Есть Asus eee pc901. Установил с live-cd Fedora 15. Запускаюсь. Подключаюсь к Интернет по WiFi. Настраиваю PPTP соединение. Подключаюсь по PPTP. Далее запускаю
Вижу экран приветствия и через 5-15 секунд происходит разрыв соединения PPTP, окно с rdesktop замерзает. Иногда через консоль удается его срубить путем ctrl+c но чаще все зависет наглухо и могу лишь переключаться между запущенными приложениями. Но ни один из терминалов не реагирует на команды. Приходится перегружать нетбук.
Проблема с обрывами наблюдается только во время подключения по WiFI. Если подключится по Ethernet то все работает как часы.
Так же попробовал другие дистрибутивы и версии. Fedora 14, Ubuntu 10.10, 11.04
При нестабильном соединении rdesktop ведёт себя очень плохо (виснет) — это факт.
Решение: использовать стабильное соединение. Или переписать ту часть rdesktop-а, которая отсылает/принимает пакеты по сети.
все зависет наглухо и могу лишь переключаться между запущенными приложениями. Но ни один из терминалов не реагирует на команды. Приходится перегружать нетбук.
Вы могли переключиться в текстовую виртуальную консоль (Ctrl-Alt-FN) и убить оттуда rdesktop.
Vascom
WiFi соединение стабильное. Проблем за ним замечено не было. Например макбук + CoRD - работают совершенно спокойно в несколько сессий.
Пинги ровные. Только не могу проверить пинги при pptp, там открыт только 3389 порт.
broom
Переписать - здорово. Но я не знаю Си на таком уровне
Спасибо за виртуальные консоли, я совсем об этом забыл и каждый раз перегружал ноутбук.
Возможно я не совсем точно описал картину.
Есть роутер с него поднят pptp до провайдера. Далее я подключаюсь нетбуком по WiFi к роутеру и с нетбука поднимаю pptp до офиса. И рвется именно pptp до офиса.
Видимо, с Wi-fi соединением всё-таки что-то не так, раз PPTP рвётся.
К PPTP чем подключаетесь? В логе этой программы есть что-либо интересное (какова причина завершения соединения)?
pptp поднимаю дефолтной утилитой, networkmanager, наверное она называется. Там же где и WiFi и Ethernet настраивается, есть и настройка VPN. Логов у нее не видел.