Тему выделил вот из этой.
"Synapse -- это что-то вроде Alt+F2, только круче. Может открывать файл, директорию, запускать программу, выполнять математические действия и ещё кучу всего."
А теперь вопрос знатокам: почему Synapse столь избирательно воспринимает файлы на диске? Например, он может найти файл /dir1/dir2/dir3/file4, но в упор не видит /dir1/file2. А то вроде искалка файлов есть, но вот работает только в 50% случаев.
bigOne написал, что Synapse берёт информацию о файлах из tracker. Я обнаружил, что tracker у меня не установлен и решил его поставить. После установки я позволил ему проиндексировать весь HDD. Затем я вбил в поиск трекера тот самый /dir1/file2, и tracker его нашёл! После чего тот же самый /dir1/file2 я попробовал открыть из Synapse, но Synapse его как не видел, так и не видит.
Как мне добиться того, чтобы Synapse видел и находил все файлы на моём HDD?
Synapse видит не все файлы (находит примерно половину из всех файлов /home)
Модератор: /dev/random
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Synapse видит не все файлы
посмотреть в документации, из какой базы данных эта программа черпает информацию·
и наладить своевременное обновление этой базы·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
vkapas
- ОС: Ubuntu 20.04
Один из плагинов Synapse называется "Местоположение". Вот описание:
Оно? :-)
Может, её как-то можно обновить?
И ещё. Не смог разобраться с синтаксисом locate. Не подскажите, как мне с помощью него попробовать найти, например, файл "file"?
Находит файлы, используя locate.
Оно? :-)
Код: Выделить всё
$ locate -S
База данных /var/lib/mlocate/mlocate.db:
58 625 каталогов
581 211 файлов
156 774 144 байта в имени файла
37 855 871 байт используется для хранения базы данныхМожет, её как-то можно обновить?
И ещё. Не смог разобраться с синтаксисом locate. Не подскажите, как мне с помощью него попробовать найти, например, файл "file"?
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
У locate множество реализаций. Портабельно (т.е. в любой реализации) можно найти только список файлов и каталогов, в имени или пути к которым содержится указанная подстрока (просто locate подстрока). Но в некоторых вариантах, вроде mlocate, есть возможность указать поиск только в имени, но не в пути (ключ -b), а также использовать регулярные выражения (ключ -r), что позволяет найти точное имя файла (locate -br '^foo\.bar$').
-
bigOne
- ОС: OpenSUSE
ну и еще Zeitgeist конечно же. Именно этот сервис предоставляет данные Synapse. Хоть бы промо-сайт посмотрели 
-
vkapas
-
bigOne
- ОС: OpenSUSE
Не важно. ставьте) а БД locate обновляется по cron`у. Синтаксиса нет 
-
vkapas
Код: Выделить всё
# aptitude search zeitgeist
i A libzeitgeist-1.0-0 - library to access Zeitgeist - shared library
p libzeitgeist-1.0-0-dbg - library to access Zeitgeist - debugging symbols
p libzeitgeist-dev - library to access Zeitgeist - development files
p libzeitgeist-doc - library to access Zeitgeist - documentation
i A zeitgeist - event logging framework
i A zeitgeist-core - event logging framework - engine
i A zeitgeist-datahub - event logging framework - passive logging daemon
i A zeitgeist-extension-fts - full text search extension for the Zeitgeist engine
p zeitgeist-extension-geolocation - geolocation extension for the Zeitgeist engineУстановился вместе с Synapse по зависимостям.