Не устанавливается ubuntu в vbox

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Не устанавливается ubuntu в vbox

Сообщение azsx »

Хочу показать людям ubuntu. В вин хр установил виртуалбокс 4,0,10; скачал сд iso cd ubuntu-11.04-desktop-i386; пытаюсь поставить всё это на комп sempron 2400+ 1.6 гц, 704 мб озу. Для убунту делал 256 мб - 350 мб оперативки. Программа установки доходит до экрана "выберите требуется ли вам установить полипролетарные драйвера (я и выбирал обе галочки, и убирал их) - я нажимаю вперед. Установка начинает думать и не прекращает никогда (ставил на 5 часов даже). Что в таком случае хотя бы надо делать?
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Re: Не устанавливается ubuntu в vbox

Сообщение sciko »

1. проверить md5 образа
2. проверить правильно ли записался диск.
3. сюда Выбрать в меню "установить ubuntu".

ЗЫ.
azsx писал(а):
15.07.2011 15:06
полипролетарные драйвера
Спасибо, поржал.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

можете попробовать alternate образ с официального сайта, там установка идет а-ля дос режим и видно что система делает.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

можете попробовать alternate образ с официального сайта, там установка идет а-ля дос режим и видно что система делает.

хорошо, буду вновь возле того компа - обязательно попробую. Как я понимаю проблема в оперативной памяти, не смотря на то, что в хр 1 гб даже дебиан (его я устанавливал) запустился только при 150 мб для виртуальной машине и вылетел через час юзанья браузера (тормоза были жуткие).
Спасибо сказали: