Не знаю, сюда ли надо было это писать, но...
Есть обычная трансцендовая флешка 1.0. С нее файлы копируются со скоростью 2-3 метра/с. А вот НА нее - не больше 13 кб/с,что очень опечаливает.
Может, драйвер юсбишный переставить?
Смысл?
Она случайно не в синхронном режиме примонтирована?
Случайно да Вот уж туда бы не скоро посмотрела... Спасибо ВОТ ТАКОЕ
Остался только один вопрос - ГДЕ прописываются параметры монтирования флешки? явно не /etc/fstab...
Просмотрела файлы автомонтировщика (auto.master and etc.) - там тоже нет. Может, у сюси есть еще один автомонтировщик?
В fstab записаны только те фс, которые монтируются в статическом режиме. USB монтируется, похоже, и правда haldaemon (спасибо estarchak). Вот только найти его конфигов что-то не получается... Нашла только hal.conf, но это оказался конфиг какой-то шины...
в /etc что-то ничего такого не наблюдается...
Попробую примонтировать сейчас флешку, посмотрю, какой процесс порождает монтирование...
в фс не только статические пишутся. СДРОМ у вас вечно внутри? Флешку можно тоже прописать.
Видимо, так и сделаю...
потому что 2estarchak: /etc/hal у меня пустой
2edw1n: не получилось последовать советам, нет таких строчек в .fdi файлах...нету и все тут...может, потому, что солярис 10, а не 9.3 - все-таки они много перелопатили...
Проблема ерундовая, а решение как-то мимо все уплывает..
Всем спасибо за рекомендации
Прописывание флешки в /etc/fstab приводит в легким глюкам в обращении с ней Но файлы пишутся быстро.
А вот ссылочка от edw1n сработала, после соотвествующих комментариев k0dа сработала на ура
На досуге еще почитаю доки по haldaemon - так, на будущее
fstab править не надо, надо сделать следующее (все ниже описанное взято по ссылке приведенной уважаемым edw1n):
1.Создаем каталог: mkdir -p /usr/share/hal/fdi/policy/95userpolicy/
2.Пишем там файл под названием nosync.fdi содержащий следующее:
Этот файл приведен в совете #50, он хорош тем, что не надо прописывать конкретную флэшку.
Привожу это так как я сам неопытный пользователь Linux и самому сложно было все это выкапывать и просто хотел помочь такимже как я начинающем пользователям SuSe Linux.
монтирую просто mount /dev/sda1 /media/usb - жаль конечно что некорректно отображается кирилица, но я её все равно не использую в названиях (старая привычка)...