можно записать в ext2 раздел под ФриВСД?
Модератор: arachnid
-
linuxfan
можно записать в ext2 раздел под ФриВСД?
всем привет.
у меня вопрос как название темы. Ещё такой вопрос: на каких файловых системах можно записать под ФриБСД ( пример: ФБСД 5.4 )
спасибо.
у меня вопрос как название темы. Ещё такой вопрос: на каких файловых системах можно записать под ФриБСД ( пример: ФБСД 5.4 )
спасибо.
-
Savage
- ОС: Linux/BSD
Re: можно записать в ext2 раздел под ФриВСД?
Можно (mount -t ext2fs устройство каталог).
Из левых локальных ФС насколько я помню, только FAT12/16/32 (-t msdosfs). Есть еще ntfs, но там такие ограничения, что проще этого не делать.
За более полной информауией - http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=m...ble&format=html
Из левых локальных ФС насколько я помню, только FAT12/16/32 (-t msdosfs). Есть еще ntfs, но там такие ограничения, что проще этого не делать.
За более полной информауией - http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=m...ble&format=html
Все познается в сравнении...
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
Мне говорили, что FreeBSD не дружит с ext3. Это правда?
Хотел попробовать 6.0, всё файло храню на ext3-разделах.
Хотел попробовать 6.0, всё файло храню на ext3-разделах.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Mixer[MsK]
Ок. Проблем не было?
-
clx
-
Savage
Проблемы будут, если не размонтировав, компьютер вырубить. Впрочем, как и в Линуксе.
-
clx
Линукс при выключении размаунчивает все.
iMac 20" Core Duo.
-
Savage
Даже если выдернуть из розетки?
Даже то, что смонтировал вручную?
Я говорю к тому, что проблемы могут быть те же, что и у любой журналируемой файловой системы при некорректном выключении компьютера.
Даже то, что смонтировал вручную?
Я говорю к тому, что проблемы могут быть те же, что и у любой журналируемой файловой системы при некорректном выключении компьютера.
-
Mixer[MsK]
Мне вообще говорили, что оно в ro работает только.
-
Marduk
Подозреваю, что ext3 монтируется без журналирования, что эквивалентно ext2.
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
-
Savage
2 Mixer[MsK]
Еще как в rw работает
.
Marduk, правильно подозреваешь. Только все равно, если перед выключением компа не размонтировать, возможно, как это там написано было, "Нарушение целостности файловой системы". В общем, когда я по рассеянности не размонтировал один из Слакиных ext3 разделов, пришлось некоторое время провести за восстановлением его работоспособности.
Еще как в rw работает
Marduk, правильно подозреваешь. Только все равно, если перед выключением компа не размонтировать, возможно, как это там написано было, "Нарушение целостности файловой системы". В общем, когда я по рассеянности не размонтировал один из Слакиных ext3 разделов, пришлось некоторое время провести за восстановлением его работоспособности.
-
linuxfan
окей, спасибо всем 
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Нет.Даже если выдернуть из розетки?
Да. При корректном выключении в Linuxе размонтируются _все_ файловые системы, даже смонтированные вручную.Даже то, что смонтировал вручную?
Поподробнее, пожалуйста. Три года сижу на ext3, электрику выбивало не раз, никаких проблем не замечал. С ext2 как раз бывало. Журнал вроде как для того и придумали, чтобы нивелировать такого плана проблемы.Я говорю к тому, что проблемы могут быть те же, что и у любой журналируемой файловой системы при некорректном выключении компьютера.
Под BSD? Там да, говорят действительно надо размонтировать вручную. К тому же, там она видна как ext2, т.е. _без_ журнала -- отсюда и проблемы.В общем, когда я по рассеянности не размонтировал один из Слакиных ext3 разделов, пришлось некоторое время провести за восстановлением его работоспособности.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Под BSD? Там да, говорят действительно надо размонтировать вручную. К тому же, там она видна как ext2, т.е. _без_ журнала -- отсюда и проблемы.
В LINT'е от ядра говориться о поддержке ext2, а про ext3 там я ничего не нашел, но нет ext3, я думаю что и речи не может быть о журналировании...
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Savage
Да.Под BSD?
Да.
При корректном выключении в Linuxе размонтируются _все_ файловые системы, даже смонтированные вручную.
Вроде бы, там так же как и в BSD размонтируются ФС, описанные в fstab.
Журнал вроде как для того и придумали, чтобы нивелировать такого плана проблемы.
Виноват, ерунду сморозил.
-
linuxfan
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
нет
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
linuxfan
-
Savage
Так как FreeBSD видит ext3 разделы как ext2, соответственно, писать туда можно.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
писать собственно файлы можно под рутом или су ,но вот установить собстенно как один из радзделов системы
нельзя ,нет поддержки , для того чтобы нормально работало нужно чтоб фс поддерживалась ядром как нативная наряду с ufs2 и иже с неё ,а не только для поддержки монтирования/чтения ,в ручную скопировать с другого раздела тоже неполучиться - система будет не дееспособна (вобще не загрузиться ).
нельзя ,нет поддержки , для того чтобы нормально работало нужно чтоб фс поддерживалась ядром как нативная наряду с ufs2 и иже с неё ,а не только для поддержки монтирования/чтения ,в ручную скопировать с другого раздела тоже неполучиться - система будет не дееспособна (вобще не загрузиться ).
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.