Не устанавливается ubuntu в vbox
Модератор: Модераторы разделов
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Не устанавливается ubuntu в vbox
Хочу показать людям ubuntu. В вин хр установил виртуалбокс 4,0,10; скачал сд iso cd ubuntu-11.04-desktop-i386; пытаюсь поставить всё это на комп sempron 2400+ 1.6 гц, 704 мб озу. Для убунту делал 256 мб - 350 мб оперативки. Программа установки доходит до экрана "выберите требуется ли вам установить полипролетарные драйвера (я и выбирал обе галочки, и убирал их) - я нажимаю вперед. Установка начинает думать и не прекращает никогда (ставил на 5 часов даже). Что в таком случае хотя бы надо делать?
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Не устанавливается ubuntu в vbox
можете попробовать alternate образ с официального сайта, там установка идет а-ля дос режим и видно что система делает.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Re: Не устанавливается ubuntu в vbox
можете попробовать alternate образ с официального сайта, там установка идет а-ля дос режим и видно что система делает.
хорошо, буду вновь возле того компа - обязательно попробую. Как я понимаю проблема в оперативной памяти, не смотря на то, что в хр 1 гб даже дебиан (его я устанавливал) запустился только при 150 мб для виртуальной машине и вылетел через час юзанья браузера (тормоза были жуткие).