FreeBSD 4.10-RELEASE

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

FreeBSD 4.10-RELEASE

Сообщение Jan2ary »

Ken Smith в новостной рассылке представил сегодня FreeBSD 4.10-RELEASE — последний релиз FreeBSD из ветки -STABLE. С октября 2003 года (FreeBSD 4.9-RELEASE) было проведено огромное множество консервативных обновлений к программным пакетам из базовой системы, а также были исправлены все известные ошибки по безопасности.
FreeBSD 4.10-RELEASE

http://nixp.ru
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Re: FreeBSD 4.10-RELEASE

Сообщение Ослик ИА »

как же....
а 5.2?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

5.2 - не стабильна. с точки зрения сервака. уже вышла 5.2.1 и готовится 5.3 в которой обещают исправить редкие глюки с devfs.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

ох уж.....
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

а еще есть NetBSD и OpenBSD......
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

Ослик ИА просто есть две ветки 4.Х и 5.Х
4-ка стабильная ветка которую рекомендуется использовать
5-ка current релиз для разработчиков, новые возможности, то сё. Вобщем ставится только из-за поддержки новых устройств, или возможностей.
Вобщем 5-ка сыровата пока для использования. Я ставил последний релиз курентячьей ветки 5.2.1 в принципе уже неплохо , 5.3 УЖЕ будет stable вот тогда и помотрим что да как (вылижут до блеска можно и на боевой сервачок)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Kotjara @ Пятница, 11 Июня 2004, 17:17) писал(а):Ослик ИА просто есть две ветки 4.Х и 5.Х
5-ка current релиз для разработчиков, новые возможности, то сё. Вобщем ставится только из-за поддержки новых устройств, или возможностей.
Вобщем 5-ка сыровата пока для использования. Я ставил последний релиз курентячьей ветки 5.2.1 в принципе уже неплохо , 5.3 УЖЕ будет stable вот тогда и помотрим что да как (вылижут до блеска можно и на боевой сервачок)

Пользую 5.Х начиная с первого девелоперского пре-релиза (весна 2002). Не скажу за сервер, но в качестве десктопа ни малейшей нестабильности она уже и тогда не проявляла, и глюков (в том числе с devfs) в ней особо не отмечалось. Но - и это нельзя не признать, - 4.ХХ в современном виде быстрее, особенно при большой загрузке, потому, видимо, на серверах на пятерку переходить и не торопятся. Ну и идеология опять же, мать ее... Не зря же Мэтт Дилан откололся от проекта и начал лабать свою Free - в рамках традиции 4-й ветки.

5.3 обещают перевести в категорию STABLE - интересно, каким тогда станет CURRENT:-)
Спасибо сказали:
chip

Сообщение chip »

С отключенной поддержкой ACPI на Xeon'e FreeBSD-5.2.1 выпадает в kernel trap. С включенной ловятся другие глюки. FreeBSD-4.(9|10) замечательно работает.
.:ChiP:.

-------------------
:wq
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(alv @ Пятница, 11 Июня 2004, 14:23) писал(а):
(Kotjara @ Пятница, 11 Июня 2004, 17:17) писал(а): Ослик ИА просто есть две ветки 4.Х и 5.Х

Пользую 5.Х начиная с первого девелоперского пре-релиза (весна 2002). Не скажу за сервер, но в качестве десктопа ни малейшей нестабильности она уже и тогда не проявляла, и глюков (в том числе с devfs) в ней особо не отмечалось. Но - и это нельзя не признать, - 4.ХХ в современном виде быстрее, особенно при большой загрузке, потому, видимо, на серверах на пятерку переходить и не торопятся. Ну и идеология опять же, мать ее... Не зря же Мэтт Дилан откололся от проекта и начал лабать свою Free - в рамках традиции 4-й ветки.
5.3 обещают перевести в категорию STABLE - интересно, каким тогда станет CURRENT:-)

Да и ветка 5.x на серверах вполне уже работает нормально ,
я читал отзывы за 5.1 - никаких проблем не вызывает
и очень стабильно работает .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Решено. Буду на новой работе ставить боевой сервер на 5.2.1
Уж больно я pf люблю. С OpenBSD еще...
А OpenBSD ставить не хоЦЦа. Ибо консоль там кириллизируется больно ректальным способом...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали: