Последнее время, мне очень часто говорят, увидив скрины десктопа, чтоб я сглаживание выключил..
Пошарив по форумама, понял, что нужно вfonts.conf настроить...
у меня шрифты выглядят точно так же
сглаживание у меня появилось после установки freetype1, так что как вариант, можно удалить эту библиотеку (хотя без неё шрифты выводятся очень корявые)
Дело не в сглаживании, а в количестве точек на пиксель (dpi), качестве шрифтов и реализации их отображения на экране. Вот ссылка на статью, как настроить нормальные шрифты в Линуксе. Правда, она на аглицком. По собственному опыту могу сказать, что стоит немного попариться. В результате получите отображение шрифтов, ничем не уступающее таковому в Винде.
В результате получите отображение шрифтов, ничем не уступающее таковому в Винде.
Странная фраза :o Все мои знакомые виндузятники однозначно признают, что шрифты в Линуксе выглядят ЗАМЕТНО лучше чем в Винде. Сглаживание естественно включено. Причём даже с дефолтными мандривыными шрифтами.
зы. а изменяя dpi ты только их размеры измениш, но никак ни внешний вид.
зыы. посмотрел твои скрины - очень неплохо выглядят, нормальные ровненькие шрифты. Может ты хочеш, чтоб были ступеньками (без сглаживания) или размазанные (со сглаживанием) как в Винде?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Странная фраза ohmy.gif Все мои знакомые виндузятники однозначно признают, что шрифты в Линуксе выглядят ЗАМЕТНО лучше чем в Винде.
Возможно. Наверное, это - дело вкуса. Вот только со сглаживанием у меня шрифты казались размытыми, утомляли глаза и раздражали (меня лично).
Посмотрите информацию на этой ссылке (к сожалению, она тоже на английском). Там описано, почему качество отображения шрифтов в Линуксе по умолчанию хуже с технической точки зрения. В Макоси не видел, поскольку ее не видел. Кстати, на той же ссылке немного информации о том, чем отличается отображение шрифтов в ней и Винде.
Кто бы её ещё полноценно перевёл... smile.gif
Постараюсь на неделе... Если будет время . Это действительно нужно?