нее
-
akdengi
wld писал(а): ↑08.07.2011 23:13
Ставлю в виртуал боксе, первое не понял, почему по умолчанию nvidia displ setting. На основной машине, куда и планирую устанавливать amd-ati, не возникнет проблем с установкой драйверов? И второй вопрос, это будет edu? просто мелкой больно нравятся развивающие программы из нее, в принципе доставить можно и самому.
По программам это походу баг основной ветки Mandriva. Это не Edu, а просто LXDE версия. EDU будет отдельно, как и сборка чисто для России.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
-
Variator
- ОС: openSUSE 13.1
Ну на первый взгляд:
1. Почему при инсталяции пишется, что дистру надо 768 метров оперативы? У него морда не треснет?
2. Включите пожалуйста в сборку unrar, чтобы его не приходилось из реп дополнительно устанавливать.
3. Считаю, что пакеты для DVB-карт в сборку включать не нужно.
4. Ничего не понимаю, зачем Вы положили KDE в LXDE? Ради Gwenview? или ради KDM? Я не могу его удалить.
5. Я вообще не могу ничего удалить, когда я пытаюсь в mcc снять галочку с установленного пакета, оно мне говорит, что да, еще для удаления этого пакета надо удалить этот же пакет, говорим "ОК" и ничего не происходит, пакет не отмечается для удаления.
1. Почему при инсталяции пишется, что дистру надо 768 метров оперативы? У него морда не треснет?
2. Включите пожалуйста в сборку unrar, чтобы его не приходилось из реп дополнительно устанавливать.
3. Считаю, что пакеты для DVB-карт в сборку включать не нужно.
4. Ничего не понимаю, зачем Вы положили KDE в LXDE? Ради Gwenview? или ради KDM? Я не могу его удалить.
5. Я вообще не могу ничего удалить, когда я пытаюсь в mcc снять галочку с установленного пакета, оно мне говорит, что да, еще для удаления этого пакета надо удалить этот же пакет, говорим "ОК" и ничего не происходит, пакет не отмечается для удаления.
Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Используйте rpm -e что-то или urpme что-то, в этом случае можно с помощью стандартных ключей добиться практически чего угодно.
-
Flint71
- Статус: Продвинутый чайник
- ОС: ROSA 2011
Variator писал(а): ↑26.07.2011 11:51Ну на первый взгляд:
................................................................................
.................................................................................
.................
да есть такой косяк, решается удалением из консоли.. urpme <package_name>
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
Variator
При всплывании подсказки пропадает курсор мыши.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Variator
Если в качестве менеджера входа выбрать XDM, то при логине видим матюки:
"Создать новый... папка" - как-то не красиво. надо слово "новый" выкинуть.
В заголовке окна после "Mozilla Firefox" - матюк, и чисто мое мнение, что панель "Ask" - не нужна:
Считаю, что всплывающая подсказка должна всплывать НАД панелью, а не в пространстве панели:
Xscreensaver по прежнему с матюками, 21 век на дворе - несерьезно, может отказаться от него?
"Создать новый... папка" - как-то не красиво. надо слово "новый" выкинуть.
В заголовке окна после "Mozilla Firefox" - матюк, и чисто мое мнение, что панель "Ask" - не нужна:
Считаю, что всплывающая подсказка должна всплывать НАД панелью, а не в пространстве панели:
Xscreensaver по прежнему с матюками, 21 век на дворе - несерьезно, может отказаться от него?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
verg
В заголовке окна после "Mozilla Firefox" - матюк
Исправлено в 5.0.1 в кукере, наверное и для 2011 соберут.