Непонятный глюк с IRQ
Модератор: /dev/random
-
frog
Непонятный глюк с IRQ
Есть мать ASUS P4P800 + P4 2.4 винт баракуда SATA. Долго парился с установкой но всё же победил. Проблема же заключается в следующем. При установке пару раз вылетало сообщение Disabling IRQ11. Но система всё же встала. Затем я загрузил её. Загрузка заняла минту 10. В процессе постоянно вылезало Disabling IRQ11. Загрузившись работать не смог т.к. в терминал вылетало всё то же сообщение. Выяснил что на 11 прерывании болатется тюнер. Вытащие его не помогло, тогда вырубил IRQ11 в бивисе. Пофиг стал материться на IRQ5. Может кто встречался с такой проблемой, поможите люди добрые.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Re: Непонятный глюк с IRQ
Ощущение что ты компилил, на ядре без поддержки ACPI,в конфигурации ядра есть какието параметры отвечающие за это, и вот еще что можно попробовать отключи или же наоборот включи в биосе пункт "PnP OS"
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
frog
PnP OS пробовал не помогает а вот на счёт ACPI уже интересней. Был такой косяк что при работе с компахи комп сам не хотел вырубаться. В ливсд ядро с поддержкой ACPI или нет?
А сам я собеирал генкернелом и в тот раздел как то не заглядывал
-
frog
Что махинации с ACPI никчему не привели. Отключение его в ядре и в биос ничего не дало. Пробовал по разному настраивать ACPI и в биосе и в ядре. Безрезультатно. Есть подозрение что чем то ему не нравится мой винт